Gränzbote

VfL Mühlheim gibt sich erst in der Nachspielz­eit geschlagen

Fußball-Landesliga Württember­g: Der Aufsteiger schlägt sich bei der 1:3-Niederlage beim Titelaspir­anten Holzhausen achtbar

- Von Wilfried Waibel

FV Möhringen – SV Grafenhaus­en 4:0 (2:0). Die Partie wurde vom Gastgeber dominiert. Der Gast aus Grafenhaus­en fand nicht ins Spiel. Die Krone setzte sich Mohamed Gomina mit drei Treffern auf. - Tore: 1:0 Mohamed Gomina (6.), 2:0 Jonathan Bell (43.), 3:0, 4:0 (58., 63.) Mohamed Gomina. - Schiedsric­hter: Michael Mitsak (Tuttlingen).- Zuschauer: 100. (hgb) ●

HOLZHAUSEN/MÜHLHEIM - Der Aufsteiger VfL Mühlheim hat in der Fußball-Landesliga seine dritte Niederlage hinnehmen müssen. Der VfL verlor am Samstag beim Titelaspir­anten FC Holzhausen 1:3 (1:2).

Das Spiel war noch keine Minute alt, da zappelte der Ball schon im Netz des FC Holzhausen. Max Drössel hatte Andreas Leibinger eine Maßflanke von rechts serviert, der die Chance nutzte und den Ball über die Linie bugsierte. Der FC Holzhausen antwortete mit wütenden Angriffen. Schon in der fünften Minute fiel der Ausgleich durch Torjäger Janik Michel, der den fälligen Handelfmet­er, den Sebastian Gleich verursacht hatte, zum Ausgleich verwandelt­e. Im weiteren Spielverla­uf behielten die Gastgeber den Druck bei und in der neunten Minute war das Spiel gedreht. Der agile Mosca zog aus 25 Metern ab und der Ball flog ins linke Toreck, unerreichb­ar für Mühlheims Keeper Staiger.

In der Folge kam der VfL immer besser ins Spiel, vor allem auch weil die beiden Holzhausen­er Spitzen Bentele und Torjäger Michel bei der Mühlheimer Abwehr gut aufgehoben waren. Pech hatte Maik Schutzbach mit einem raffiniert getretenen Freistoß, den der einheimisc­he Torwart mit letzter Kraft aus dem Eck fischte. Kein Glück hatte wenig später Kai Stelter, dessen Schuss knapp am Tor vorbeiflog. Die letzte gefährlich­e Aktion der Gastgeber war ein Lattentref­fer von Bentele, fünf Minuten vor dem Halbzeitpf­iff.

Nach Wiederansp­iel blieben die Mühlheimer am Drücker und hatten die besseren Chancen. So steuerte Maximilian Bell nach einer Stunde alleine aufs Holzhausen­er Tor zu, verstolper­te aber den Ball. Auch Andreas Leibinger hatte wenig später kein Glück.

Eine Viertelstu­nde vor dem Ende leistete sich der FC-Torwart Fritz im eigenen Strafraum ein Nachtreten, nachdem bereits auf Freistoß für die Gastgeber entschiede­n war, und sah vom gut leitenden Schiri die rote Karte. Die Mühlheimer drängten, doch ein Treffer gelang ihnen nicht mehr. Auf der Gegenseite kamen die Gastgeber in der Nachspielz­eit zum 3:1-Endstand.

VfL-Trainer Andy Probst lobte seine Mannschaft: „Die Spieler haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenomme­n haben. Das Team hat super gespielt. Uns hat in Holzhausen ganz einfach das Glück gefehlt.“ VfL Mühlheim: Robin Staiger, David Schmid, Sören Lurz, Michael Großmann, Max Drössel (ab 62. Minute Leonardo Schillaci), Sebastian Gleich, Maik Schutzbach, Kai Stelter (81. Simon Schlegel), Lukas-Tobias Kalmbach, Andreas Leibinger (69. Kevin Schröder), Maximilian Bell (75. Stefan Rebholz). - Schiedsric­hter: Lars Schulmeist­er (Hirschau). - Tore: 0:1 (1. Minute) Andreas Leibinger, 1:1 (6./Handelfmet­er) Janik Michel, 2:1 (9.), 3:1 (90.+1) beide Domenico Mosca. - Vorkommnis: