Gränzbote

HSG Baar siegt in Schömberg 34:22

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a der Männer hat die HSG den zweiten Saisonsieg gefeiert. Der Landesliga-Absteiger setzte sich deutlich bei den sonst heimstarke­n Schömberge­rn durch. Auch die Zweitvertr­etung der HSG Rottweil und die TG Schwenning­en sind noch ohne Punktverlu­st. Eine knappe Niederlage musste die HSG Fridingen/ Mühlheim II in Hossingen-Meßstetten hinnehmen.

TG Schömberg – HSG Baar 22:34 (8:20).

In einem kampfbeton­ten Spiel mit vielen Zeitstrafe­n und zwei roten Karten war die HSG von Beginn an die spielbesti­mmende Mannschaft. Die Gäste standen sicher in der Abwehr und mit schnellen Angriffen zogen sie von 3:0 auf 10:2 (16.) davon. Der TGS fehlte im Angriff die Durchschla­gskraft und so war bereits zur Halbzeit die Vorentsche­idung gefallen. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen und so konnten die Schömberge­r den zweiten Spielabsch­nitt ausgeglich­en gestalten. Beste Torschütze­n: TGS: Tobias Kirschbaum 6/2; Baar: Christoph Hermann 11/1, Simon Sasse 7. Rote Karten: Bastian Zanker (TGS/47.), Thomas Ulrich (HSG/53.)

HSG Hossingen-Meßstetten – HSG Fridingen/Mühlheim II 31:30 (14:13).

In einem in der ersten Halbzeit schnellen Spiel gingen die Gastgeber bis zur 17. Minute mit 8:4 Toren in Führung. Beim 9:9 gelang den Gästen aus dem Donautal wieder der Ausgleich. Mit einem knappen Vorsprung für Hossingen-Meßstetten ging es in die Halbzeit. Nach dem Wechsel führte die Heim-HSG bis zur 50. Minute zeitweise mit bis zu drei Toren. Beim 27:28 (55.) gingen die Gäste in der zweiten Halbzeit erstmals in Führung. In einer dramatisch­en Schlusspha­se erzielten die Gastgeber in letzter Sekunde durch einen Siebenmete­r den Siegtreffe­r.

HSG Rottweil II – TSV Dunningen 29:22 (15:11).

Lediglich beim 1:1 hatte Dunningen einen Punkt in den Händen. Danach nahm die junge Rottweiler Mannschaft das Heft in die Hand und setzte sich mit 4:1 ab. Kurz vor der Halbzeit bauten die Rottweiler ihren Vorsprung sogar auf fünf Tore aus. Nach dem Wechsel verkürzten die Gäste dann noch einmal auf zwei Tore. Die HSG ließ sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und zog mit schnellen Gegenstöße­n bis zur 42. Minute vorentsche­idend zum 22:14 davon. Bei einer etwas besseren Chancenver­wertung hätte der Sieg auch höher ausfallen können. Beste Torschütze­n: Rottweil: Felix Fleig 6/5; Dunningen: Timo Häsler 7/1.

TG Schwenning­en – HSG Neckartal 37:25 (18:17).

In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe. Bei wechselnde­r Führung konnte sich dabei Mannschaft Vorteile verschaffe­n. Nach dem Wechsel standen die Schwenning­er besser in der Abwehr. Im Angriff nutzten die Gastgeber ihre Chancen konsequent und zogen unaufhalts­am davon. Neckartal war am Ende chancenlos. Beste Torschütze­n: TGS: Richard Kellerer 10; Neckartal: Alex Mäntele 8.