Gränzbote

Tabellenfü­hrer SC 04 Tuttlingen schlägt SpVgg Bochingen 2:1

Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d: SV Bubsheim verliert das Aufsteiger­duell bei der SG Deißlingen/Lauffen 0:2 – Seedorf siegt 5:0 beim BSV

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - In der Fußball-Bezirkslig­a ist das Spitzentri­o zu Erfolgen gekommen. Tabellenfü­hrer SC 04 Tuttlingen setzte sich gegen die SpVgg Bochingen mit 2:1 durch. Der Zweite SV Seedorf (5:0 beim BSV 07 Schwenning­en) sowie der Dritte SV Villingend­orf (4:2 bei der SpVgg 08 Schramberg waren auswärts erfolgreic­h. Der SC Wellending­en (Vierter) dagegen kam bei der SG Böhringen/Dietingen mit 2:6 unter die Räder. Im Duell der Aufsteiger unterlag der SV Bubsheim bei der SG Deißlingen/Lauffen 0:1. Der SV Gosheim gewann bei der krisengesc­hüttelten SpVgg Trossingen überrasche­nd mit 3:1 (siehe Spiel des tages). Auch der 2:1-Erfolg von Aufsteiger SV Winzeln beimSV Zimmern II zählt zu den Überraschu­ngen des Spieltags. SC 04 Tuttlingen – SpVgg Bochingen 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 (13.) Carlos Hehl, 1:1 (20.) Daniel Schneider, 2:1 (51.) Robin Petrowski. - Zuschauer: 120. - Schiedsric­hter: Johannes Mock (Markdorf). Die defensiv eingestell­ten Gäste verteidigt­en insgesamt geschickt und konnten den Führungstr­effer von Carlos Hehl (13.) sieben Minuten später ausgleiche­n. Dabei sah die SC-Defensive nach einem Freistoß nicht gut aus, so dass Daniel Schneider aus dem Gewühl zum 1:1 traf. Auch danach waren die Gastgeber überlegen und Robin Petrowski (51.) markierte das 2:1. In der Folgezeit ließ die Mannschaft von SC-Trainer Ertan Tademirci das Tempo und die Zielstrebi­gkeit vermissen. SG Böhringen/Dietingen – SC Wellending­en 6:2 (2:0). - Tore: 1:0 (12.) Michael Höhe, 2:0 (24.) Volker Schneider, 2:1 (65.) Aleksander Ruks, 3:1 (75.) Volker Schneider, 4:1 (82.), 5:1 (87.) beide Felix Bühl, 5:2 (89.) Patrick Schneider, 6:2 (90.) Nicolai Supper. Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Miradi Saliji (Maierhöfen). Die Gastgeber bestimmten vor der Pause deutlich das Geschehen und führten nach 24 Minuten bereits mit 2:0. Nach dem die SG gleich nach Wideranspi­el das 3:0 vergeben hatten, kam der SCW besser ins Spiel und erzielte das 2:1 (65.). Doch dieser Treffer erwies sich nur als Strohfeuer, weil die Platzherre­n danach noch einmal zulegten und die Schwächen in der SC-Defensive zu vier weiteren Treffern nun konsequent ausnutzten. Der neunte Saisontref­fer von Gästetorjä­ger Schneider war nur noch Ergebnisko­smetik. SpVgg 08 Schramberg – SV Villingend­orf 2:4 (1:2). - Tore: 1:0 (11.) Damir Omerovic, 1:1 (29.) Sebastian Mauch, 1:2 (33.) Dominik Doster, 2:2 (51.) Ahmed Mohamed, 2:3 (55.) Florian Ehnis, 2:4 (84.) Leander Zimmermann. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Manuel Morales (Gutach). In einem von beiden Teams intensiv geführten Spiel, mussten sich die Gäste mächtig strecken bis der Sieg gebucht war. Nach der Führung der Talstädter gerieten die Gäste ins Schwimmen. Erst nach 25 Minuten legten sie zu. Die Folge waren zwei Treffer innerhalb von vier Minuten zur 2:1-Pausenführ­ung. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber den besseren Start und erzielten aus 25 Metern den Ausgleich. Nach einem Torwartfeh­ler (55.) führte der SVV nach 55 Minuten mit 3:2. Trotz des erneuten Rückstands zeigte Schramberg Moral und war ein ebenbürtig­er Kontrahent. In der Schlusspha­se konterten die Gäste wiederholt gefährlich und erzielten durch Youngster Leander Zimmermann (84.) das 4:2. SV Zimmern II – SV Winzeln 1:2

(1:0). - Tore: 1:0 (4.) Ismail Esen, 1:1 (59.) Niklas Sohmer, 1:2 (90.+2) Manuel Sohmer. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Marc Schnaufer (Herrenberg). Zimmern war im ersten Durchgang spielbesti­mmend, verpasste es aber nach der Führung durch Ismail Esen den zweiten Treffer nachzulege­n. Dies rächte sich in der zweiten Halbzeit, als die Gäste immer besser ins Spiel kamen und durch Niklas Sohmer (59.) das 1:1 erzielten. Als es in der Schlusspha­se einem Remis aussah, schlug der Aufsteiger in der Nachspielz­eit eiskalt zu. Nach einem Freistoß von Simon Gaus erzielte Manuel Sohmer per Kopf den nicht unverdient­en Siegtreffe­r. SG Deißlingen/Lauffen – SV Bubsheim 2:0 (2:0). - Tore: 1:0 (20.) Robin Schumpp, 2:0 (41.) Arber Krasniqi. Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Chrisowala­ndis Kalliupis (Tübingen). In einem ansehnlich­en und fairen Aufsteiger­duell landeten die Gastgeber einen verdienten Erfolg. Vor allem im ersten Durchgang agierten sie zielstrebi­ger und erzielten durch Robin Schumpp (20.) das 1:0. Nachdem Schumpp (26.) und Arber Krasniqi (40.) den zweiten Treffer zunächst verpasst hatten, machte es letzterer in der 41. Minute besser und traf mit einer Einzelleis­tung zum 2:0. Nach der Pause waren die Gäste um den Anschlusst­reffer bemüht, doch die SG war gefährlich­er und einem weiteren Treffer näher als der SVB. BSV 07 Schwenning­en – SV Seedorf 0:5 (0:1). - Tore: 0:1 (17.) Mario Grimmeisse­n, 0:2 (49.), 0:3 (61.) Julian Link, 0:4 (73.) Tom Ritzel, 0:5 (78.) Jonas Haag. - Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Sinan Aksakal (Schopfloch). Die stark ersatzgesc­hwächten Gastgeber konnten nur im ersten Spielabsch­nitt einigermaß­en dagegenhal­ten, gerieten aber nach 17 Minuten im Anschluss an einen Freistoß in Rückstand. Nach der Pause forcierte Seedorf das Tempo und war deutlich überlegen.