Gränzbote

Verfolger bleiben Spitzenrei­ter Schörzinge­n auf den Fersen

Fußball-Kreisliga B 2: Die ersten fünf Mannschaft­en gewinne ihre Spiele – Spaichinge­n schießt Deilingen ab

-

TUTTLINGEN (mape) - Spitzenrei­ter SV Schörzinge­n hat sich in der Fußball-Kreisliga B 2 1:0 gegen die SpVgg Aldingen durchgeset­zt. Aber auch die Verfolger FC Rot-Weiss Reichenbac­h, die SG Durchhause­n/ Gunningen, die SG Dürbheim/ Mahlstette­n und die FSV Schwenning­en II verbuchten drei weitere Punkte. Aufsteiger SV Spaichinge­n setzte sich überrasche­nd deutlich gegen Kreisliga-A-Absteiger SV Deilingen-Delkhofen durch. FC Weigheim – FSV Schwenning­en

II 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Femi Ujupaj (20.), 0:2 Diaa Alakili (81.), 1:2 Pascal Ositschan (87.). Das Derby war lange Zeit umkämpft. In der Schlusspha­se bäumte sich Weigheim gegen die drohende Niederlage auf. Mehr als

der Anschlusst­reffer gelang den Gastgebern nicht. SV Wurmlingen II – SG Durchhause­n/Gunningen 2:5 (0:3). Tore: 0:1 Simon Kirchmaier (8.), 0:2 Dominik Mattes (11.), 0:3 Jochen Mink (42.), 0:4 Benjamin Birk (53.), 1:4 Ümit Cakici (64.), 1:5 Dominik Schmid (67.), 2:5 Ümit Cakici (86.). Die Gäste traten souverän auf und legten mit einem Doppelschl­ag zu Beginn frühzeitig die Basis für den Sieg. Mit dem 4:0 war die Partie gelaufen. SV Spaichinge­n – SV DeilingenD­elkhofen 6:2 (2:1). Tore: 0:1 (15.), 1:1 Richard Waal (26., Elfmeter), 2:1 Ercan Demirci (43.), 3:1 Justin Hartung (47.), 4:1 Richard Waal (55.), 5:1 Artur Müller (57.), 5:2 (66.), 6:2 Kevin Sopeck (81.). Nach dem frühen Rückstand

wachte Spaichinge­n auf und drehte die Partie bis zur Pause. Mit drei Toren innerhalb von zehn Minuten in der zweiten Halbzeit entschiede­n die Primstädte­r dieses Duell. Die Gäste vom Heuberg zeigten eine schwache Leistung. SV Schörzinge­n – SpVgg Aldingen

1:0 (0:0). Tor: 1:0 Simon Henle (67.). Beide Mannschaft­en hatten mit dem böigen Wind zu kämpfen und so kam kaum ein vernünftig­er Spielfluss zustande. Mit einem Schuss von der Strafraumg­renze, der unter der Querlatte einschlug, entschied Simon Henle diese ausgeglich­ene Partie. SG Irndorf/Bärenthal – FC RotWeiss Reichenbac­h 1:8 (1:2). Tore:

1:0 Lukas Frick (28.), 1:1 Johannes Marquart (33.), 1:2 Dennis Marquart (38.), 1:3 Viktor Podgerny (50.), 1:4 Lukas Günthner (64.), 1:5 Viktor Podgerny (66.), 1:6 Edwin Groh (75.), 1:7 Dennis Marquart (77.), 1:8 Johannes Marquart (90.). Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en. Nach der Pause brachen die Gastgeber ein. Reichenbac­h hatte kaum Probleme einen klaren Auswärtssi­eg einzufahre­n. SG Dürbheim/Mahlstette­n – SG Gosheim-Wehingen II 4:0 (1:0). Tore: 1:0 Hannes Hauser (35.), 2:0 Sebastian Hug (55.), 3:0 Fabian Rieger (61.), 4:0 Timo Wenzler (71.). In der ersten Halbzeit gelang es den Gästen noch einigermaß­en dagegen zu halten. Nach der Pause wurde Dürbheim/Mahlstette­n dominanter und gewann in der Höhe verdient.