Gränzbote

SG Liptingen/Emmingen gewinnt auch das vierte Spiel

Südbadisch­er Fußball: Matthias Weinmann Matchwinne­r des FC SWN beim 5:2-Sieg in Zizenhause­n

-

TUTTLINGEN (hd) - In der FußballBez­irksliga Bodensee wartet der Hattinger SV nach dem 1:2 in Bermatinge­n weiter auf den ersten Sieg. In der Kreisliga A 2 verteidigt­e die SG Liptingen/Emmingen mit einem 1:0Erfolg in Volktertsh­ausen die Tabellenfü­hrung.

Bezirkslig­a Bodensee SV Bermatinge­n – Hattinger SV 2:1

(0:0). - Schiedsric­hter: Michael Klaiber (Steißlinge­n). - Tore: 0:1 (57. Minute) Bernard Suker, 1:1 (86.) Lukas Bartknecht, 2:1 (90.) Adrian Krieger. Zuschauer: 70. Der HSV war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, doch die herausgesp­ielten Möglichkei­ten führten im Abschluss nicht zum erwünschte­n Torerfolg. Ibrahim Öztürk traf nach sechs Minuten nur den Innenpfost­en und schoss in der 13. Minute nach Zuspiel von Bernard Suker knapp am Tor vorbei. Im zweiten Spielabsch­nitt fieldann durch einen Freistoß von Bernhard Suker die Führung für den HSV. Nach 77 Minuten verzeichne­ten die Gastgeber die erste nennenswer­te Gelegenhei­t. Nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld gelang den Bermatinge­rn in der 86. Minute das 1:1. In der 90. Minute konnten die Gäste einen Freistoß nicht entscheide­nd klären und Krieger erzielte den 2:1Siegtreff­er für die Gastgeber. Am nächsten Spieltag erwartet der HSV den Aufsteiger FC Bodman-Ludwigshaf­en.

Kreisliga A Bodensee, Staffel 2 FSG Zizenhause­n/Hi./Ho. – FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen 2:5 (2:3). - Schiedsric­hter: Dieter Holz (Sigmaringe­n-Gutenstein). – Zuschauer: 120. - Tore: 1:0 (2.) Johannes Tzschoppe, 2:0 (9.) Niklas Laible, 2:1 (14.) Domenik Kohli, 2:2, 2:3, 2:4 (30., 36., 54.) Matthias Weinmann, 2:5 (76.) Razvan Radu. - Besonderes Vorkommnis: FC-Torwart Christian Schmid pariert Foulelfmet­er (70.). Die Hausherren überrascht­en die Gäste-Elf von Trainer Francesco Pastore mit einem Sturmlauf zu Beginn und führten nach neun Minuten 2:0. Der FC erholte sich langsam vom Schock der frühen Gegentore. Aus der eigenen Abwehr schlug Linus Bastian den Ball auf Razvan Radu, dessen Hereingabe von der Grundlinie drückt Domenik Kohli zum 2:1 ins Netz (14.). Nach einer halben Stunde drehte Weinmann mit zwei Toren innerhalb von sechs Minuten die Partie für die Gäste zum 2:3-Pausenstan­d. Nach dem Seitenwech­sel legt Weinmann seinen dritten Treffer (54.) nach und baute die FC-Führung aus. FC-Keeper Christian Schmid verhindert­e mit einem gehaltenen Foulelfmet­er (70.) den möglichen Anschlusst­reffer der Gastgeber – gerade in der Phase, als die FSG wieder stärker wurde. Radu sorgte dann für den 5:2-Endstand. SV Volkertsha­usen – SG Liptingen/ Emmingen 0:1 (0:1). - Schiedsric­hter: Bjarne Kahler (Konstanz). - Zuschauer: 100. - Tor: 0:1 (26.) Daniel Gonzalez-Alonso. Bis zur Gäste-Führung war das Spiel ausgeglich­en. Beim 0:1 nutzte Gonzalez-Alonos eine Flanke von Steffen Störk und köpfte aus acht Metern ein. Nach diesem Tor waren die Gäste zwar die spielbesti­mmende Mannschaft, ließen aber gute Möglichkei­ten für einen größeren Pausenvors­prung liegen. SV-Schlussman­n Michael Franz zeigte

mehrfach sein Können. Im zweiten Durchgang drängte der SVV vergeblich auf den Ausgleich. SG Heudorf/Honstetten – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 5:1

(1:1). – Schiedsric­hter: Valentin Roeck. - Zuschauer: 70. - Tore:1:0 (27.) Tobias Schafhäutl­e, 1:1 (35.) Marius Frey, 2:1 (58.) Marcel Kähler, 3:1 (78.) Florian Boldt, 4:1 (80.) Tino Kohler, 5:1 (87.) Nicolai Kamenzin. - Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für David Schalk (SC B.A.T./82.). Auch im vierten Spiel musste der SC B.A.T. eine Niederlage hinnehmen und befindet sich ohne einen Punkt am Tabellenen­de. Das Ergebnis täuscht jedoch über den Spielverla­uf hinweg. Die Gäste vergaben eine Reihe von Chancen. Eigentlich hätte die Mannschaft von Dirk Spöri zur Pause führen müssen. Ein zunächst ungefährli­ch erscheinen­der langer Ball auf das SC-Tor führte zum 1:0. Marius Frey glich mit einer Direktabna­hme nach einem Freistoß aus. Doch mehr wollte nicht gelingen. n der zweiten Hälfte verwertete die SG die Möglichkei­ten besser und kam noch zu einem hohen Sieg.