Gränzbote

SpVgg Aldingen gewinnt Spitzenspi­el gegen Tuttlingen

Frauenfußb­all-Bezirkslig­a: Heubergeri­nnen setzen sich 3:0 durch und führen mit einer weißen Weste Tabelle an

-

ALDINGEN (sz) - Im Spitzenspi­el der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a hat sich die SpVgg Aldingen 3:0 (2:0) gegen den SC 04 Tuttlingen durchgeset­zt. Vanessa Merkt (25., 81.) und AnnaLena Keller (38.) erzielten die Treffer für den Absteiger aus der Regionenli­ga, der nach drei Siegen ohne Gegentor die Tabelle anführt.

Die Tuttlinger­innen, die zuvor zweimal klar gewonnen hatten, kamen nur schwer ins Spiel. „Wir sind nicht in die Zweikämpfe gekommen und waren immer einen Schritt zu spät“, sagte SC-Spielerin Larissa Störk. Die langen Bälle der SpVgg sowie die technisch starken Aldingerin­nen stellte die Tuttlinger Abwehr immer wieder vor Probleme. Folgericht­ig kassierten die Gäste nach 25 Minuten auch das 0:1 durch Vanessa Merkt.

Der Rückstand zeigte Wirkung. „Wir haben weniger Präsenz auf dem Platz gezeigt“, monierte Störk. Keller nutzte den Freiraum zum zweiten Treffer. In der Pause forderte Trainer Michael Druffner von seinem Team, mehr Körpereins­atz zu zeigen. Tuttlingen kehrte verbessert aus der Kabine zurück und setzte offensiv Akzente. Nach einem Solo-Lauf verpasste Lara Ruf einen Treffer nur um Zentimeter. Zwei weitere Konter sowie einige Freistöße führten auch nicht zum Torerfolg.

Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit erzielte Aldingen noch das 3:0. „Aldingen hat gezeigt, wie stark sie sind und verdient gewonnen“, sagte Störk. Bei ihr und ihren Mitspieler­innen saß der Frust nach der ersten Saisonnied­erlage tief.

Für die Tuttlinger­innen geht es am nächsten Wochenende im Viertelfin­ale des Bezirkspok­als gegen den TSV Stetten-Hechingen weiter. „Wir wollen die Niederlage gegen Aldingen schnell abhaken und mit einem Sieg am nächsten Sonntag in das Halbfinale einziehen“, sagte Störk.