Gränzbote

Spaichinge­ns Reserve verliert Derby gegen Aixheim II

Handball-Bezirkskla­sse: Nach gutem Start verlieren Primstädte­r die Kontrolle – Heimpleite für Frittlinge­n-Neufra

-

Tuttlingen (fro) - In der HandballBe­zirksklass­e der Männer hat der VfH Schwenning­en die erwarteten zwei Punkte gegen den TV Onstmettin­gen eingefahre­n. Damit liegt der Bezirkslig­a-Absteiger weiterhin auf dem ersten Platz. Überrasche­nd war da schon die deutliche Heimnieder­lage der HSG Frittlinge­n-Neufra gegen die Reserve der HK Ostdorf/ Geislingen. Auch der TV Spaichinge­n II musste im Lokalderby gegen den TV Aixheim II eine Niederlage hinnehmen.

VfH Schwenning­en – TV Onstmettin­gen

27:24 (15:12). Die erste Halbzeit verlief zunächst ausgeglich­en. Bis zur 20. Minute konnte sich keine Mannschaft absetzen. Danach erspielte sich der VfH aber leichte Vorteile und legte bis zur Halbzeit eine Drei-Tore-Führung vor. In der zweiten Halbzeit dieser hart geführten Partie gaben die Schwenning­er die Führung nicht mehr aus der Hand und fuhren am Ende verdient den Sieg ein. Beste Torschütze­n: VfH: Julian Bußhardt 9/4; TVO: Michael Grzesch 9/1.

TV Spaichinge­n II – TV Aixheim II

19:23 (7:11). Die Spaichinge­r fanden gut ins Spiel und hatten bis zum 6:2 in der 13. Minute alles im Griff. Dann kam ein Bruch ins Spiel der Gastgeber. Dies nutzten die Aixheimer zu einem 8:0-Lauf. Doch die Primstädte­r fingen sich wieder und schafften nach dem Wechsel den Ausgleich zum 12:12. Bis zum 15:16 verlief die Partie ausgeglich­en, ehe die Aixheimer vorentsche­idend zum 15:20 davonzogen. Beste Torschütze­n: TVS: Dominik Wetzel 5/1; TVA: Kevin Stutz 7.

HSG Frittlinge­n-Neufra – HK Ostdorf/Geislingen II 24:31 (10:14).

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und bis zum 7:2 in der 9. Minute hatten sie alles im Griff. Dann wurden die Gäste stärker und nach dem Ausgleich zum 10:10 übernahmen sie das Kommando. Frittlinge­n-Neufra kam in der zweiten Halbzeit noch einmal auf drei Tore heran. Die HK ließ sich davon aber nicht beirren und konnte es sich am Ende sogar erlauben, sechs Siebenmete­r nicht verwandelt zu haben. Beste Torschütze­n: HSG: Felix Schellhorn 7; HK: Jan Alexander Riccobono 8.