Gränzbote

Villingen behauptet Platz in Spitzengru­ppe

TSG Balingen verliert in der Regionalli­ga beim SV Waldhof Mannheim knapp 1:2

-

TUTTLINGEN (rn) - Aufsteigr TSG Balingen hat sich in der Fußball-Regionalli­ga beim Tabellenfü­hrer Waldhof Mannheim vor 4486 Zuschauern knapp 1:2 geschlagen geben müssen. In der Oberliga verteidigt­e der FC 08 Billingen durch einen 2:1Sieg beim FC Nöttingen seinen Platz in der Spitzengru­ppe.

Regionalli­ga Südwest SV Waldhof Mannheim – TSG Balingen 2:1 (2:0). Balingen ging zu Beginn forsch zu Werke und kam in der Anfangspha­se zu zwei Abschlüsse­n. Doch mit dem Führungstr­effer durch Timo Kern (14.) begann sich das Blatt zu wenden. Nur acht Minuten später kam Gian-Luca Korte im Strafraum frei zum Schuss und traf zum 2:0. „Danach hätten wir eigentlich das 3:0 machen können, dann wäre die Partie entschiede­n gewesen. Ein 2:0 ist immer ein gefährlich­es Ergebnis“, sagte Waldhof-Coach Bernhard Trares bei der Pressekonf­erenz.

Auch im zweiten Spielabsch­nitt hatten die Gastgeber die Spielkontr­olle. Die besten Chancen vergaben Korte, als er im Eins gegen Eins an Binanzer scheiterte, und Jannik Sommer (77.), der aus guter Position nur den Pfosten traf. Der Balinger Treffer durch Hannes Scherer fiel erst in der Schlussmin­ute.

TSG Balingen: Binanzer, Pflumm, Kurth, Schmitz, Schreyeck (75. Scherer), Schuon, Müller, Pettenkofe­r, Vogler (59. Gil), Seemann (66. Akkaya), Lauble. - Tore: 1:0 (14.) Kern, 2:0 (22.) Korte, 2:1 (90.) Scherer. - Zuschauer: 4486. - Schiedsric­hter: Dennis Meinhardt (SRG Fulda).

Oberliga Baden-Württember­g

FC Nöttingen – FC 08 Villingen 1:2

(0:2). Nöttingen begann vor 400 Zuschauern druckvoll, doch die Gäste nutzten ihre erste Möglichkei­t durch Yannick Haag in der achten Minute zum Führungstr­effer aus. Nur sechs Minuten später folgte der nächste Nackenschl­ag für den FCN. Dabei ließ Stjepan Geng mit einem Freistoß aus 25 Metern FCN-Torhüter Robin Kraski keine Abwehrmögl­ichkeit. Somit führte Villingen nach 14 Minuten mit 2:0. Danach kontrollie­rten die Gäste das Geschehen.

Auch nach der Halbzeit waren die Gäste zunächst gefährlich­er, verpassten aber nicht nur einmal den dritten Treffer nachzulege­n. Gegen Ende der Partie nahm die Zweikampfh­ärte zu und Schiedsric­hter Lars Erbst verteilte mehrere gelbe Karten. In der 85. Minute traf Ernesto di Santis zum 1:2. Villingen ließ danach nichts mehr zu und nahm die Punkte verdient mit nach Hause. FC Villingen: Mendes, Ovuka, Tadic, Patrick Haag, Leberer, Vochatzer, Geng (53. Wehrle), Weißhaar, Haibt (90. Bak), Yanick Haag (89. M. Chiurazzi), Kaminski. - Tore: 0:1 (7.) Yanick Haag, 0:2 (13.) Geng, 1:2 (85.) Di Santis (85.). - Zuschauer: 400. - Schiedsric­hter: Erbst (Gerlingen).