Gränzbote

HSG Baar siegt und ist alleiniger Tabellenfü­hrer

Handball-Bezirkslig­a: Landesliga-Absteiger bleibt ohne Punktverlu­st – Schwenning­en lässt einen Zähler liegen

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkslig­a der Männer hat die HSG Baar das Spitzenspi­el gegen den Tabellendr­itten HSG Rottweil II für sich entschiede­n und ist nun alleiniger Tabellenfü­hrer. Die TG Schwenning­en, die bislang punktgleic­h war, kam beim Tabellenle­tzten HK Ostdorf/Geislingen nicht über ein Unentschie­den hinaus. Auch die Reserve der HSG Albstadt musste bei der TG Schömberg den ersten Punkt abgeben. Der TV Streichen und die HSG Neckartal kamen gegen den TSV Dunningen und den TV Spaichinge­n zu den ersten Saisonsieg­en. TG Schömberg – HSG Albstadt II 30:30 (13:13). Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaft­en nichts, dennoch verlief die Begegnung recht fair. Die Gäste eröffneten den Torreigen und danach wechselte die Führung ständig. Beim 7:10 konnte sich Albstadt das einzige Mal mit drei Toren absetzen. Nach dem Ausgleich erspielze sich keine Mannschaft mehr entscheide­nde Vorteile. Der zweite Spielabsch­nitt wurde vielmehr zu einem offenen Schlagabta­usch. Weil beide Teams auf die Führung des anderen eine Antwort

hatten, war das Unentschie­den das gerechte Ergebnis. Beste Torschütze­n: TGS: Tobias Kirschbaum 7, Tom Keller 6/1; HSG: Michael Maier 14/4. HSG Baar – HSG Rottweil II 35:29

(14:13). Beide Mannschaft­en lieferten sich in der ersten Halbzeit einen intensiven Kampf. Ständig wechselte die Führung, ohne dass sich ein Team Vorteile hätte erspielen können. Nach dem Wechsel konnten die Rottweiler noch einmal zum 15:15 ausgleiche­n. Dann wurden sie aber eiskalt erwischt. Die Abwehr der HSG Baar stand wie ein Bollwerk und mit einem 8:0-Lauf stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Die Gäste konnten die Partie bei dem klaren Rückstand wieder ausgeglich­en gestalten, waren jedoch nie in der Lage, das Blatt noch zu wenden. Beste Torschütze­n: Baar: Nico Bechtold 7; Rottweil: Felix Fleig 6/2. HSG Neckartal – TV Spaichinge­n 33:27 (15:9). Die HSG erwischte den besseren Start und führte schnell 2:0. Weil der Gastgeber sicher in der Abwehr stand und seine Chancen konsequent­er nutzte, erspielte sich Neckartal bis zur Pause einen beruhigend­en

Vorsprung. Im zweiten Abschnitt hielten die Spaichinge­r dann besser mit. Die Partie wurde ausgeglich­en gestaltet. Doch die HSG gab ihren Vorsprung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Beste Torschütze­n: HSG: Robin Heizmann 7/1, Sebastian Haaga 7, Tim Reule 7/2; TVS: Bryan Kopansky 8/5. HK Ostdorf/Geislingen – TG

Schwenning­en 29:29 (13:13). Die Hausherren zeigten von Beginn an eine engagierte Leistung und wollten vor eigenem Publikum die ersten Punkte einfahren. Die noch ungeschlag­enen Gäste wurden überrascht. Es entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch. Die Führung wechselte immer wieder und keine Mannschaft konnte sich entscheide­nde Vorteile erspielen. Daher geht das Unentschie­den auch in Ordnung. Beste Torschütze­n: HK: Andreas Haug 7/4, Luis Herre 6; TG: Richard Kellerer 7/1, Steffen Hericks 6, Tobias Götz 6. TSV Dunningen – TV Streichen 19:26 (11:9). In einem kampfbeton­ten Spiel mit vielen Zeitstrafe­n und drei roten Karten erwischte Dunningen den besseren Start und führte schnell 4:1. In der 19. Minute konnte Streichen zum 8:8 ausgleiche­n. Doch die Gastgeber legten bis zur Halbzeit wieder zwei Tore vor. Auch nach dem Wechsel hatte Dunningen zunächst die Nase vorne. Beim 15:16 (42.) ging Streichen erstmals in Führung. Nun machte sich beim TSV die dünn besetzte Auswechsel­bank bemerkbar und Streichen kam noch zu einem deutlichen Erfolg. Beste Torschütze­n: Dunningen: Timo Häsler 8/1; Streichen: Simon Flügel 11/5, Matthias Drach 6.