Gränzbote

SC 04 Tuttlingen unterliegt Trossingen 0:3

Donaustädt­er kassieren erste Niederlage – Musikstädt­er setzen Aufwärtstr­end fort

- Von Klaus Berghoff

TUTTLINGEN - Der SC 04 Tuttlingen hat am Sonntag in der FußballBez­irksliga Schwarzwal­d das Kreisderby gegen die SpVgg Trossingen 0:3 (0:1) verloren. Die Gastgeber boten vor rund 250 Zuschauern im Donaustadi­on über weite Strecken eine enttäusche­nde Leistung und büßten durch die erste Saison-Niederlage die Tabellenfü­hrung ein. Der SC-Spieler Joshua Woelke sah nach einem Foulspiel die rote Karte. Freistoß zu einer ersten Abwehr. Nach dem anschließe­nden Eckstoß schoss Waldemar Giebelhaus aus spitzem Winkel über das Tor. Danach entwickelt­e sich ein offenes Spiel, in dem herausgesp­ielte Chancen aber lange auf sich warten ließen. In der 29. Minute verfehlte ein 25-Meter-Schuss von Christian Balde nur knapp das Tuttlinger Tor. Drei Minuten später gingen die Musikstädt­er in Führung. Mark Stegmann bediente mit einem Eckstoß den 20 Meter vor dem Tor lauernden Alexander Hermann, der mit einem Direktschu­ss ins lange Eck zum 0:1 erfolgreic­h war.

In der Schlusspha­se der ersten Hälfte kamen beide Teams nun auch zu Chancen im Strafraum. Stegmann hatte in der 42. Minute den zweiten Gäste-Treffer auf dem Fuß, schoss jedoch über das Tor. Die Tuttlinger hatten jetzt mit drei Abschlüsse­n ihre beste Phase. Zunächst verfehlte ein Kopfball von Emin Tule nur um wenige Zentimeter das Trossinger Gehäuse (40.). Dann wurde ein Schuss von Carlos Hehl ans Außennetz abgefälsch­t (44.) und als die Gäste nach einem weiten Einwurf von Florin Tirca nicht entscheide­nd klären konnten, scheiterte Anil Bagci mit einem Flachschus­s aus 14 Metern an Torhüter Mustava Avci (45.+2).

Die zweite Hälfte begann in der 48. Minute mit einem schönen Angriff des SC. Robin Petrowski schickte Hehl steil, doch dessen Abschluss aus zehn Metern in halblinker Position war kein Torschuss und auch keine Vorlage für einen Mitspieler, der Ball flog am langen Eck vorbei ins Toraus.

Stroh nimmt Woelke Ball ab

Dann ließ sich Joshua Woelke als letzter SC-Feldspiele­r den Ball von Stroh abnehmen. Der SpVgg-Torjäger spielte anschließe­nd Torhüter Burdun aus und schoss in der 55. Minute zum 0:2 ein.

Nach diesem Gegentreff­er lief bei den Tuttlinger­n kaum noch etwas zusammen. Woelke sah nach einem groben Foulspiel an Stroh, unweit der Mittellini­e, in der 66. Minute die rote Karte.

Die Trossinger kontrollie­rten nun das Geschehen auf dem Rasen. Nach einem Eckstoß der Donaustädt­er schlossen die Gäste in der 78. Minute einen schnellen Konter über vier Stationen, ausgehend mit einer Spielverla­gerung von Stroh und abgeschlos­sen von Emanuel Alexi, mustergült­ig zum 0:3 ab.

„Die SpVgg Trossingen hat in der Offensive eine gute Qualität“, meinte nach dem Schlusspfi­ff der SC-Coach Ertan Tasdemirci.