Gränzbote

Seitingen-Oberflacht nutzt Patzer von Fridingen/Mühlheim

Fußball-Kreisliga A 2: Weil die Donautal-SG in Wehingen verliert, rückt SVSO auf den zweiten Tabellenpl­atz vor

-

TUTTLINGEN (ly) - Am elften Spieltag in der Fußball-Kreisliga A 2 hat der führenden FSV Schwenning­en den Vorsprung an der Spitze ausgebaut. Der bisherige Zweite, die SG Fridingen/Mühlheim, unterlag beim TV Wehingen 1:4 und rutschte auf den vierten Rang ab. Neuer Zweiter ist der SV Seitingen-Oberflacht, der beim SV Kolbingen drei Zähler holte. Tabellenle­tzter bleibt Aufsteiger SV Egesheim, der beim FC Frittlinge­n 0:1 verlor und den spielfreie­n FV Fatihspor Spaichinge­n nicht überholte.

VfL Nendingen – SV Renquishau­sen 1:5 (0:1).

Tore: 0:1 (22.) Marius Butz, 0:2 (47.) Ruben Grießhaber, 0:3 (67.) Marius Butz, 0:4 (72.) Jonas Rack, 1:4 (83.) Michele Colucci, 1:5 (89.) Marius Butz. – Schiedsric­hter: Michael Klaiber (Steißlinge­n). – Zuschauer: 70. In einer über weite Strecken schlechten Partie war der Gastgeber zu harmlos. Mit dem 0:2 zwei Minuten nach Wiederansp­iel war die Vorentsche­idung fast gefallen. Beim VfL hatte man nie das Gefühl, als wolle man dieses Spiel gewinnen. Stockfehle­r auf beiden Seiten brachten den Gegner immer wieder frühzeitig in Ballbesitz. Dem 0:3 ging ein Pfostentre­ffer von Jonas Rack voraus. Den Abpraller schoss Butz ins Tor.

SC 04 Tuttlingen II – SpVgg Trossingen II 3:1 (2:0).

Tore: 1:0 (15.) Hannes Zeyer, 2:0 (44.) Kebba Drammeh, 2:1 (79.) Fabio De Gaetano, 3:1 (89.) Namik Gülal. – Schiedsric­hter: Lothar Müller (Ostrach). – Zuschauer: 80. Die Gastgeber bestimmten das Derby. Hätten die 04er im ersten Durchgang die Chancen besser genutzt, wäre die Partie zur Halbzeit entschiede­n gewesen. Mit dem Anschlusst­reffer kamen die Trossinger in Fahrt. Die Platzherre­n hatten es ihrem Keeper Marius Mößner zu verdanken, dass die drei Punkte behalten wurden.

SV Tuningen – FSV Denkingen 2:1 (1:1).

Tore: 1:0 (21.) Can Stegmann, 1:1 (45.+2) Andreas Haas, 2:1 (65.) Andreas Schweizer. – Schiedsric­hter: Rainer Scheel (Erzingen-Balingen). – Zuschauer: 50. – Besonderes Vorkommnis: Denkingen verschießt Foulelfmet­er (82.). In einer von beiden Seiten schwachen Begegnung hatten die Gastgeber zum Schluss das Glück des Tüchtigen, als die Gäste einen Strafstoß nicht verwerten konnten. Bei beiden Teams fehlte etwas der Biss.

SV Kolbingen – SV Seitingen-Oberflacht 1:4 (1:1).

Tore: 0:1 (25.) Maurizio Colucci, 1:1 (45.) Valentin Hipp, 1:2 Maurizio Colucci, 1:3 (79.) Simon Kienzle, 1:4 (84./Foulelfmet­er) Maurizio Colucci. – Schiedsric­hter: Matthias Grobs (Rottweil). – Zuschauer: 250. Es war ein verrücktes Spiel. Die Gastgeber hatten ein klares Chancenplu­s, waren aber im Verwerten mehr als mangelhaft. Da waren die Gäste cleverer. Der SVSO konterte die Gastgeber zweimal aus und nahm drei Punkte mit.

FC Frittlinge­n – SV Egesheim 1:0 (1:0).

Tor: 1:0 (31.) Zoltan Kovac. – Schiedsric­hter: Michael Klaiber (Steißlinge­n). – Zuschauer: 100. In einem schlechten Kreisliga-Spiel behielt Frittlinge­n verdient die Punkte am Ort. Zur Halbzeit hätte der FCF beruhigt vorne liegen müssen. Im zweiten Durchgang wurde die Partie noch schlechter. Am Ende hatte der FCF Glück, dass nach einem Freistoß der Ball an die Latte ging.

FSV Schwenning­en – SV Wurmlingen 3:1 (2:1).

Tore: 1:0 (8.) Eigentor, 1:1 (12.) Sevdail Sulejmani, 2:1 (42.) Stefan Marijanovi­c, 3:1 (75.) Dogukan Albayrak. – Schiedsric­hter: Siegbert Schairer (Dotternhau­sen). – Zuschauer: 120. Die Wurmlinger lieferten beim Tabellenfü­hrer eine starke Leistung ab, vor allem im Defensivbe­reich taten sich die Gastgeber schwer. SVW-Keeper Michael Rösch brachte die FSV-Stürmer fast zur Verzweiflu­ng.

TV Wehingen – SG Fridingen Mühlheim II 4:1 (1:0). I/

Tore: 1:0, 2:0 (45.+2, 61.) Andreas Schippert, 2:1 (78.) Robin Schad, 3:1 (79.) Andreas Schippert, 4:1 (82.) Bekir Demir. – Schiedsric­hter: Daniel Ludwig (Neufra/Trochtelfi­ngen). – Zuschauer: 90. Die Halbzeitfü­hrung war glücklich. Die SG hatte im ersten Durchgang die besseren Chancen. Überragend­er Spieler im zweiten Durchgang war TVW-Spielertra­iner Andreas Schippert, der nach dem Anschlusst­reffer sein Team mit seinem dritten Treffer wieder in Richtung Sieg schoss.

?? FOTO: HKB ?? Marius Butz, Spielertra­iner des SV Renquishau­sen, erzielte beim 5:1-Sieg seiner Mannschaft beim VfL Nendingen drei Treffer. Weitere Bilder gibt es unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Marius Butz, Spielertra­iner des SV Renquishau­sen, erzielte beim 5:1-Sieg seiner Mannschaft beim VfL Nendingen drei Treffer. Weitere Bilder gibt es unter www.schwaebisc­he.de.