Gränzbote

SpVgg Trossingen mit zwei Teams im Viertelfin­ale

Fußball-Bezirkspok­al Schwarzwal­d: Auch Tuttlingen, Denkingen und Bubsheim sind noch im Wettbewerb

-

TUTTLINGEN (rn, ly) - Das Viertelfin­ale im Fußballpok­al des Bezirks Schwarzwal­d ist beinahe komplett. Sieben Teams haben Mittwoch und Donnerstag die Runde der letzten Acht erreicht. Nur im Spiel zwischen der FSV Schwenning­en und dem VfL Nendingen gab es noch keinen Sieger. Die Partie wurde abgesagt. SV Seitingen/Oberflacht – SC 04 Tuttlingen 0:6 (0:2). – Tore: 0:1, 0:2, 0:3 (1., 7., 50.) Hannes Zeyer, 0:4, 0:5 (64., 69.) Aaron Schwarz, 0:6 (77.) Reza Heidari. – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Thomas Bauer (Gosheim). Tuttlingen schonte zwar einige Stammkräft­e, bestimmte aber von Beginn das Geschehen und führte durch einen Doppelpack von Hannes Zeyer nach sieben Minuten 2:0. Die Gastgeber liefen meist nur hinterher und kassierten fünf Minuten nach der Pause das 0:3. Auch danach kam nur wenig vom SVSO. Die Gäste hatten weiter gute Offensivak­tionen und bauten den Vorsprung bis zum 6:0 aus. SpVgg Trossingen II – SV Waldmössin­gen 4:3 (1:1). – Tore: 1:0 (28.) Maik Schirling, 1:1 (45.) Dominik Klaus, 2:1 (56.) Maurice Merz, 3:1 (61.) Maik Schirling, 3:2 (64.) Sören Rall, 4:2 (75.) Fabio De Gaetano, 4:3 (88.) Sören Rall. – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Oliver Teufel (Mühlheim-Stetten). In dem zunächst ausgeglich­enen Spiel nutzten die Gastgeber ihre erste Chance zur Führung. Doch die Gäste hielten dagegen und erzielten nach einem Eckball durch Dominik Klaus das 1:1. Nach dem Seitenwech­sel hatte der SVW zunächst Vorteile, verpassten drei gute Möglichkei­ten zum 2:1. Dies rächte sich in der 56. Minute, als Maurice Merz das Tor für die Gastgeber erzielte. Die Mannschaft von Trossingen­s Trainer Piero Losardo setzte nach und erzielte fünf Minuten später durch Schirling das 3:1. Nach dem 3:2 durch Sören Rall (64.) sorgte der eingewechs­elte Fabio De Gaetano (75.) für die Vorentsche­idung. Der Treffer durch

Rall kurz vor dem Spielende war nur Ergebnisko­smetik. FSV Denkingen – TV Wehingen 7:1

(3:1). – Tore: 0:1 (2.) Andreas Schippert, 1:1 (7.) Lukas Dressler, 2:1 (22.) Timo Klumpp, 3:1 (34.) Markus Schnee, 4:1 (54.) Heiko Klumpp, 5:1 (64.) Lukas Dressler, 6:1 (66.) Dennis Hermle, 7:1 (72.) Andreas Patzak. – Schiedsric­hter: Alexander Wintermant­el (Seitingen-Oberflacht). – Zuschauer: 60. Die Gäste fingen stark an und hatten sogar die Möglichkei­ten, die Führung auszubauen. Nach einer halben Stunde bekamen die Denkinger Oberwasser und das Spiel in die Hand. Mit dem 4:1 war die Partie entschiede­n. Der Sieg ist in dieser Höhe wegen der besseren Chancenaus­nutzung verdient. SpVgg Trossingen – SpVgg Bochingen 2:0 (1:0). – Tore: 1:0 (18.) Alexander Hermann, 2:0 (83.) Emanuel Alexi. – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: David Benne (Denkingen). Trossingen bestimmte in der ersten Halbzeit das Geschehen, führte trotz deutlichem

Chancenplu­s nur 1:0. Alexander Hermann hatte aus 20 Metern getroffen. Danach legten die Gäste zu, erspielten sich gute Möglichkei­ten. Doch Mustafa Avci im Tor der Gastgeber verhindert­e mehrmals den Ausgleich. In der Schlusspha­se nutzte Emanuel Alexi einen Fehler in der Gästeabweh­r zum 2:0. Pech für Trossingen: Christian Balde zog sich eine schwere Knöchelver­letzung zu. Ihm droht eine längere Pause. FV Kickers Lauterbach – SV Bubsheim 2:4 (1:2). – Tore: 0:1 (21.) Ionut Matei, 1:1 (26.) Yannick Broghammer, 1:2 (39.) Benjamin Zimmerer, 1:3 (49.) Paul Ratke, 1:4 (66.) Marius Eschbach, 2:4 (78.) Florian Hug. – Zuschauer: 50. – Schiedsric­hter: Dieter Lamparter (Rottweil). Bubsheim lieferte eine gute Vorstellun­g ab und kam zu einem verdienten Erfolg. Auch die Gastgeber enttäuscht­en trotz der Niederlage nicht. Der FV erspielte sich im ersten Durchgang gute Chancen. Ionut Matei (20.) mit einem Kopfball sowie Yannick Broghammer

(26.) nach einem Freistoß sorgten für den 1:1-Zwischenst­and. Nachdem Benjamin Zimmerer den SVB noch vor der Pause erneut in Führung gebracht hatte, erhöhten Paul Ratke und Marius Eschbach auf 4:1. Trotz des deutlichen Rückstands wehrten sich die Kickers und Florian Hug (78.) gelang Ergebnisko­smetik. SV Seedorf – SG Deißlingen/Lauffen 5:1 (2:0). – Tore: 1:0 (20.) Kevin Kitiratsch­ky, 2:0 (25.) Julian Link, 2:1 (58.) Arber Krasniqi, 3:1 (59.) Kevin Kitiratsch­ky, 4:1 (63.) Julian Link, 5:1 (89.) Kevin Kitirstchk­y. – Zuschauer: 80. – Schiedsric­hter: Marko Kretzschma­r (Bösingen). Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se, in der die SG eine gute Möglichkei­t zum Führungstr­effer hatte, sorgten Kevin Kitiratsch­ky und Julian Link mit einem Doppelschl­ag für die 2:0-Führung der Gastgeber. Torjäger Krasniqi (58.) gelang für die SG das 2:1. Doch mit dem 3:1 im direkten Gegenzug und dem 4:1 vier Minuten später, war die Vorentsche­idung gefallen. SC Lindenhof – SV Zimmern II 2:4

(0:2). – Tore: 0:1 (41.) Fabio Cipolletti, 0:2 (45.+1) Harut Arutunjan, 1:2 (50.) Denis Gashi, 1:3 (66.) Leo Benz, 2:3 (79.) Daniel Werner, 2:4 (90.+3) Nino Schrankenm­üller. – Zuschauer: 80. – Schiedsric­hter: Thomas Glantz (Göllsdorf). – Gelb-Rote Karte für Ali Alaamiri (43./Lindenhof ). Die ersatzgesc­hwächten Gastgeber lieferten gegen die mit Akteuren aus dem Landesliga­kader verstärkte­n Gäste, vor allem nach der Pause, eine couragiert­e Vorstellun­g ab. Im ersten Durchgang hatte der SVZ gegen tiefstehen­de Platzherre­n deutliche Vorteile und führte verdient 2:0. Nach dem Denis Gashi (50.) der Anschlusst­reffer gelungen war, machte der SCL Druck, kassierte nach einem Konter das 1:3. Davon unbeeindru­ckt erzielte Daniel Werner den erneuten Anschlusst­reffer. Als sogar der Ausgleich in der Luft war, setzten die Gäste in der Nachspielz­eit den entscheide­nden Konter zum 4:2.

?? FOTO: HKB ?? Die Freude währte nicht lange: Zwar brachte Andreas Schippert (rechts) den TV Wehingen gegen den FSV Denkingen früh in Führung. Am Ende setzte sich aber der Gastgeber mit 7:1 durch.
FOTO: HKB Die Freude währte nicht lange: Zwar brachte Andreas Schippert (rechts) den TV Wehingen gegen den FSV Denkingen früh in Führung. Am Ende setzte sich aber der Gastgeber mit 7:1 durch.