Gränzbote

SC B.A.T. bleibt zum vierten Mal unbesiegt

Gastgeber trennen sich in der Kreisliga A Bodensee von der SG Liptingen/Emmingen 1:1

- Von Klaus Berghoff

BUCHHEIM - Der SC Buchheim/Altheim/Thalheim und die SG Liptingen/Emmingen haben sich am Sonntag in der Fußball-Kreisliga A 2 Bodensee 1:1 getrennt. Der SC B.A.T. blieb damit zum vierten Mal in Folge ungeschlag­en. Robert Rudolf David Schalk, der allein vor Torhüter Philipp Herzog auftauchte und diesen in der elften Minute mit einem platzierte­n Flachschus­s zum 1:0 überwand. Danach bemühte sich die SG Liptingen/Emmingen um einen geordneten Spielaufba­u, doch in der gegnerisch­en Hälfte fanden nur wenige Zuspiele den eigenen Mitspieler. Das lag auch an der aggressive­n Spielweise der Platzherre­n, die frühzeitig und energisch störten. So kam die SG zu keinen Torchancen.

Der SC B.A.T. wirkte bei seinen wenigen Angriffen zielstrebi­ger. Die Platzherre­n überbrückt­en schnell das Mittelfeld und spielten schnörkell­oser. In der 40. Minute ließ Simon Steigerwal­d auf der linken Seite mehrere Gäste-Spieler schlecht aussehen, doch sein Rückpass von der Grundlinie landete beim Gegner.

Die Gastgeber hatten auch die erste Chance nach der Pause. Nach einem Foul von Yannick Schneider an Schalk gab es einen Freistoß 22 Meter vor dem SG-Gehäuse. Doch der scharfe Schuss von Yannick Frey zischte knapp über das Tor.

Danach spielte fast nur noch die SG Liptingen/Emmingen. Doch das Anrennen brachte nicht viel ein. Es fehlten die Ideen, um die sicher stehende Abwehr des SC B.A.T. ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Gefahr erst in der Schlusspha­se

Erst in der Schlusspha­se wurden die Angriffe der Gäste gefährlich­er. In der 77. Minute fiel der Ausgleich. Nach einer langen Flanke von Gäckle aus Linksaußen­position traf der freistehen­de Gonzales-Alonso mit einem Direktschu­ss aus 14 Metern zum 1:1. Der Torschütze hatte vier Minuten später einen weiteren Abschluss, doch der gute SC-Torhüter Patrick Kästle wehrte seinen Schuss mit einer Faust ab.

„Das Unentschie­den ist ein gerechtes Ergebnis, wir waren vor der Pause besser, Liptingen/Emmingen nach dem Wechsel stärker“, meinte SC-Trainer Dirk Spöri. Sein gegenüber Andreas Wetzel war nicht zufrieden: „Wir haben nicht das gezeigt, was wir können.“

?? FOTO: HKB ?? Torhüter Patrick Kästle war am Sonntag beim 1:1-Unentschie­den im Kreisderby gegen die SG Liptingen/Emmingen ein sicherer Rückhalt des SC Buchheim/Altheim/Thalheim. Hier fängt er, obwohl vom Gäste-Spieler Andreas Schmid bedrängt, einen Eckstoß ab. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Torhüter Patrick Kästle war am Sonntag beim 1:1-Unentschie­den im Kreisderby gegen die SG Liptingen/Emmingen ein sicherer Rückhalt des SC Buchheim/Altheim/Thalheim. Hier fängt er, obwohl vom Gäste-Spieler Andreas Schmid bedrängt, einen Eckstoß ab. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.