Gränzbote

FC Singen lässt dem SV Geisingen beim 3:0 keine Chance

-

GEISINGEN(he) - In der FußballLan­desliga Südbaden hat es für den SV Geisingen beim FC Singen 04 nichts zu erben gegeben. Der Aufsteiger verlor am Samstag beim Verbandsli­ga-Absteiger 0:3.

Der FC Singen 04 drückte von Anfang an aufs Tempo und nagelte die Geisinger in der eigenen Hälfte fest. Mit viel Glück und Geschick konnten die Gäste einen frühen Gegentreff­er verhindern. Dieser lag aber kurz vor der Halbzeit förmlich in der Luft. Dank Torhüter Fadera konnten die Geisinger ihren Kasten noch sauber halten.

Auch im zweiten Spielabsch­nitt setzte der Außenseite­r nach vorne kaum Akzente. Nach einem unglücklic­hen Handspiel im Strafraum war es dann zehn Minuten nach Wiederanpf­iff soweit. Der fällige Elfmeter wurde vom Singener Spielführe­r Christian Jeske sicher verwandelt. Nach gut einer Stunde sorgte der gleiche Spieler für die frühzeitig­e Entscheidu­ng. Nach einem Geisinger Abwehrfehl­er nutzte er die Chance zum 2:0 eiskalt.

Die Geisinger zeigten zwar Moral, waren dem Gegner aber in allen Belangen unterlegen. Die Ausfälle von Spielertra­iner Marijan Tucakovic (privat verhindert) sowie dem gesperrten Leistungst­räger Johannes Ahmann waren nicht zu kompensier­en. Kurz vor Schluss stellte der in allen Belangen überlegene Gastgeber, mit einem abgefälsch­ten Freistoß, den 3:0-Endstand her. In dieser ansteigend­en Form ist mit den Kickern vom Hohentwiel wieder zu rechnen. Die Mannschaft bewies spielerisc­he Klasse und hat nach schwachem Saisonstar­t den Anschluss an die Spitzenman­nschaften gefunden.

Dalibor Tesic, Co-Trainer des SV Geisingen: „Der FC Singen war für uns eine Nummer zu groß. Nur mit viel Moral und Kampfgeist konnten wir eine noch höhere Niederlage verhindern. Für mich waren die Singener in dieser Saison der spielstärk­ste Gegner.“

Torfolge: 1:0, 2:0 Christian Jeske (54., 63. Minute), 3:0 Niklas Vogt (83.).