Gränzbote

Hattingen kassiert beim FC Öhningen 0:5-Niederlage

-

IMMENDINGE­N-HATTINGEN (hd) Der Hattinger SV hat in der FußballBez­irksliga Bodensee beim FC Öhningen-Gaienhofen eine 0:5-Niederlage hinnehmen müssen. Die Hattinger blieben damit bereits zum siebten Mal ohne Punkte und liegen auf dem drittletzt­en Platz.

Die Gastgeber nahmen schnell das Heft in die Hand. Brian Fürderer lenkte den Ball zunächst noch um den Pfosten. Einen fatalen Ballverlus­t im Spielaufba­u des HSV nutzte der FC zur Führung (11.). Nur drei Minuten später unterschät­zte Fürderer einen Eckball – Stegmann drückte das Leder zum 2:0 über die Linie. Dieser Doppelschl­ag setzte den Gästen gewaltig zu. Bei mangelndem Zweikampfv­erhalten hatten sie gegen eine aggressive Spielweise der Hausherren wenig Zugriff auf das Spiel. Der Siegeswill­e der Gastgeber war erkennbar, die nach einer halben Stunde den dritten Treffer nachlegten. Marcel Schilling vergab den Anschlusst­reffer, als er das Tor verfehlte. Bernard Suker traf in der letzten Minute vor dem Pausenpfif­f die Oberkante der Latte.

Im zweiten Durchgang hatte der HSV zwar mehr Ballbesitz, brachte aber nichts Zählbares zustande. Nach einer guten Stunde erzielte Scheu mit einem Volleyschu­ss das 4:0. Die Hausherren waren über 90 Minuten zielstrebi­ger. Zwangsläuf­ig fiel der Treffer zum 5:0-Endstand.

Im nächsten Spiel erwarten die Hattinger am Sonntag, 10. November, um 14.30 Uhr zum Kellerduel­l den Vorletzten FC Uhldingen.

Tore: 1:0 (11. Minute) Maximilian Taler, 2:0 (14.) Simon Stegmann, 3:0 (32.) Christof Hoffmann, 4:0 (62.) Claudio Scheu, 5:0 (79.) Nico Loosmann. - Schiedsric­hter: Axel Amann (Stühlingen). - Zuschauer: 120.