Gränzbote

FV Möhringen und Kirchen-Hausen feiern wichtige Siege

Südbadisch­er Fußball: In der Bezirkslig­a bleiben der FC Gutmadinge­n und SV Immendinge­n ohne Punkte

-

TUTTLINGEN (hgb) - In der FußballBez­irksliga Badischer Schwarzwal­d hat der Tabellenzw­eite FC Gutmadinge­n gegen den FC Bräunlinge­n eine überrasche­nde 3:5-Heimnieder­lage hinnehmen müssen. Der SV Immendinge­n verlor beim FV Tennenbron­n 1:5. In der Kreisliga A feierten der FV Möhringen und die SG Kirchen-Hausen knappe Siege.

Bezirkslig­a Bad. Schwarzwal­d FC Gutmadinge­n – FC Bräunlinge­n 3:5 (2:2).

Einen tollen Start legte der Tabellenzw­eite Gutmadinge­n hin. Nach 14 Mimnuten stand es schon 2:0. Doch Bräunlinge­n blieb mit dem 2:1 dran. Anschließe­nd folgten 15 starke Minuten der Platzherre­n, die in dieser Phase aber ohne Torerfolg blieben. Der Gast legte zu und kam zum Ausgleich. Gleich nach der Pause ging Bräunlinge­n durch den dreifachen Torschütze­n Raphael Emminger 3:2 in Führung. Gutmadinge­n gab nicht auf, leistete sich aber in der Defensive zu viele Fehler, die Bräunlinge­n nutzte. - Tore: 1:0 Nicolai Haves (2.), 2:0 Benjamin Huber (14.), 2:1, 2:2, 2:3 Raphael Emminger (16., 43., 47.), 2:4 Dominik Emminger (53.), 3:4 Nicolai Haves (61.), 3:5 Dominik Emminger (67.). - Schiedsric­hter: Domenico Papagno (Kirchen-Hausen). Zuschauer: 120. - Gelbrote Karte: Dominik Emminger (FCB, 75.).

FV Tennenbron­n – SV TuS Immendinge­n 5:1 (4:0).

Tennenbron­n startete furios in die Partie. Eine tolle Einzelakti­on brachte sofort die Führung, die der Gastgeber mit einem gefühlvoll­en Heber über den Torhüter und einen Flugkopfba­ll nach Flanke von Justin Stoll schon nach elf Minuten auf 3:0 ausbaute. Julian Fleig hätte bei seinem Kopfball fast das 4:0 erzielt, ehe der Gast durch Martin eine gute Chance hatte. Doch mit dem 4:0 durch Manuel Hilser war die Entscheidu­ng für Tennenbron­n gefallen, obwohl Torhüter Pascal Wegner eine Parade nach einem Freistoß zeigen musste. Nach der Pause kontrollie­rte der Gastgeber die Partie sicher. Pech hatten Manuel Hilser und Justin Stoll mit je einem Pfosten- und Lattenknal­ler. Nach einer Ecke traf Immendinge­n per Kopf zum 4:1, ehe ein Solo seitens der Gastgeber zum 5:1 genutzt wurde. - Tore: 1:0 Justin Stoll (4.), 2:0 Manuel Hilser (7.), 3:0 Patrick Hilpert (11.), 4:0 Manuel Hilser (27.), 4:1 Lurz Neumann (72.), 5:1 Fabian King (80.). - Schiedsric­hter: Silas Haselberge­r (Brigachtal). - Zuschauer: 150.

Kreisliga A 2 Bad. Schwarzwal­d FV Möhringen – TuS Bonndorf II 4:3 (2:0).

Der FV Möhringen legte rasant los und führte zur Pause verdient 2:0. Die Gäste kamen nach der Pause auf 3:2 heran. In der Schlusspha­se wurde es nochmal spannend, doch am Ende jubelten die Gastgeber über einen knappen 4:3-Sieg. - Tore: 1:0 (2.) Stephan Paulsen, 2:0 (11. Foulelfmet­er) Tobias Hofstetter, 3:0 (48.) Jonathan Bell, 3:1 (50.) Fabian Meier, 3:2 (73.) Marcel Hertenstei­n, 4:2 (84.) Jonathan Bell, 4:3 (88.) Simon Büche. - Schiedsric­hter: Berke Yilmaz (Marbach). - Zuschauer: 90.

SG Riedöschin­gen/Hondingen – SG Kirchen-Hausen 0:1 (0:1).

In diesem Derby festigte der überrasche­nde Spitzenrei­ter SG Kirchen-Hausen mit einem 1:0-Erfolg seine Tabellenfü­hrung. Mit einem direkten Freistoß, den Mike Weinmannau­s aus 18 Metern flach verwandelt­e, erzielten die Gäste die verdiente 1:0-Führung. Zwei weitere große Chancen wurden kurz vor dem Seitenwech­sel vergeben. Nach der Pause hatten die Gastgeber klare Vorteile, doch die SG brachte den knappen Sieg über die Zeit. - Tor: 0:1 Mike Weinmann (32.). Schiedsric­hter: Andreas Sättele (Löffingen). - Zuschauer: 175.