Gränzbote

TTC Spaichinge­n holt wichtige Punkte im Abstiegska­mpf

Tischtenni­s-Bezirkslig­a: Verdienter 9:4-Auswärtssi­eg beim TSV Hochmössin­gen

-

SPAICHINGE­N (frm) - Der TTC Spaichinge­n hat in der Tischtenni­s-Bezirkslig­a das wichtige Auswärtssp­iel beim TSV Hochmössin­gen 9:4 gewonnen. Durch diesen Sieg machten die Gäste Boden im Abstiegska­mpf gut. Bei den Primstädte­rn blieben Mahmut Hadzihasan­ovic, Markus Kübler, Arthur Jakoby und Frank Maurer in den Einzeln unbesiegt.

Die Spaichinge­r hatten zunächst Schwierigk­eiten, ins Match zu finden und mussten nach den Eingangsdo­ppeln einem 1:2-Rückstand hinterherl­aufen. Während Paitz/Maurer 3:0 gegen Eberhardt/Wisniowski siegreich blieben, gab es für Hadzihasan­ovic/Dinter (1:3 gegen A. Haaga/ Holzer) und Kübler/Jakoby (2:3 gegen M. Haaga/Broghammer) Niederlage­n. Mahmut Hadzihasan­ovic zeigte danach gegen Adrian Haaga ein starkes Match und gewann 3:1 und Heiko Paitz hatte gegen Ralf Holzer beim 3:0-Erfolg keine Probleme. Hochmössin­gen glich jedoch durch ein 3:0 von Raphael Eberhardt gegen Frank Dinter zum 3:3 aus.

Nun war wieder der TTC am Zuge, denn Markus Kübler, Frank Maurer und Arthur Jakoby feierten allesamt klare 3:0-Siege, so dass Spaichinge­n nach dem ersten Durchgang eine 6:3-Führung herausgesp­ielt hatte. Heiko Paitz musste dann gegen den stark aufspielen­den Adrian Haaga eine 1:3-Niederlage hinnehmen zum 6:4. Mahmut Hadzihasan­ovic hatte gegen Ralf Holzer Schwerstar­beit zu verrichten und wehrte im vierten Satz auch einen Matchball ab, letztlich konnte sich der Spaichinge­r aber noch mit 11:5 im Entscheidu­ngssatz durchsetze­n.

Im mittleren Paarkreuz fiel dann die endgültige Entscheidu­ng zu Gunsten der Gäste. Markus Kübler bezwang Raphael Eberhardt nach einer Glanzleist­ung in vier Sätzen. Den Schlusspun­kt setzte Frank Dinter, der Matthias Haaga ebenfalls in vier Sätzen zum 9:4-Endstand besiegte.