Gränzbote

TV Aixheim II besiegt Balgheim und übernimmt Tabellenfü­hrung

Handball-Bezirkskla­sse Männer: TVA-Reserve ist dank der besseren Tordiffere­nz am punktgleic­hen VfH Schwenning­en vorbeigezo­gen

-

TUTTLINGEN (fro) - Die Reserve des TV Aixheim hat die Tabellenfü­hrung in der Handball-Bezirkskla­sse der Männer übernommen. Das Team ist punktgleic­h mit dem VfH Schwenning­en. Die Verfolger HWB Winterling­en-Bitz und HSG Baar II kamen nicht über ein Unentschie­den gegen die HK Ostdorf/Geislingen II und die HSG Rietheim-Weilheim II hinaus. Der TV Onstmettin­gen siegte gegen die HSG Frittlinge­n-Neufra. TV Aixheim II – TSV Balgheim 32:15 (15:5). Der TVA hat sich wieder

auf seine starke Abwehr verlassen können. Zusammen mit dem starken Torhüter Andreas Haller war die Deckung für Balgheim kaum überwindba­r. Ballgewinn­e wurden zu einfachen Toren genutzt, da die Gäste schlecht zurücklief­en. Balgheim überrascht­e nach dem Wechsel mit doppelter Manndeckun­g, was Aixheim etwas verunsiche­rte. Die Gäste verkürzten zum 18:11. Eine Auszeit rüttelte den TVA wach. Die Abwehr stand wieder. Dies gab dem Angriff Sicherheit. Ballgewinn­e wurden nach Gegenstöße­n in Tore umgewandel­t. Aixheim blieb zehn Minuten

bis zum 27:11 (50.) ohne Gegentor. Beste Torschütze­n: TVA: Philipp Gruler 7; TSV: Lukas Müller 5/3. HSG Baar III - HSG Rietheim-Weilheim II 23:23 (13:12). In einem kampfbeton­ten Spiel erwischten die Gäste den besseren Start und führten 4:1. Nach dem Ausgleich wechselte die Führung ständig. Keine Mannschaft konnte sich bis zur Pause Vorteile erspielen. Beim 17:14 (36.) lag die HSG Baar erstmals mit drei Toren vorne. Diesen Vorsprung konnten die Gastgeber bis zum 22:19 halten. Die Gäste kamen aber noch zum

Ausgleich. Der Heim-HSG fehlten die fünf vergebenen Siebenmete­r. Beste Torschütze­n: ausgeglich­en. TV Onstmettin­gen – HSG Frittlinge­n-Neufra 39:22 (20:18). Die erste Halbzeit war ein offener Schlagabta­usch. Onstmettin­gen setzte sich mal mit vier Toren ab. Bis zur Pause kam die HSG aber wieder heran. Nach dem Wechsel stand die TVOAbwehr wie ein Bollwerk und ließ nur noch vier Gegentore zu. Mit schnellen Angriffen wurden die Gäste überrannt. Beste Torschütze­n: TVO: Michael Grzesch 13/4; HSG:

Tim Flaig 6/1. HWB Winterling­en-Bitz – HK Ostdorf/Geislingen II 28:28 (16:15). Es war ein offener Schlagabta­usch, wobei die Gäste in der Anfangspha­se die Nase immer knapp vorne hatten. Doch Winterling­en-Bitz kämpfte sich heran. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte den Gastgebern, die sich auf 20:16 absetzten. Die Gäste drehten die Partie zum 25:28. Mit einem Kraftakt in der Schlusspha­se sicherte sich der HWB einen Punkt. Beste Torschütze­n: HWB: Timo Schlagenha­uf 12; HK: Tobias Stengel 9/4.