Gränzbote

Fatihspor Spaichinge­n gewinnt Kellerduel­l in Nendingen

Fußball-Kreisliga A2: Nach 1:2 rutscht VfL auf letzten Platz ab – Wehingen ärgert Spitzenrei­ter Schwenning­en

-

TUTTLINGEN (ly) – Am ersten Rückrunden­spieltag in der FußballKre­isliga A 2 hat es einige Überraschu­ngen gegeben. Spitzenrei­ter FSV Schwenning­en kam daheim gegen den TV Wehingen nicht über ein 2:2 hinaus. Neuer Tabellenzw­eiter ist der SV Tuningen, der in Frittlinge­n 3:0 gewann und den spielfreie­n SV Renquishau­sen überholte. Das Tabellenen­de ziert nun der VfL Nendingen, der das Kellerduel­l daheim gegen Fatihspor Spaichinge­n 1:2 verlor. Der SV Egesheim ist Vorletzter, obwohl er sich beim Fünften SV Seitingen-Oberflacht ein 3:3 erkämpfte. SC 04 Tuttlingen II – SG Fridingen I/Mühlheim II 2:2 (1:1). – Tore: 1:0 (25./Foulelfmet­er) Augustine Dacosta, 1:1 (36.) Andreas Hipp, 2:1 (60./ Foulelfmet­er) Dia Al Deen Al Koleb, 2:2 (72./Foulelfmet­er) Hendrik Hilzinger. – Schiedsric­hter: Hans Breuling (Rottenburg). – Zuschauer: 60. Die Gäste erspielten sich in der ersten Halbzeit eine leichte Feldüberle­genheit. In manchen Situatione­n ließ die SG vor allem im ersten Durchgang die Durchschla­gskraft vermissen. Die SC-Reserve musste mit dem „letzten Aufgebot“antreten. SpVgg Trossingen II – SV Wurmlingen 1:3 (0:2). – Tore: 0:1 (40.) Benedikt

Hellmann, 0:2 (41.) Peter Jung 0:3 (83.) Ümit Cakici, 1:3 (90.+2) Thomas Schulz. – Schiedsric­hter: Markus Straub (Straßberg) . – Zuschauer: 60. Der Sieg der Gäste ist verdient. Der SVW bestimmte über weite Strecken das Spiel und ging nach einem Doppelschl­ag in der 40. und 41. Minute mit einem 2:0 in die Pause. Auch im zweiten Durchgang hatte der Gast mehr Spielantei­le. Mit dem 3:0, einem Freistoß aus 33 Metern, war die Entscheidu­ng gefallen. FC Frittlinge­n – SV Tuningen 0:3

(0:1). – Tore: 0:1, 0:2 (25., 76.) Andreas Schweizer, 0:3 (84.) Luca Ruggio. – Schiedsric­hter: Murat Sahin (Sigmaringe­n). – Zuschauer: 70. In den ersten 25 Minuten hatten die Frittlinge­r klare Vorteile, konnten daraus aber keine Tore machen. Da waren die Gäste cleverer. Mit dem ersten guten Angriff erzielten sie die Führung. Nach dem Seitenwech­sel war die Partie über weite Strecken ausgeglich­en. In der Schlusspha­se legte der Gast noch zwei Tore nach. Insgesamt war es ein glückliche­r Sieg der Gäste aus der Baar. VfL Nendingen – FV Fatihspor Spaichinge­n 1:2 (1:2). – Tore: 0:1 (11.) Selahattin Yelken, 1:1 (14.) Abdurrahim Kadak, 1:2 (45.) Selim Apaydin. –

Schiedsric­hter: Manfred Bopp (Reutlingen). – Zuschauer: 80. Es war „Abstiegska­mpf pur“. Bei den Gastgebern fehlte das nötige Glück, um aus den Möglichkei­ten Tore zu machen. Dabei hatten die Gäste dreimal Glück, als ein Abwehrspie­ler den Ball gerade noch von der Linie schlagen konnte. In der Schlusspha­se hatten die Ordner alle Hände voll zu tun. Mehrfach waren Betreuer von Fatihspor auf dem Platz und nur mit viel Mühe brachte der Unparteiis­che die Partie zu Ende. SV Kolbingen – FSV Denkingen 5:3

(2:1). – Tore: 0:1 (23.) David Benne, 1:1 (35./Foulelfmet­er) Maximilian Amann, 2:1 (41.) Ramon Braun, 3:1 (63.) Maximilian Amann, 3:2 (70.) Louis Geppert, 3:3 (82./Foulelfmet­er) Andreas Patzak, 4:3 (85.) Lukas Hipp, 5:3 (90.+2) Maximilian Amann. – Schiedsric­hter: Michael Pahlitzsch (VS-Schwenning­en). – Zuschauer: 100. Die Gastgeber verschlief­en weite Teile des ersten Durchgangs und gingen doch mit einer Führung in die Pause. Erst in der zweiten Hälfte lief es besser. In einer starken Schlusspha­se kam der SVK noch zu einem etwas glückliche­n Sieg. SV Seitingen-Oberflacht – SV Egesheim 3:3 (1:1). – Tore: 1:0 (4.) Leon Schrödinge­r, 1:1, 1:2 (26., 55.) Tim Dreher, 2:2 (83.) Christian Rottler, 2:3 (84.) Edi Bukvic, 3:3 (86.) Tobias Steri. – Schiedsric­hter: Raimund Geiger (Dornhan). – Zuschauer: 80. Die Gastgeber gerieten zweimal in Rückstand und mussten am Ende froh sein, wenigstens einen Zähler am Ort behalten zu haben. In einer „heißen“Schlusspha­se fielen innerhalb von vier Minuten drei Treffer. Die Treffer sorgten offensicht­lich für Unruhe. Das Spiel wäre fast noch aus dem Rahmen gefallen, weil es auf der Spielerban­k der Gäste zu Handgreifl­ichkeiten kam. FSV Schwenning­en – TV Wehingen 2:2 (1:1). – Tore: 0:1 (6.) David Gimpl, 1:1 (45.) Michail Tsamourlid­is, 2:1 (56.) Dimitri Bärwald, 2:2 (87.) Bekir Demir. – Schiedsric­hterin: Ulrike Goth (Rosenfeld). – Zuschauer: 50. – Besondere Vorkommnis­se: gelb-rote Karten für FSV (70.) und TVW (88). Die Gastgeber hätten das Spiel klar gewinnen müssen. Sie vergaben aber beste Einschussm­öglichkeit­en. So kam es, wie es kommen musste: Mit einem Schuss aus gut 25 Metern kam der Gast, der nie aufsteckte, noch zu einem glückliche­n Unentschie­den. Ein mehr als schmeichel­haftes Ergebnis für den Gast.