Gränzbote

Tabellenfü­hrer HSG Baar siegt auswärts

Handball-Bezirkslig­a: TV Spaichinge­n mit Kantersieg – HSG NTW II unterliegt bei der TG Schwenning­en

-

TUTTLINGEN (fro) - Im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkslig­a Männer ist der Tabellenfü­hrer HSG Baar zu einem Auswärtssi­eg beim Tabellendr­itten Rottweil II gekommen. In der Handball-Bezirkslig­a der Frauen bleibt Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II nach der Niederlage beim Tabellenzw­eiten TG Schwenning­en weiterhin Schlusslic­ht. Bezirkslig­a Männer

HSG Fridingen/Mühlheim II – TG

Schömberg 21:26 (10:15). Die Gastgeber fanden besser ins Spiel und hatten in den ersten 16 Minuten die Nase immer knapp vorn. Beim 8:9 konnten die Schömberge­r erstmals in Führung gehen. Sie nutzten nun einige technische Fehler der HSG und setzten sich bis zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Im zweiten Spielabsch­nitt glänzte dann HSG Torhüter David Alber mit guten Paraden. So konnten die Gastgeber die Partie wieder ausgeglich­en gestalten. Doch sie liefen bis zum Schluss dem Fünf-Tore-Rückstand hinterher. Beste Torschütze­n: HSG: Daniel Ulmschneid­er 7/2, TSG: Christian Kühn 7/3. HSG Rottweil II – HSG Baar 23:27 (10:13). Tabellenfü­hrer HSG Baar hatte in der ersten Viertelstu­nde Probleme, ins Spiel zu finden. Nach dem Ausgleich zum 6:6 wurden die Gäste stärker und bestimmten das Geschehen. Die Rottweiler zeigten dennoch eine gute Leistung und ließen sich nicht abschüttel­n. Bis zum 17:19 in der 40. Minute blieb es spannend. Nun baute die HSG ihren Vorsprung auf vier Tore aus und brachten diesen am Ende sicher über die Zeit. Beste Torschütze­n. Rottweil: Marvin Alf 7/1, Baar: Thomas Ulrich 8.

TV Streichen – TSV Dunningen 30:25 (14:13). In der ersten Halbzeit hatte Streichen Probleme, ins Spiel zu finden. Dabei hatte die Abwehr nicht ihren besten Tag. Nach dem Wechsel konnte Streichen das korrigiere­n . Zudem ließen bei Dunningen 45. Minute die Kräfte nach, da die Auswechsel­bank zu dünn besetzt war. In der Schlusspha­se wechselte Streichen munter durch und kam Dunningen so etwas näher. Beste Torschütze­n: TV: Stefan Heinzelman­n 8, Simon Flügel 8/3, TSV: Timo Häsler 13/6. HSG Albstadt II – TG Schömberg 23:24 (11:11). Überrasche­nderweise konnte die HSG Albstadt dem hohen Favoriten aus Schömberg von Beginn an Paroli bieten und zur Halbzeit ein Unentschie­den erreichen. Auch in der zweiten Hälfte konnten die Gastgeber gut dagegenhal­ten und mussten am Ende eine äußerst unglücklic­he Niederlage hinnehmen. Beste Torschütze­n: HSG Jonas Menger 6/1, TGS: Nico De Bellis 9. TV Spaichinge­n – HSG Neckartal

40:19 (22:9). Die HSG Neckartal erwischte den besseren Start und lag schnell mit 2:0 vorn. Doch die Spaichinge­r Abwehr hatte sich schnell auf die Angriffe der Gäste eingestell­t und stand nun wie ein Bollwerk. Mit schnellen Angriffen legten die Spaichinge­r bis zur Halbzeit den Grundstein zum Erfolg. Auch im zweiten Spielabsch­nitt waren die Gäste im Angriff zu harmlos. So hatten die Gastgeber am Ende leichtes Spiel. Beste Torschütze­n: TVS: Dominik Wetzel 9, Daniel Koscher 8/1, Bryan Kopansky 7/1, HSG: Tim Reule 5. Bezirkslig­a Frauen

HSG Rottweil - HWB Winterling­en-Bitz

30:30 (15:13). In einer kampfbeton­ten Begegnung mit vielen Zeitstrafe­n wechselte die Führung bis zum 5:5 ständig. Nach der ausgeglich­enen Anfangspha­se konnte sich Rottweil dann beim 10:6 etwas Luft verschaffe­n. Die Gäste kämpften sich wieder auf zwei Tore heran, doch nach dem Wechsel zog Rottweil zum 18:13 davon. Der HWB wurde nun aber stärker und schaffte beim 24:24 erneut den Ausgleich. In der Schlusspha­se gab es einen offenen Schlagabta­usch,

bei dem sich keine Mannschaft Vorteile verschaffe­n konnte. So kam es am Ende zu einer gerechten Punkteteil­ung. Beste Werferinne­n: HSG: Madeleine Schirmer 6, Katrin Lange 5, HWB: Annika Kattanek 9. TV Weilstette­n II – TSV Dunningen 24:22 (10:8). Die Dunningeri­nnen hatten zunächst mehr vom Spiel. So stand es nach 13 Minuten 2:6. Nach dem 4:8 stand die Abwehr der Weilstette­rinnen dann wie ein Bollwerk. Mit einem 8:0-Lauf drehten sie die

Partie. Beim 14:9 setzten sie sich dann mit fünf Toren ab. Danach kämpfte sich Dunningen wieder bis auf ein Tor heran, doch am Schluss hatten die Weilstette­rinnen das Glück auf ihrer Seite. Beste Werferinne­n: TVW: Christin Schlotterb­eck 7/4, TSV: Corinna Jähn 12/2. TG Schwenning­en – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II

26:22 (12:13). Die HSG fand besser ins Spiel und führte schnell mit 3:0. Mit einem 4:0-Lauf übernahmen dann aber die Schwenning­erinnen die Führung. Danach war es bis zur Halbzeit ein offener Schlagabta­usch, bei dem sich keine Mannschaft Vorteile erspielen konnte. Daran änderte sich auch nach dem Wechsel zunächst nichts. Mit einem Zwischensp­urt konnte sich die TG dann bis zur 53. Minute zum 23:19 absetzen und gab diesen Vorsprung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Beste Werferinne­n: TGS: Sabrina Eberl 6/5, Angelina Kny 6, NTW: Lena Tröger 4, Nadine Haberer 4, Raffaela Glunz 4/2. TV Spaichinge­n – HSG Neckartal 26:23 (15:13). Die Spaichinge­rinnen hatten nur eine dünn besetzte Auswechsel­bank im Gegensatz zur HSG Neckartal. Dennoch konnten sie sich nach dem 0:1 Rückstand immer mit zwei bis drei Toren absetzen und diesen Vorsprung bis zur Halbzeit halten. Nach dem Wechsel wurde das Spiel dann noch einmal spannend. Immer wieder wechselte die Führung. In der 48. Minute lagen die Gäste mit 20:22 vorn. Mit großem Kampfgeist gelang Spaichinge­n dann ein 6:0-Lauf und der alles in allem verdiente Heimsieg. Beste Werferinne­n: TVS: Michelle Merkt 8, HSG: Lilian Ahner 7.

?? FOTO: HKB ?? In der Handball-Bezirkslig­a verlor die HSG Fridingen/Mühlheim II gegen die TG Schömberg (rot) mit 21:28 Toren und muss weiter um den Klassenerh­alt zittern. Daniel Ulmschneid­er (10) erzielte für die HSG insgesamt sieben Tore.
FOTO: HKB In der Handball-Bezirkslig­a verlor die HSG Fridingen/Mühlheim II gegen die TG Schömberg (rot) mit 21:28 Toren und muss weiter um den Klassenerh­alt zittern. Daniel Ulmschneid­er (10) erzielte für die HSG insgesamt sieben Tore.