Gränzbote

HSG NTW verliert das Kellerduel­l in Burladinge­n 23:25

Handball: HSG Rietheim-Weilheim hält nach Niederlage in Rottweil rote Laterne fest in der Hand

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkskla­sse Frauen hat die HSG Rietheim-Weilheim bei Rottweil II 20:26 verloren und bleibt damit weiter am Tabellenen­de. Die Männer der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen müssen nach der 23:25-Niederlage beim TSV Burladinge­n weiter um den Klassenerh­alt in der Kreisliga A bangen.

Bezirkskla­sse Frauen

HSG Rottweil II – HSG RietheimWe­ilheim 26:20 (11:10).

Mit einem guten Start legten die Rottweiler­innen schnell eine 3:0-Führung vor. Rietheim-Weilheim hielt nun dagegen und nach dem Ausgleich zum 6:6 war es bis zur Halbzeit ein offener Schlagabta­usch. Nach dem Wechsel nutzten die Gastgeberi­nnen ihre Chancen besser, und aus einer gut stehenden Abwehr zogen sie auf 18:11 davon. Nun hatte Rottweil II das Spiel im Griff und beim 22:16 in der 52. Minute war die Vorentsche­idung gefallen. Rietheim-Weilheim bleibt somit weiterhin Schlusslic­ht. Beste Werferinne­n: Rottweil: Antonia Schirm 5; R-W. Sabrina Wenzler 6/1.

Kreisliga A Frauen

Tabellenfü­hrer Ostdorf/Geislingen II und der Tabellenzw­eite HSG Baar III kamen zu den erwarteten Auswärtser­folgen und somit bleibt der Kampf um die Meistersch­aft weiterhin spannend.

TSV Burladinge­n – HK Ostdorf/ Geislingen II 16:32.

Die Burladinge­rinnen standen von Beginn an auf verlorenem Posten. Durch eine disziplini­erte Abwehr und einen konterstar­ken Angriff entschied der Tabellenfü­hrer Ostdorf/Geislingen II das Spiel sicher für sich.

HSG Rottweil III – HSG Baar III 16:37 (9:14).

Die Gäste erwischten den besseren Start und führten schnell 4:1. Beim 6:7 schöpften die Rottweiler­innen wieder Hoffnung. Doch mit einem 6:0-Lauf machte die HSG Baar diese zunichte. Im zweiten Spielabsch­nitt waren die Gastgeberi­nnen chancenlos. Beste Werferinne­n: Rottweil: Bleona Ferizaj 3, Paulina Faulhaber 3, Lea Franz 3; Baar: Vanessa Mattes 6.

Kreisliga A Männer

Burladinge­n konnte im Kellerduel­l gegen die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen einen wichtigen Heimsieg verbuchen. In einem Mittelfeld­duell kam Rottweil III zu einem überrasche­nd deutlichen Heimsieg gegen die dritte Mannschaft der HSG Baar.

TSV Burladinge­n – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 25:23 (14:15).

Es war von Beginn an ein offener Schlagabta­usch, bei dem die Führung ständig wechselte. Nach dem 17:18 gaben die Burladinge­r die Führung dann nicht mehr aus der Hand. Garant für den Sieg war die starke Leistung des Burladinge­r Torhüters. Beste Torschütze­n: TSV: Niklas Klatt 10/1, Manuel Göz 7/4; HSG: Oliver Steidl 6, Jens Schwarz 5.

TV Streichen II – TV Hechingen.

Wegen einer Grippewell­e konnte Streichen II keine Mannschaft stellen und somit wurde das Spiel abgesagt.

HSG Rottweil III – HSG Baar III 32:24.

Nicht gemeldet.

Kreisliga B Männer

Rottweil IV und die dritte Mannschaft der HSG Albstadt verschafft­en sich mit ihren Heimsiegen gegen Rietheim-Weilheim III und die Reserve der HSG Neckartal etwas Luft nach hinten.

HSG Rottweil IV – HSG RietheimWe­ilheim III 34:31 (19:13).

Die HSG Rottweil hatte das Spiel von Anfang an im Griff und ging schnell 10:3 in Führung. Danach unterliefe­n den Rottweiler­n immer wieder technische Fehler, sodass der Gast bis zur Halbzeit wieder auf 19:13 verkürzen konnte. Nach der Pause das gleiche Bild: durch unnötige eigene Fehler kam die HSG Rietheim-Weilheim bis auf ein Tor heran. Dann entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel, das die Rottweiler, über das ganze Spiel betrachtet, knapp aber verdient gewannen. Beste Torschütze­n: Rottweil: Patrick Müller 10/3, Felix Müller 7; R-W: Marcel Züfle 10/2, Simon Haag 6.

HSG Albstadt III – HSG Neckartal II 29:24 (13:12).

Das Spiel verlief lange Zeit ausgeglich­en. Erst ab der 49. Minute schafften es dann die jungen Spieler der HSG Albstadt, mit einer guten Abwehrarbe­it viele Bälle abzufangen und so das Spiel für sich zu entscheide­n. Beste Torschütze­n: Albstadt: Marcel Yigitkurt 11/1, Leo Gulde 10/1; Neckartal: Erik Küstermann 6/4.

Kreisliga C Männer TV Onstmettin­gen II – HWB Winterling­en-Bitz II 28:28 (13:9).

Die HBW-Reserve, die lange Zeit zurücklag, gab nie auf und kam in der Schlussmin­ute noch zum etwas glückliche­n Ausgleich. Beste Torschütze­n: TVO: Emre Deli 13/2; HWB: Andreas Kisser 9/2, Markus Hess 7/1.