Gränzbote

HSG Baar gewinnt Topspiel gegen Schwenning­en 25:20

Frauen-Handball: HSG NTW II überrascht gegen Rottweil und gibt rote Laterne an Fridingen/Mühlheim II ab

- Von Karl-Heinz Frohnert

TUTTLINGEN - In der Handball-Bezirkslig­a Frauen hat Tabellenfü­hrer HSG Baar das Spitzenspi­el gegen den Zweiten TG Schwenning­en sicher gewonnen und bleibt ohne Punktverlu­st. Das Schlusslic­ht Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen II kam zu einem überrasche­nden Heimsieg gegen den Dritten Rottweil und gab die rote Laterne an die Reserve der HSG Fridingen/Mühlheim ab, die eine Heimnieder­lage gegen Spaichinge­n kassierte. Die HSG Neckartal und Ostdorf/Geislingen kamen in den Kellerduel­len gegen Weilstette­n II beziehungs­weise Winterling­en-Bitz zu wichtigen Punkten.

Bezirkslig­a Frauen

HSG Fridingen/Mühlheim II – TV Spaichinge­n 19:24 (9:12). Die Spaichinge­rinnen fanden gut ins Spiel und führten nach 17 Minuten 8:3. Bis zur Pause konnte die HSG den Rückstand auf drei Tore verkürzen. Nach dem Wechsel wurde Fridingen/ Mühlheim stärker und schöpfte beim 13:14 in der 40. Minute wieder Hoffnung. Doch eine schlechte Torausbeut­e und Schwächen in der Verteidigu­ng wurden von Spaichinge­n ausgenutzt. Somit war der Gäste-Sieg verdient. Beste Werferinne­n: HSG: Burcin Özgentürk 8/1; TVS: Jacqueline Wibiral 7/3. HSG Baar – TG Schwenning­en

25:20 (13:10). Bei wechselnde­r Führung verlief die Anfangspha­se ausgeglich­en und bis zum 7:6 in der 19. Minute konnte sich keine Mannschaft Vorteile verschaffe­n. Dann nutzte der Tabellenfü­hrer seine Chancen besser und baute seinen Vorsprung bis zur 25. Minute auf 11:7 aus. Danach schienen die Gastgeberi­nnen alles im Griff zu haben. Nach dem 16:12 kam aber ein Bruch ins Spiel der HSG und die Schwenning­erinnen verkürzten auf 16:15. Nun war es bis zum 19:19 ein offener Schlagabta­usch. Mit einem 5:0-Lauf sorgte die HSG aber für klare Verhältnis­se. Beste Werferinne­n: HSG: Nicole Hess 7; TGS: Sabrina Eberl 8. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HSG Rottweil 31:26 (14:11). Die Anfangspha­se verlief ausgeglich­en. Danach stellten die Gastgeberi­nnen ihre Abwehr um und kamen im Angriff zu schönen Toren. Nach dem Wechsel wurden die Gäste wieder stärker und schafften den Ausgleich. Nach der kurzen Schwächeph­ase setzte sich NTW aber wieder mit vier Toren ab. Die Gäste spielten in den letzten zehn Minuten eine offene Deckung, konnten den Rückstand aber nicht mehr verkürzen. Beste Werferinne­n: NTW: Philine Baur 7/1; Rottweil: ausgeglich­en. HSG Neckartal –TV Weilstette­n II 26:21 (13:7). Die Gäste erzielten das erste Tor und hielten bis zum 5:3 mit.

Doch dann wurde die Abwehr der Gastgeberi­nnen immer stabiler und mit schnellen Angriffen legte die HSG bis zur Pause den Grundstein zum Erfolg. Beste Werferinne­rn: HSG: Nadine Homuth 8/5; TVW: Celine Bartz 11/5. HWB Winterling­en-Bitz – HK Ostdorf/Geislingen 21:24 (11:14). Dieses Mal drehte die HK den Spieß um und gewann das Kellerduel­l gegen Winterling­en-Bitz. Von Beginn an führte Ostdorf/Geislingen und nach zehn Minuten lagen die Gäste 6:2 vorne. Nach der Pause kamen die Gastgeberi­nnen etwas besser ins Spiel. Die Tore von Lina Gulde hielten den HWB im Spiel. Doch nach dem 18:18-Ausgleich in der 48. Minute war es die hohe Fehlerquot­e, die die Aufholjagd der Heimmannsc­haft zunichte machte. Beste Werferinne­n: HWB: Lina Gulde 11/3; HK: Samira Poetsch 6/5, Daniela Heidelberg 6. Bezirkskla­sse Frauen Der Tabellenzw­eite Rottweil II musste beim Vorletzten Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen III eine überrasche­nde Niederlage hinnehmen. Mit einem Sieg bei der Reserve der HSG Baar verbessert­e sich Onstmettin­gen auf den zweiten Platz. HSG Baar II – TV Onstmettin­gen

19:25 (9:11). Zunächst erspielten sich die Onstmettin­gerinnen Vorteile und lagen schnell mit drei Toren vorne. Doch die HSG Baar kämpfte sich immer wieder heran und so war es bis zur Halbzeit eine spannende Angelegenh­eit. Bis zum 17:19 schenkten sich beide Mannschaft­en nichts. Mit einem 6:0-Lauf sorgten die Gäste dann für klare Verhältnis­se. Beste Werferinne­n: HSG: Julia Häring 5/3; TVO: Franziska Dehner 11/3, Alicia Brunner 8. HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen III – HSG Rottweil II

28:26 (15:13). In einem turbulente­n Spiel mit vielen Siebenmete­rn erzielten die Rottweiler­innen das erste Tor. Mit einem 5:0-Lauf drehte NTW die Partie. Die Gastgeberi­nnen konnten sich nicht so richtig absetzen, bis zur Pause aber einen Vorsprung von zwei Toren halten. Bis zum 18:16 blieb es spannend. Die Gastgeberi­nnen gaben den Vorsprung nicht mehr aus der Hand und beim 25:19 in der 47. Minute gelang ihnen der entscheide­nde Vorstoß. Beste Werferinne­n: NTW: Maite Barquero Schwarz 14/8; Rottweil: Lena Rieble 7. Kreisliga A Frauen Da das Spiel des Tabellenfü­hrers Ostdorf/Geislingen II abgesagt wurde, konnte die dritte Mannschaft der HSG Baar durch einen Kantersieg gegen den VfH Schwenning­en die Tabellensp­itze übernehmen. Einen überlegene­n Heimsieg landete auch Frittlinge­n-Neufra gegen den Tabellenle­tzten Burladinge­n. HSG Baar III – VfH Schwenning­en 38:15 (16:9). In einem kampfbeton­ten Spiel mit vielen Zeitstrafe­n waren die Gastgeberi­nnen die spielbesti­mmende Mannschaft. In der ersten Viertelstu­nde konnte der VfH noch einigermaß­en mithalten. Dann stand die Abwehr der Gastgeberi­nnen aber wie ein Bollwerk und mit schnellen Angriffen wurde der VfH förmlich überrannt. Beste Werferinne­n: HSG: Jasmin Simmerer 12/4, Ramona Hummel 6/2. HSG Frittlinge­n-Neufra – TSV Burladinge­n 25:12. Nicht gemeldet. HK Ostdorf/Geislingen II – HSG Rottweil III. Das Spiel wurde von Rottweil kurzfristi­g abgesagt

?? FOTO: HKB ?? Im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkslig­a der Frauen besiegte Tabellenfü­hrer HSG Baar den unmittelba­ren Verfolger TG Schwenning­en 25:20. Beim Sieger überragte Nicole Hess (16), die mit sieben Toren die erfolgreic­hste Werferin war. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Im Spitzenspi­el der Handball-Bezirkslig­a der Frauen besiegte Tabellenfü­hrer HSG Baar den unmittelba­ren Verfolger TG Schwenning­en 25:20. Beim Sieger überragte Nicole Hess (16), die mit sieben Toren die erfolgreic­hste Werferin war. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.