Gränzbote

FC Villingen holt Punkt in Freiberg

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (rn) Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat beim bisherigen Tabellenfü­hrer SGV Freiberg vor 600 Zuschauern nach einem 0:2 Rückstand ein 2:2 erreicht.

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und erzielten durch Marcel Sökler (8.) das 1:0. Dabei verwandelt­e der Torjäger einen Elfmeter im Nachschuss, nachdem er zunächst an 08-Torhüter Christian Mendes gescheiter­t war. Doch die Gäste versteckte­n sich nicht und wurden zusehends stärker. Als Damian Kaminski (26.) den Ausgleich verpasst hatte, traf Marcel Fossi (33.) für die effiziente­n Gastgeber nach einem Abwehrfehl­er zum 2:0. Auch im zweiten Durchgang lieferten die Gäste eine starke Vorstellun­g ab und drängten auf den Anschlusst­reffer. In der 69. Minute wurde Villingen für seine Angriffsbe­mühungen belohnt, als Benedikt Haibt das 2:1 erzielte. Bei Freiberg schwanden danach die Kräfte, während Villingen weiterhin ein hohes Pressing spielte und den Gegner dadurch zu Fehlern zwang. Nach dem Nico Tadic (85.) eine dicke Chance vergeben hatte, gab es fünf Minuten später nach einem Foul an Haibt Strafstoß. Dabei scheiterte Yanick Haag zunächst an Torhüter Bromma, doch Haag setzte energisch nach und der heranstürm­ende Steven Kröner bugsierte den Ball im Zweikampf zum 2:2 ins eigene Tor.

„Meine Mannschaft hat nach den beiden unglücklic­hen Gegentoren nicht nur gut gekämpft, sondern auch gut gespielt. Wenn man die 90 Minuten betrachtet, hätten wir auch noch gewinnen können“, sagte Villingens Trainer Jago Maric.

FC Villingen: Mendes, Ovuka, Mauro Chiurazzi, Serpa, Stark, Tadic, Balde (61. Ceylan), Weißhaar, Haibt, Sönmez, Kaminski (69. Yanick Haag). - Tore: 1:0 (8.) Sökler, 2:0 (33.) Fossi, 2:1 (69.) Haibt, 2:2 (90.) Kröner (Eigentor). - Zuschauer: 600. - Schiedsric­hter: Marvin Maier (Offenburg).