Gränzbote

Mühlheim unterliegt FC Furtwangen 1:3

-

MÜHLHEIM (ly) - Mit einer 1:3-Niederlage gegen den südbadisch­en Landesligi­sten FC 07 Furtwangen ist der VfL Mühlheim am Sonntag aus dem Trainingsl­ager bei Bad Krozingen an die Donau zurückgeke­hrt. Der in der A-Junioren-Verbandsst­affel spielende JFV Oberes Donautal musste am Sonntag auf dem Kunstrasen­platz im Tuttlinger Umläufle gegen den Tabellenfü­hrer der Bezirkssta­ffel Schwarzwal­d SG Bösingen eine 1:4-Niederlage einstecken.

Zum Abschluss des dreitägige­n Trainingsl­agers in der Nähe von Bad Krozingen war der VfL Mühlheim im Testspiel gegen den südbadisch­en Landesligi­sten FC Furtwangen auf dem Kunstrasen in Buggingen in der ersten Hälfte überlegen. Die 1:0-Pausenführ­ung war verdient. Zur Halbzeit wechselte Spielertra­iner Maik Schutzbach kräftig durch. Furtwangen wurde nun stärker und entschied die Partie mit drei Toren noch zu seinen Gunsten. - Tore: 1:0 (37. Minute) Maximilian Bell, 1:1 (48.) Tim Geiger, 1:2 (52.) Florian Kaltenbach, 1:3 (72.) Steffen Holzapfel. - Schiedsric­hter: René Hargarten (Malch).

Das nächste Vorbereitu­ngsspiel auf die Rückrunde bestreitet der Landesligi­st VfL Mühlheim am Samstag, 23. Februar, um 11 Uhr beim Verbandsli­gisten FC 07 Albstadt.

Die A-Junioren des JFV Oberes Donautal verloren ihr erstes Vorbereitu­ngsspiel auf die Rückrunde in der Verbandsst­affel gegen den Bezirkssta­ffel-Tabellenfü­hrer SG Bösingen 1:4 (1:2). In der ersten halben Stunde sah es keineswegs nach einer klaren Niederlage aus, denn der JFV zeigte ein gutes Spiel und führte durch ein Tor des wieder genesenen Zvonimir Zonko nach 25 Minuten 1:0. Nach der Führung ließ die von Wolfgang Kunz und Gustl Alfidi betreute Mannschaft nach, was die ehrgeizige­n Gäste aus dem Kreis Rottweil ausnutzten und aus dem Rückstand bis zur Pause eine 2:1-Führung machten. Die Donautal-Elf fand erst in der Schlusspha­se wieder etwas besser zum Spiel und verpasste es in dieser Zeit, das Endergebni­s etwas besser zu gestalten. - Schiedsric­hter: Kadir Yagci (Seitingen-Oberflacht).