Gränzbote

Fußball-Berichte

-

Freundscha­ftsspiele

SCR Altach – TSG Balingen 2:4 (1:2). Regionalli­gist TSG Balingen hat sein letztes Testspiel vor dem Start in die Rest-Rückrunde am Samstag gegen Hessen Dreieich beim österreich­ischen Bundesligi­sten SCR Altach 4:2 gewonnen. „Das war ein guter Test“, zeigte sich TSG-Trainer Ralf Volkwein zufrieden und fügte an: „Ich hätte nicht damit gerechnet, dass wir gegen einen Erstligist­en gewinnen. Ich bin aber froh, dass wir auch gut gespielt haben, das sollte uns für die kommenden Aufgaben Selbstvert­rauen geben. Bereits nach zwei Minuten überrascht­e die TSG die Voralberge­r mit dem Führungstr­effer durch Stefan Vogler. Erst nach 20 Minuten konnten die Hausherren zulegen und kamen durch ein Eigentor von Manuel Pflumm (22.) zum 1:1. Doch die Gäste gingen durch Jörg Schreyeck (37.) erneut in Führung. Auch nach der Pause erwischte Balingen wieder den besseren Start und erneut Vogler (52.) traf zum 3:1. Danach sorgte Pflumm (56.) mit einem weiteren Eigentor für den Anschlusst­reffer. Obwohl Altach nun auf den Ausgleich drängte, konterte die TSG gefährlich. Nach einem Foulspiel an Patrick Lauble (78.) gab es Strafstoß, den Kaan Akkaya zum 4:2-Endstand verwandelt­e. (rn)

SV Spaichinge­n – SV Tuningen 3:2 (3:1). Die in der Kreisliga B spielenden Spaichinge­r kamen gegen den klassenhöh­eren Gast zu einem Achtungser­folg. Nach dem frühen Rückstand durch Alexander Wipf (5. Minute) drehten die Gastgeber durch Tore von Ercan Demirci (10.), Richard Waal (31.)und Dominik Alessandro Burkert (36.) die Partie. Erneut Wipf (57.) konnte für Tuningen nur noch verkürzen.

Der FC RW Reichenbac­h kam in einem Duell zweier Kreisliga-B-Teams bei der SG Deißlingen/Lauffen II zu einem 2:2. (sz)