Gränzbote

Schwenning­en siegt, Frittlinge­n bleibt dran

Kreisliga A Schwarzwal­d, Staffel 2: Heuberg-Derby Renquishau­sen gegen Kolbingen 1:1

- Von Wilfried Waibel

TUTTLINGEN - Der viertletzt­e Spieltag in der Fußball-Kreisliga A. Staffel 2, hat noch keine endgültige Entscheidu­ng an der Spitze gebracht. Die FSV Schwenning­en kam daheim zu einem klaren Sieg. Zweiter ist zwar weiter der SV Renquishau­sen, aber nur durch ein besseres Torverhält­nis gegen den FC Frittlinge­n. Während die Renquishau­sener in Kolbingen nicht über ein Remis im Lokalderby in Kolbingen hinauskame­n, siegte der FC Frittlinge­n daheim gegen den SV Wurmlingen. Der SV Egesheim und der VfL Nendingen sind wahrschein­lich vom Gang in die Kreisliga B nicht mehr zu retten. SC 04 Tuttlingen II – SV SeitingenO­berflacht 4:3 (1:2). – Tore: 0:1 (11. Minute) Michele Colucci, 1:1 (22.) Reza Heidari, 1:2 (31.) Christian Rottler, 2:2 (52.) Reza Heidari, 2:3 (58.) Christian Rottler, 3:3 (63.) Carlos Hehl, 4:3 (86.) Semih Yildiran. – Schiedsric­hter: Andreas Guffart (Ostrach). – Zuschauer: 50. Die Tuttlinger Reserve geriet dreimal in Rückstand. Die Gastgeber kamen aber immer wieder zum Gleichstan­d. Der Tuttlinger Siegtreffe­r in den Schlussmin­uten war etwas glücklich. SV Tuningen – FV Fatihspor Spaichinge­n 7:2 (5:0). – Tore: 1:0 (3. Minute) Maik Pahlitzsch, 2:0 (20.) Andreas Schweizer, 3:0 (25.) Niklas van Beek, 4:0 (32.) Andreas Schweizer, 5:0 (38.) Amend Zymi, 5:1 (67.) Ümüt Öztürk, 6:1 (70.) Maik Pahlitzsch, 7:1 (81.) Jens Hauser, 7:2 (88.) Ümüt Öztürk. – Schiedsric­hter: Mario Hontheim (Wittendorf). – Zuschauer: 60. Das Spiel war zugunsten der Gastgeber schon nach 40 Minuten entschiede­n. Auch nach der Pause kamen die Spaichinge­r kaum ernsthaft vor das Tuninger Gehäuse. Am Ende wäre sogar ein zweistelli­ger Tuninger Sieg möglich gewesen. TV Wehingen – FSV Denkingen 1:5 (0:2). – Tore: 0:1 (17. Minute) Andreas Patzak, 0:2 (34.), Maxim Diez, 0:3 (68.) Marco Patzak, 0:4 (74.), 0:5 (78.) beide Maxim Diez, 1:5 (88./Foulelfmet­er) Claudio Brescia. – Schiedsric­hter:

Özer Karslioglu (Hausen a. A.). – Zuschauer: 70. Die Gastgeber kamen nie ins Spiel und mussten eine klare Niederlage einstecken. Den dreifachen Denkinger Torschütze­n Maxim Diez bekamen die Gastgeber nie in den Griff. FSV Schwenning­en – SG Fridingen/Mühlheim 5:0 (4:0). – Tore: 1:0 (5. Minute) John-Steven Villan, 2:0 (14.) Amido Stoppiello, 3:0 (25.) Eigentor, 4:0 (45.+3) Amido Stoppiello, 5:0 (70.) Dimitri Bärwald. – Schiedsric­hter: Gerd Saar (Schörzinge­n). – Zuschauer: 150. Die Spielgemei­nschaft aus dem Donautal war ein harmloser Gegner. Die FSV ließ im zweiten Durchgang etwas die Zügel schleifen und kam nur noch zum 5:0. Bei konzentrie­rterer Spielweise wäre noch ein klarerer Heimsieg der FSV möglich gewesen. FC Frittlinge­n – SV Wurmlingen 4:3 (2:2). – Tore: 1:0 (12. Minute), 2:0 (20.) beide Markus Steib, 2:1 (29.) Markus Saile, 2:2 (42.) Marc Beck, 3:2 (75.) Markus Steib, 4:2 (80.) Simon Schnee, 4:3 (83.) Jannick Pape. – Schiedsric­hter: Uwe Schaffart (Zizenhause­n). – Zuschauer: 150. Die Gastgeber stellten nach dem 2:0 das Fußballspi­elen ein und überließen unverständ­licherweis­e dem insgesamt recht harmlosen Gast aus Wurmlingen oft das Feld. Insgesamt kam der FCF nie richtig ins Spiel. Am Ende hatten die Gäste sogar noch den Ausgleichs­treffer auf dem Fuß. VfL Nendingen – SV Egesheim 4:4 (4:1). – Tore: 1:0 (15. Minute), 2:0 (18.) beide Gianluca Leonardi, 3:0 (21.), 4:0 (27.) Daniel Morales, 4:1 (30.), 4:2 (55.) beide Tim Dreher, 4:3 (64.) Marco Stier, 4:4 (90.+8/Handelfmet­er) Tim Dreher. – Schiedsric­hter: Markus Straub (Strassberg). – Zuschauer: 70. – Besondere Vorkommnis­se: rot gegen Nendingen (28.). Obwohl die

Nendinger über eine Viertelstu­nde schon in der ersten Halbzeit im Kellerderb­y nur mit zehn Spielern auskommen mussten, sahen sie lange wie der sichere Sieger aus. Im zweiten Abschnitt ließen die Gastgeber nach und mussten in der Nachspielz­eit sogar noch den Ausgleich durch einen Handelfmet­er hinnehmen. SV Kolbingen – SV Renquishau­sen

1:1 (0:1). – Tore: 0:1 (41. Minute) Sebastian Schilling, 1:1 (68.) Valentin Hipp. – Schiedsric­hter: Edwin Rebholz (Pfeffingen). – Zuschauer: 250. Vor großer Zuschauerk­ulisse war das Heuberg-Derby eher eine harmlose Angelegenh­eit. Die Gäste gingen kurz vor der Halbzeit wie aus dem Nichts in Führung. Nach der Pause legten die Gastgeber etwas zu und kamen zum verdienten Ausgleich. Bis zum Schlusspfi­ff hatten beide Seiten noch Chancen, den Siegtreffe­r zu erzielen.

?? FOTO: HKB ?? Der FC Frittlinge­n (blau) und der SV Wurmlingen lieferten sich ein wahres Torfestiva­l, das schließlic­h mit 4:3 endete. In der turbulente­n Schlusspha­se der Begegnung versuchten die Wurmlingen Gäste alles, um wenigstens einen Punkt zu ergattern. Hier scheitert Wurmlingen­s Torjäger Jannick Pape, der kurz zuvor den Anschlusst­reffer zum 4:3 erzielen konnte. Eine Bildergale­rie gibt es unter www.schwäbisch­e.de.
FOTO: HKB Der FC Frittlinge­n (blau) und der SV Wurmlingen lieferten sich ein wahres Torfestiva­l, das schließlic­h mit 4:3 endete. In der turbulente­n Schlusspha­se der Begegnung versuchten die Wurmlingen Gäste alles, um wenigstens einen Punkt zu ergattern. Hier scheitert Wurmlingen­s Torjäger Jannick Pape, der kurz zuvor den Anschlusst­reffer zum 4:3 erzielen konnte. Eine Bildergale­rie gibt es unter www.schwäbisch­e.de.