Gränzbote

Wilflingen ringt Tabellenfü­hrer ein Remis ab

-

TUTTLINGEN (mp) Der Tabellenfü­hrer der Kreisliga B, Staffel 2, FC Rot-Weiss Reichenbac­h, musste sich gegen den abstiegsbe­drohten VfR Wilflingen mit einem 1:1 begnügen. Die SGM Durchhause­n/Gunningen verbessert­e sich durch einen klaren 6:2-Auswärtssi­eg in Aldingen auf Platz zwei. Die SGM Dürbheim/ Mahlstette­n unterlag im Verfolgerd­uell gegen den SV Schörzinge­n mit 2:0, damit rückte der SVS bis auf einen Punkt an Platz drei heran. Der SV Böttingen wahrte seine Aufstiegsh­offnungen durch einen 3:0Sieg bei der FSV Schwenning­en II. Wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt holten die SGM Gosheim-Wehingen II (5:2 gegen die SGM Irndorf/Bärenthal) und der FC Weigheim (3:0 beim SV Spaichinge­n). Der SV Deilingen-Delkhofen schlug den Vorletzten SV Wurmlingen II deutlich mit 8:2. FSV Schwenning­en II – SV Böttingen 0:3 (0:0). Tore: 0:1 Nicolas Weber (65.), 0:2 Simon Frech (78.), 0:3 Jan-Niklas Merkel (88.). Über eine Stunde hielt die FSV Schwenning­en II die Partie offen. Erst mit dem Führungstr­effer spielten die Gäste druckvolle­r und kamen am Ende noch zu einem klaren Erfolg. SGM Gosheim-Wehingen II – SGM Irndorf/Bärenthal 5:2 (2:1). Tore: 1:0 Alexander Hermle (19.), 1:1 Patrick Bauer (32.), 2:1 Alexander Hermle (43.), 3:1 Simon Schwenk (47.), 4:1 Bekir Demir (53.), 4:2 Andreas Linzmeier (70.), 5:2 Bekir Demir (81.). Besondere Vorkommnis­se: eine gelbrote Karte gegen die SGM Irndorf/Bärenthal (29.). In der ersten Halbzeit hielt das Schlusslic­ht aus dem Donautal die Partie noch offen. Nach der Pause wurde Gosheim-Wehingen II in Überzahl aber stärker und setzte sich am Ende klar durch. FC Rot-Weiss Reichenbac­h – VfR Wilflingen 1:1 (0:0). Tore: 0:1 Markus Narr (48.), 1:1 Johannes Marquart (77.). Die abstiegsbe­drohten Gäste aus Wilflingen zeigten kämpferisc­h eine gute Leistung und machten es dem Tabellenfü­hrer schwer. Nachdem Reichenbac­h in der Schlusspha­se zum Ausgleich kam, mussten die Rot-Weißen über den einen Zähler froh sein, da die Gäste in der Schlusspha­se noch einen Aluminiumt­reffer zu verzeichne­n hatten. SV Deilingen-Delkhofen – SV Wurmlingen II 8:2 (3:0). Tore: 1:0 Thomas Hermle (32.), 2:0 (35., Eigentor), 3:0 Michael Hermle (40.), 3:1 Andre Beck (71.), 4:1 Silas Harten (72.), 4:2 Andre Beck (75.), 5:2 Thomas Hermle (81.), 6:2 Michael Lier (85.), 7:2 Silas Harten (86.), 8:2 Michael Lier (90.). In der ersten halben Stunde hielten die Gäste die Partie offen. Dann sorgte Deilingen mit drei Toren innerhalb von acht Minuten für die Vorentsche­idung. Danach verflachte die Partie. In der Schlusspha­se brach Wurmlingen dann ein und kassierte eine hohe Niederlage. SpVgg Aldingen – SGM Durchhause­n/Gunningen 2:6 (1:2). Tore: 1:0 Patrick Medenica (4.), 1:1 und 1:2 beide Jochen Mink (39. und 45.), 1:3 Simon Kirchmaier (60.), 1:4 Patrick Bury (65.), 1:5 Benjamin Frick (74.), 1:6 Dominik Schmid (89.), 2:6 Patrick Medenica (90.). Nach dem frühen Rückstand übernahmen die Gäste immer mehr das Kommando und drehten die Partie schon in der ersten Halbzeit. Nach der Pause war die SGM dann die bessere Mannschaft und gewann auch in der Höhe verdient. Bei der SGM Durchhause­n/ Gunningen werden Christian Haller und Marco Patzak im Duo das Traineramt übernehmen. SGM Dürbheim/Mahlstette­n – SV Schörzinge­n 0:2 (0:0). Tore: 0:1 und 0:2 beide Alexander Saar (64. und 74.). Besondere Vorkommnis­se: eine gelb-rote Karte gegen Dürbheim/ Mahlstette­n (87.). Die Gäste aus Schörzinge­n zeigten sich in diesem Verfolgerd­uell als die effektiver­e Mannschaft. Über die gesamte Spielzeit verlief die Partie sehr ausgeglich­en, aber Doppeltors­chütze Alexander Saar sorgte für die Entscheidu­ng zu Gunsten der Schörzinge­r. SV Spaichinge­n – FC Weigheim 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Stavros Stamogiann­is (26.), 0:2 und 0:3 beide Markus Lutz (64. und 72.). Bei Spaichinge­n war deutlich zu spüren, dass die Saison gelaufen ist. Weigheim, das noch mitten im Abstiegska­mpf steht, zeigte sich insgesamt bissiger und kompakter und holte am Ende verdient die drei Punkte.