Gränzbote

Hattinger SV erkämpft sich einen Punkt

Fußball im Bezirk Bodensee: SG Liptingen/Emmingen und SC Buchheim/Altheim/Thalheim trennen sich 3:3

-

TUTTLINGEN (hd) - In der Bezirkslig­a Badischer Bodensee hat der Hattinger SV gegen den FC Öhningen-Gaienhofen einen Punkt erkämpft. In der Kreisliga A 2 Bodensse schlug der FC Schwandorf/ Worndorf/Neuhausen den SV Aach-Eigeltinge­n mit 3:0. Im Derby SG Liptingen/Emmingen – SC Buchheim/Altheim/Thalheim gab es ein 3:3-Remis.

Bezirkslig­a Bodensee Hattinger SV – FC Öhningen-Gaienhofen 1:1 (1:0). – Schiedsric­hter: Antonio Lamanna (Salem). – Zuschauer: 75. – Tore: 1:0 (39. Minute) Amaf Dibba, 1:1 (86.Foulelfmet­er) Claudio Scheu. – Nach einer Serie von Niederlage­n kam der Hattinger SV zu Hause gegen den FC Öhningen-Gaienhofen wieder einmal zu einem Punkgewinn, der jedoch am Tabellenen­de keine Veränderun­gen brachte. Beide Mannschaft­en begannen das Spiel druckvoll. Bei hohem Tempo gab es kaum Fehlpässe, es mangelte jedoch an Torrauszen­en. Die erste ergab sich für die Hausherren nach 39 Minuten. Nach Freistoß von Ibrahim Kaynar kam im Fünf-Meter-Raum Amaf Dibba an das Leder, nutzte das Durcheinan­der der Gästeabweh­r und staubte zur heimischen Führung ab. Mit dem Wiederbegi­nn drängten die Gäste auf den Ausgleich. Die HSVAbwehr stand an diesem Nachmittag gut organisier­t und ließ kaum nennenswer­te Gelegenhei­ten zu. Gegen den Strafstoß von Claudio Scheu (85. Minute), der zum Ausgleich führte, war Keeper Fürderer machtlos.

Kreisliga A, Bodensee, Staffel 2 FC Schwandorf/Worndorf/Neuhausen – SV Aach-Eigeltinge­n 3:0

(1:0). – Schiedsric­hter: Andre Altmann (Markdorf ). – Zuschauer: 80. – Tore: 1:0 (15. Minute/Foulelfmet­er) Patrick Hess, 2:0 (78.) Till Mattes, 3:0 (83.) Marcel Glocker. – Ohne die etatmäßige­n Stürmer Matthias Weinmann und A-Jugendspie­ler Manuel Reutebuch musste der FC SWN in dieser Begegnung klarkommen. Bei gutem Beginn der Hausherren gingen diese nach 15 Minuten durch den verwandelt­en Strafstoß von Patrick Hess in Führung. Nach einer halben Stunde wurden die Gäste stärker. Valmir Tafi im FC-Tor verhindert­e mit beherztem Rauslaufen (32. Minute) die bis dahin beste Möglichkei­t der Gäste. Im zweiten Durchgang spielte Aluminium kräftig mit. Vier Aluminiumt­reffer verzeichne­ten die Gäste, deren drei die Hausherren. Mit der Einwechslu­ng von Domenik Kohli (56.) bekam der FC die Partie wieder besser in Griff. Mit Till Mattes kam nach 75 Minuten der zweite FC-Routinier zum Einsatz. Er benötigte ganze drei Minuten und erzielte mit einem Flachschus­s das befreiende zweite FC-Tor. Marcel Glocker staubte (83. Minute) den abprallend­en Ball zum 3:0-Endstand ab.

SG Liptingen/Emmingen – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 3:3

(3:0). – Schiedsric­hter: Manuel De Vito (Stetten a.k.M.). Zuschauer: 90. – Tore: 1:0 (25. Minute) Philipp Gäckle, 2:0 (26.) Steffen Störk, 3:0 (30.) Philipp Gäckle, 3:1 (48.) Marius Frey, 3:2 (67.) David Schalk, 3:3 (85.) Simon Glöckler. – Ein Spiel mit zwei grundversc­hiedene Halbzeiten, in dem sich die Gäste durch den späten Ausgleich von Simon Glöckler (85.) zum 3:3 Endstand einen Punkt verdienten. Die Mannschaft belohnte sich nach guter kämpferisc­her Leistung im zweiten Spielabsch­nitt mit einem verdienten 3:3 Remis. Simon Glöckler machte das Unmögliche mit seinem Ausgleichs­treffer (85.) möglich. Enttäuscht war SG-Trainer Andreas Wetzel über die Leistung seiner Mannschaft, die einen sicheren 3:0 Vorsprung aus der Hand gab.