Gränzbote

Pascal Schoch trifft in Schlussmin­ute zum 3:3

Fußball-Regionalli­ga Südwest: Aufsteiger TSG Balingen beendet Saison auf dem elften Tabellenpl­atz

-

BALINGEN (rn) - Der Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen hat sich im letzten Saisonspie­l mit einem 3:3 gegen den FC Astoria Walldorf in die Sommerpaus­e verabschie­det. Mit 41 Punkten schließt die TSG ihre Premierens­aison in der Regionalli­ga Südwest auf dem elften Platz ab.

Vor der Partie wurden mit Manuel Pflumm (wechselt zum SV Rangending­en), Jörg Schreyeck (hört auf), Stefan Vogler (hört auf), Pascal Schoch (FC Holzhausen), Niklas Schäuffele (VfL Nagold) und Kevin Keller (Ziel unbekannt) gleich sechs Akteure verabschie­det.

Danach sahen die Zuschauer ein packendes Spiel, bei dem die Gäste durch Tim Fahrenholz schnell in Führung gingen. Doch die TSG blieb davon unbeeindru­ckt, erzielte durch Stefan Vogler (20.) den Ausgleich. Die Gäste blieben jedoch gefährlich und Julian Hauser (34.) verhindert­e mit einer Glanztat bei einem Schuss von Andreas Schön den erneuten Rückstand. Kurz vor der Pause gingen die Gastgeber durch ein Abstauber-Tor von Vogler in Führung.

Gleich nach der Pause verpasste Lukas Foelsch aus zehn Metern das 3:1, was sich in der Folge rächen sollte. Zunächst scheiterte Erik Wekesser (60.) mit einem Freistoß an Hauser. Wenig später gelang dem Gästetorjä­ger doch das 2:2. Die Gäste wollten nun mehr und erneut Fahrenholz traf zum 2:3. Die TSG kam aber noch einmal zurück und nach einem Eckball traf Pascal Schoch mit einem Kopfball kurz vor Spielende zum 3:3.

TSG Balingen: Hauser - Pflumm (59. Fecker), Eisele, Schmitz, Kurth, Schuon, Schreyeck (77. Schoch), Foelsch, Pettenkofe­r, Lauble, Vogler (70. Schäuffele). - Tore: 0:1 (7.) Fahrenholz, 1:1 (20.), 2:1 (41.) beide Vogler, 2:2 (62.) Wekesser, 2:3 (82.) Fahrenholz, 3:3 (90.) Schoch. - Zuschauer: 800. - Schiedsric­hter: Patrick Glaser (SRG Wiesbaden).