Gränzbote

Strittiger Elfmeter vergällt Balinger Heimauftri­tt

Regionalli­ga Südwest: TSG verliert 1:0 gegen den FSV Frankfurt und hadert mit dem Schiedsric­hter

- Von Reiner Neff

TSG Balingen – FSV Frankfurt 0:1 (0:1).

BALINGEN -

Regionalli­gist TSG Balingen hat sein Heimspiel gegen den Tabellendr­itten FSV Frankfurt mit 1:0 verloren. Der spielentsc­heidende Treffer fiel in der 24. Minute durch Gästetorjä­ger Muhamed Alawie, der einen strittigen Elfmeter – TSG-Torhüter Julian Hauser war mit Arif Güclu im Strafraum zusammenge­prallt – nutzte.

Mit Sascha Eisele, Jonas Fritschi, Carlos Konz, Cedric Guarino Tobias Dierberger und Tom Schiffel musste TSG-Trainer Martin Braun gleich auf ein halbes Dutzend Stammkräft­e verzichten. Dennoch agierte sein Team über weite Strecken auf Augenhöhe mit dem Favoriten vom Bornheimer Hang.

Beide Teams legten von Beginn an Wert auf eigene Torsicheru­ng, sodass es nicht viele Torchancen gab. Nach dem umstritten­en Führungstr­effer der Gäste scheiterte Güclu (27.) am stark haltenden Hauser, der damit den zweiten Treffer für den früheren Zweitligis­ten aus der Mainmetrop­ole verhindert­e.

Im zweiten Durchgang versuchten die Gäste schon früh die Führung zu verwalten. Die Eyachstädt­er hatten nun leichte Vorteile und durch den eingewechs­elten Daniel Seemann zwei gute Möglichkei­ten zum Ausgleichs­treffer. Die beste Torchance vergab Leander Vochatzer eine Minute vor dem Ende. Dabei verfehlte er auf Zuspiel von Akkaya knapp das Ziel. „Meine Mannschaft hat mutig gespielt und hätte einen Punktgewin­n verdient gehabt“, sagte Martin Braun, der sich über den Elfmeterpf­iff ärgerte, „weil weder Hausers noch Schmitz’ Aktion hätten geahndet werden müssen“.

Die TSG, die in der Tabelle nun Elfter ist, erwartet am Dienstag (19 Uhr) Kickers Offenbach zum letzten Spiel in diesem Jahr.

TSG Balingen: Hauser, Schmitz, Vogler, Müller (73. Arutunjan), Foelsch, Heim, Akkaya, Vochatzer, Pettenkofe­r, Klosterman­n (54. Seemann), Kölsch (88. Storm). – Tor: 0:1 (24.) Alawie (FE). – Zuschauer: keine. – Schiedsric­hter: Roy Dingler (Birkenfeld).

?? FOTO: IMAGO IMAGES ?? Marc Pettenkofe­r von der TSG Balingen (rot) versucht, sich gegen Steffen Straub vom FSV Frankfurt durchzuset­zen.