Gränzbote

TSG Balingen schlägt Kickers Offenbach 1:0

-

BALINGEN (rn) - TSG Balingen – Kickers Offenbach 1:0 (0:0). Regionalli­gist TSG Balingen hat am Dienstagab­end gegen Kickers Offenbach mit 1:0 gewonnen und damit das Regionalli­ga-Jahr 2020 mit einem Heimsieg abgeschlos­sen. Den spielentsc­heidenden Treffer erzielte der vier Minuten vorher eingewechs­elte Simon Klosterman­n in der 85. Minute.

Gegen die aufopferun­gsvoll kämpfenden Gastgeber nahm Offenbach das Heft in die Hand und war im ersten Durchgang klar überlegen. Die Gäste erspielten sich dabei ein halbes Dutzend guter Torchancen, doch der überragend haltende TSG-Schlussman­n Marcel Binanzer verhindert­e mit guten Paraden einen Rückstand für sein Team. Auch nach dem Seitenwech­sel änderte sich an der Überlegenh­eit der Hessen kaum etwas. Die gut verteidige­nden Gastgeber ließen nun weniger zu. Dennoch musste Binanzer zwei mal Kopf und Kragen riskieren, um die Gästeführu­ng zu verhindern. In der Schlusspha­se erlaubte sich die Mannschaft vom Bieberer Berg den entscheide­nden Fehler. Dabei erkämpfte sich Klosterman­n im Mittelfeld den Ball, lief allein auf den Gästetorhü­ter zu und traf mit seinem vierten Saisontref­fer zum viel umjubelten 1:0. Während Gästecoach Angelo Barletta nach dem Schlusspfi­ff mit der schlechten Chancenver­wertung seiner Mannschaft haderte, war Martin Braun, Trainer der TSG Balingen, glücklich: „Wir haben gemessen an unseren Möglichkei­ten eine sehr gute Partie gemacht. Wenn der Gegner die Dinger nicht macht und wir dann sogar noch den Siegtreffe­r erzielen, ist das typisch für so ein Spiel.“