Gränzbote

TSG Balingen holt in Unterzahl ein Unentschie­den

Regionalli­ga Südwest: Beim Spiel gegen Steinbach Haiger heißt der Endstand 1:1

-

BALINGEN (rn) - Die TSG Balingen hat beim Drittliga-Anwärter Steinbach Haiger ein 1:1 erreicht. Dabei musste Balingen nach einer Tätlichkei­t von Felix Heim, der dafür die rote Karte erhielt, 65 Minuten in Unterzahl spielen.

TSG-Trainer Martin Braun musste beim Tabellenzw­eiten mit Kapitän Matthias Schmitz, der nach einer Knie-OP länger ausfallen wird, und dem gelbgesper­rten Fabian Kurth auf zwei Stammkräft­e verzichten. Dennoch erwischten die Gäste einen guten Start, erzielten durch einen Flugkopfba­ll von Marc Pettenkofe­r (4.) den Führungstr­effer.

Nach einem langen Abschlag von Torhüter Julian Hauser flankte Heim mustergült­ig auf Pettenkofe­r, der aus sechs Metern traf. Danach traten die Eyachstädt­er selbstbewu­sst auf, machten geschickt die Räume, kreierten selber gute Torchancen. So nach acht Minuten, als Kaan Akkaya aus 18 Metern knapp das Ziel verfehlte. Nach einer schönen Ballstafet­te über Leander Vochatzer und Heim traf Pettenkofe­r (20.) nur den Pfosten.

Fünf Minuten später gerieten die

Gäste in Unterzahl. Aber auch davon blieb die Braun-Elf unbeeindru­ckt, spielte disziplini­ert weiter, ließ dem Favoriten wenig zu. Erst kurz vor der Pause musste Hauser eingreifen, erledigte diesen Auftrag mit einer tollen Fußabwehr gegen Hoffmann. Damit rettete Hauser seiner Mannschaft die 1:0-Halbzeitfü­hrung.

Im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber optische Vorteile, erzielten nach einer Stunde durch den eingewechs­elten Enis Bytyqi den Ausgleichs­treffer. „Aber auch davon ließ sich meine Mannschaft nicht aus der Bahn werfen, spielte weiter mutig nach vorn“, lobte Martin Braun sein Team. In der 69. Minute kam Lukas Foelsch nach einem Zuspiel von Vochatzer in gute Schussposi­tion, verfehlte das Tor um Haaresbrei­te. Erst in der Schlusspha­se konnten die Gastgeber Druck aufbauen, kamen dabei zu zwei guten Torchancen. Doch Hauser im TSG-Tor parierte gegen Sören Eismann und Bytyqi bravourös. So blieb es beim verdienten 1:1 für die TSG Balingen.

Am kommenden Samstag (Beginn um 14 Uhr) kommt mit der U23 des Bundesligi­sten SC Freiburg der Tabellenfü­hrer in die Bizerba-Arena.

Fakten TSV Steinbach Haiger gegen TSG Balingen: Endtstand 1:1.

TSG Balingen: Hauser – Eisele, Müller, Wöhrle, Vogler, Akkaya, Foelsch, Guarino, Vochatzer (90. Wolf), Pettenkofe­r, Heim. Tore: 0:1 (4.) Pettenkofe­r, 1:1 (60.) Bytyqi – Zuschauer: keine. – Schiedsric­hter: Sascha Kief (Mannheim). Rote Karte: Felix Heim (25./Balingen).

?? FOTO: ARCHIV ?? Für Felix Heim gab es einen Platzverwe­is.