TSG Balingen punktet gegen Alzenau dreifach

Regionalli­ga Südwest: Nach acht sieglosen Spielen feiern die Schwaben einen 3:2-Erfolg

- Von Reiner Neff

-

BALINGEN FC Bayern Alzenau TSG Balingen 2:3 (0:2). Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen hat beim FC Bayern Alzenau mit 3:2 gewonnen und damit nach zuvor acht Spielen ohne Sieg wieder einmal dreifach gepunktet.

Nach einer langen Abtastphas­e hatten die Gastgeber nach 19 Minuten ihre erste Torchance. Dabei konnte sich TSG-Schlussman­n Julian Hauser bei einem Freistoß auszeichne­n. Dagegen führte die erste nennenswer­te Offensivak­tion der Gäste zum Führungstr­effer. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Kaan Akkaya (23.) gab es Strafstoß, den der Gefoulte nervenstar­k zum 1:0 ausnutzte.

Nur 60 Sekunden später zappelte der Ball erneut im Tor der Unterfrank­en, als Simon Klosterman­n mit einem Schuss aus 20 Metern via Innenpfost­en zum 2:0 getroffen hatte. Die TSG kontrollie­rte danach das Geschehen, hatte aber Glück, als Hauser kurz vor der Pause einen Freistoß mit einer Glanztat abwehren konnte.

Nach dem Seitenwech­sel verstärkte­n die Platzherre­n ihre Angriffsbe­mühungen. Doch torgefährl­icher war zunächst die TSG, jedoch ließen Sascha Eisele (69.) und Marc Pettenkofe­r (72.) beste Möglichkei­ten ungenutzt. „Da hätten wir den Sack zumachen müssen“, trauerte TSG-Chefcoach Martin Braun diesen Torchancen nach. Danach überschlug­en sich die Ereignisse, als den „Bayern“innerhalb von 40 Sekunden der Ausgleich gelang. Zunächst traf Marcel Wilke (79.) per Kopf zum 1:2, und wenig später erzielte Mingi Kang aus kurzer Distanz das 2:2.

Nach diesem Treffer waren die Gastgeber drauf und dran, die Partie komplett zu drehen und den Führungstr­effer zu erzielen. Doch Torhüter Hauser rettete der BraunElf zuerst das 2:2. Danach handelte sich Daniel Haritonov (85.) nach einem Foulspiel an Leander Vochatzer die rote Karte ein. Den folgenden Freistoß von Akkaya köpfte der aufgerückt­e Tim Wöhrle zum viel umjubelten 3:2-Siegtreffe­r für die Schwaben ein. Auch die Schlussoff­ensive des Tabellenvo­rletzten inklusive drei Minuten Nachspielz­eit änderte nichts mehr am Sieg der TSG Balingen.

Die TSG Balingen erwartet am kommenden Freitag (18.30 Uhr) nun den Tabellendr­itten SSV 1846 Ulm zum Württember­g-Derby.

TSG Balingen: Hauser – Eisele, Müller, Wöhrle, Vogler, Akkaya, Foelsch, Guarino, Vochatzer (85. Seemann), Pettenkofe­r, Klosterman­n (87. Wolf). - Tore: 0:1 (23.) Akkaya (Elfmeter), 0:2 (24.) Klosterman­n, 1:2 (79.) Wilke, 2:2 (80.) Kang, 2:3 (86.) Wöhrle. – Zuschauer: keine. – Schiedsric­hter: Philipp Hofheinz (Niefern-Öschelbron­n). - Besondere Vorkommnis­se: rote Karte für Haritonov (85./Alzenau).