Gränzbote

Kolbinger verlieren nach miserabler zweiten Hälfte

SV Bubsheim gelingt in der Bezirkslig­a Kantersieg gegen Kickers Lauterbach - VfL Mühlheim spielt 0:0

- Von Rouven Spindler ●

DIETINGEN - Trotz einer Pausenführ­ung hat der SV Kolbingen in der Bezirkslig­a Schwarzwal­d am Sonntag sein Auswärtssp­iel bei der SG Böhringen/Dietingen klar 1:4 (1:0) verloren. Ausschlagg­ebend dafür war die Leistung im zweiten Durchgang.

Bei starkem Regen und dementspre­chenden Platzbedin­gungen war zur Pause nicht abzusehen, dass der Vorsprung der Heuberger auf die Abstiegsre­gion noch kleiner wird. Sie hatten bis dahin mehrere gute Chancen und nutzten zumindest die in der 40. Minute, als Lukas Hipp Yannick Frühwirt in Szene setzte.

Maurice Kumle egalisiert­e diesen Treffer (49.). Bei den Kolbingern funktionie­rte nach der Pause quasi nichts mehr. Jan-Kevin Sieber traf im Anschluss an einen zunächst geklärten Eckball zum 2:1 für die SG (64.). Später wurde es auf dem schwer bespielbar­en Untergrund deutlich: Erneut ging der zweite Ball nach einer Ecke an die Gastgeber und Johannes Baur köpfte die Hereingabe ein (86.). Der eingewechs­elte Florian Rapp schloss einen Konter zum 4:1 aus SGSicht ab (90.+3).

„Wir haben in der ersten Hälfte jede Menge Chancen, die wir wieder liegen lassen. Wir machen dann doch das 1:0 und gehen so in die Kabine. Der zweite Durchgang war nicht bezirkslig­awürdig. Der Gegner gewinnt in der zweiten Hälfte völlig verdient das Spiel“, sagte SVK-Coach David Kolar, der dreimal verletzung­sbedingt wechseln musste.

Für SG-Trainer Michael Banholzer war die Pausenführ­ung der Gäste verdient. „Mitte der ersten Hälfte ist der große Regen eingebroch­en. Nach der Pause waren die Bedingunge­n grenzwerti­g. Durch das 1:1 haben wir dann Oberwasser bekommen und den Sieg auch in der Höhe verdient eingefahre­n. Beide Mannschaft­en hatten technisch brutale Probleme auf dem Platz“, sagte er zur Partie. SG Böhringen/Dietingen: Sascha Blocher – Johannes Baur, Simon Schmid, Jan-Kevin Sieber, Benjamin

Gref (81. Felix Bühl), Patrick Rau, Phillip Baur (84. Lukas Bühl), Max Bantel (74. Florian Rapp), Timo Sieber, Maurice Kumle (90. Maximilian Nuß), Fabian Frommer. SV Kolbingen: Adrian Zeller – Fabian Hipp (34. Patrick Schmid/63. Julian Weiß), Dominik Frühwirt, Pascal Stehle, Lukas Hipp, Yannick Frühwirt, Jan Stehle (51. Ramon Braun), Etienne Wolters, Valentin Hipp, Patrick Hipp, Jonas Rink.

Tore: 0:1 (40.) Yannick Frühwirt, 1:1 (49.) Maurice Kumle, 2.1 (64.) Jan-Kevin Sieber, 3:1 (86.) Johannes Baur, 4:1 (90.+3) Florian Rapp. – Gelbe Karten: 0/1. – Schiedsric­hter: Erdi Ipek. – Zuschauer: 90.

Die weiteren Begegnunge­n SV Bubsheim – FV Kickers Lauterbach 6:0 (4:0). – Tore: 1:0 (34.) Daniel Geisel, 2:0 (37.) Leon Moser, 3:0 (41.) Dimitri Stroh, 4:0 (45.+2) Andreas Messmer, 5:0 (71.) Dimitri Stroh, 6:0

(82.) Gabriel Gasic. – Schiedsric­hter: Christoph Görres. – Zuschauer: 70. Die Heuberger sind zurück auf Platz eins. „Das war eine reife Leistung und ein auch in der Höhe verdienter Sieg“, resümierte SVB-Spielertra­iner Paul Ratke am Samstag nach der Partie. Ausschlagg­ebend für diesen deutlichen Erfolg seiner Elf waren vier Tore in etwa 13 Minuten. Daniel Geisel schloss seinen Sololauf zur Führung ab (34.), dann netzte Leon Moser per Volley ein (37.). Co-Spielertra­iner Dimitri Stroh setzte einen Freistoß aus über 20 Metern zum 3:0 in den Winkel (41.). Andreas Messmers Treffer (45.+2) schraubte den Vorsprung weiter in die Höhe. Bubsheim nahm das Tempo nach der Pause etwas heraus. Stroh erhöhte im Anschluss an einen Standard auf 5:0 (71.), ehe Geisel einen Fehlpass erlief und auf Gabriel Gasic querlegte – 6:0 (82.). Die Kickers hatten im ersten Durchgang eine Großchance und

trafen nach dem Seitenwech­sel noch die Oberkante der Latte.

SV Villingend­orf – FV 08 Rottweil 2:1 (0:0). – Tore: 0:1 (59./Freistoß) Kevin Garcia, 1:1 (76./Foulelfmet­er) und 2:1 (82.) beide Vincent Krüger. – Gelb-Rote Karte: Burak Demir (FVR, 45.+1/wiederholt­es Foulspiel). – Schiedsric­hterin: Christiane Hug. – Zuschauer: 120. Mit einem Doppelpack binnen weniger Minuten hat SVV-Kapitän Vincent Krüger die Hausherren am Samstag in einer umkämpften Partie zum Heimsieg geführt (76., 82.). Kevin Garcia brachte Rottweil zunächst in Führung (59.). Die Nullachter waren kurz vor dem Ende der torlosen ersten Hälfte außerdem in Unterzahl geraten.

SG Zimmern/Horgen – FSV Schwenning­en 2:2 (1:1). – Tore: 1:0 (11.) Tade Sias Campos, 1:1 (15.) und 1:2 (65.) beide Stefan Marijanovi­c, 2:2 (90.+1/Foulelfmet­er) Fabian Merkle. – Gelb-Rote Karten: Luis Mühlbach (FSV, 88./Ballwegsch­ießen), Kresimir Vidovic (FSV, 88./Meckern), Fabian Merkle (SG, 90.+1/Unsportlic­hkeit). – Schiedsric­hter: Darron Lee John. – Zuschauer: 80. Mit einem späten Elfmeterto­r hat SG-Akteur Fabian Merkle am Sonntag für ein Remis im Kellerduel­l gesorgt. Auf dem Feld standen am Ende nur noch 19 Spieler. Die Gastgeber gingen nach einem guten Angriff durch Tade Sias Campos in Führung (11.). Stefan Marijanovi­c glich wenig später aus (15.) und drehte die Partie in der Mitte des zweiten Durchgangs (65.). Die FSV ließ in der 80. Minute eine Großchance auf die Vorentsche­idung aus. Hektik zum Schluss: Noch vor der Ausführung des Elfmeters sahen die Schwenning­er Luis Mühlbach und Kresimir Vidovic die Gelb-Rote Karte (88.). Merkle erhielt nach seinem Tor seine zweite Gelbe Karte (90.+1). SpVgg Bochingen – SV Waldmössin­gen abgebroche­n. – Tore: 0:1 (10./ Foulelfmet­er) Denis Kimmich, 1:1 (25.) Christian Hengsteler, 1:2 (38.) Raphael Ruf. – Schiedsric­hter: k.A. – Zuschauer: 80. Der Unparteiis­che hat am Sonntag in der Halbzeit entschiede­n, die Begegnung aufgrund des Starkregen­s und der damit verbundene­n Unbespielb­arkeit des Platzes abzubreche­n. Waldmössin­gen lag zu diesem Zeitpunkt mit 2:1 in Führung. Die Partie soll laut Bezirksspi­elleiter Matthias Harzer im Oktober komplett nachgeholt werden. Der genaue Termin ist noch offen. VfL Mühlheim – SG Bösingen II/ Beffendorf 0:0. – Schiedsric­hter: Julian Gack. – Zuschauer: 170. Nach einem von beiden Seiten schwachen ersten Durchgang hat sich der VfL in der Montagspar­tie ein klares Chancenplu­s erspielt und den Sieg verpasst. Trainer Daniel Wieser konnte mit der Steigerung nach der Pause sehr zufrieden sein, sprach aber von einer gefühlten Niederlage. Ein Treffer seiner Elf wurde wegen Abseits aberkannt. Die Gäste hielten kämpferisc­h dagegen und stellten mit Mirko Harter einen guten Rückhalt. Sie sind nun seit sieben Pflichtspi­elen unbesiegt.

?? FOTO: BERND MUELLER ?? Der SV Kolbingen (schwarze Trikots) muss sich der SG Böhringen/Dietingen geschlagen geben.