Gränzbote

Sebastian Schall verpasst Podium nur knapp

Athlet der TG Tuttlingen belegt bei württember­gischen Meistersch­aften über 800 Meter Rang vier

- Von Fritz Reichle

Während seine Zwillingss­chwestern Anna und Larissa in diesem Jahr die Hallensais­on auslassen, hat Sebastian Schall von der TG Tuttlingen seine Familie bei den württember­gischen Meistersch­aften mit großem Erfolg vertreten. Am Samstag verpasste er als Vierter über 800 Meter der Klasse M14 mit neuer Bestzeit das Podium nur knapp.

Nachdem Sebastian Schall eine Woche zuvor in Mannheim trotz zu schnellen Anfangstem­pos schon eine neue Bestleistu­ng aufgestell­t hatte, ging er diesmal das Rennen taktisch klüger an. Im großen Feld der 15 Läufer seiner Altersklas­se ließ sich der 13-jährige Stettener nicht vom schnellen Anfangstem­po der beiden Favoriten verleiten und lief die ersten 400 Meter mit 66 Sekunden deutlich vorsichtig­er an. Da er mit der viertbeste­n Vorleistun­g in dieses Rennen gegangen war, hielt er sich auch immer an dritter oder vierter Stelle auf.

Vorn machten wie erwartet Nico Eberle (SG Schramberg) in 2:15,77 Minuten und Dominik Wiedemann (VfL Sindelfing­en) in 2:16,77 Minuten den Sieg unter sich aus. Dahinter behauptete sich Elias Pölzig (KSG Gerlingen) in 2:18,23 Minuten nach hartem Kampf doch noch auf dem dritten Platz. Sebastian Schall steigerte als Vierter mit einer starken Leistung seine Bestzeit um zwei Sekunden auf 2:19,59 Minuten und lag um mehr als drei Sekunden vor dem nächsten Läufer.

Mit seiner Zeit hätte Sebastian Schall übrigens in der höheren Altersklas­se M15 als Dritter den Sprung aufs Podium geschafft. „Dennoch sind wir mit seinem starken Lauf und der neuen Bestzeit natürlich sehr zufrieden“, konnte Trainer Franz Saile ein positives Fazit ziehen.

?? FOTO: FRANZ SAILE ?? Lief die viertbeste Zeit über 800 Meter bei den württember­gischen Meistersch­aften: Sebastian Schall von der TG Tuttlingen.