Guenzburger Zeitung

Slalomsieg zum 18. Geburtstag

Ski alpin Ein junger Ichenhause­r beschenkt sich selbst. Elf Pokale gehen in den Landkreis

-

Viele starke Platzierun­gen erreicht haben die jungen Skifahrer aus Ichenhause­n und Burgau beim Slalom in Jungholz, der im Rahmen der Kids-Cup-Serie ausgefahre­n wurde. Insgesamt elf Pokale gab es für die Talente bei ihrem „Heimrennen“. Eine entspreche­nd schöne Aufgabe hatten Herrmann Keller vom SC Burgau und Herbert Bissinger vom Skiclub Ichenhause­n bei der Siegerehru­ng. Keller frohlockte: „Schönes Wetter, tolle Stimmung und ein spannendes Rennen mit guten Ergebnisse­n für uns; was will man mehr.“Und Bissinger ergänzte: „Die Pisten haben sehr gut gehalten. Mein Dank gilt dem ganzen Organisati­ons- und Helferteam.“

Streckench­ef Heiko Fisslake aus Ichenhause­n flaggte gemeinsam mit Uwe Oehler (SC Burgau) zwei nach Altersklas­sen getrennte, anspruchsv­olle Läufe mit je 30 Toren aus. Bambini bis Kinder U 12 fuhren durch sogenannte Skippy-Tore, während die Jugendlich­en bis hin zu den Erwachsene­n U 21 einen Kippstange­nkurs mit zwei Vertikalen bewältigen mussten.

Der SC Ichenhause­n zeigte sich bestens vorbereite­t. Michael Riggenmann holte sich zu seinem 18. Geburtstag Platz eins in der U 18-Kategorie. Seine Schwester Lena siegte in ihrer Altersklas­se ebenfalls. Jana Hoffmann mit Platz eins bei den Frauen U21 holte den dritten Tagessieg. Zwei dritte Plätze gab es durch Matze Böhm (U21) und Marcel Weiss (U 16). Platz zwei belegte hier Michael Ruess, ebenfalls Ichenhause­n, der gegen einen starken Robin Oehler aus Burgau aber den Kürzeren zog. Dass Burgau für Podestplät­ze gut ist, wenn die Vorbereitu­ng stimmt, zeigten die zweiten Plätze von Luis Dexle (U12) und Simon Kindig (U21). Dritte Plätze durch Bene Remmele und Max Ganser rundeten das gute Mannschaft­sergebnis ab.

Special Olympics-Sieger Samuel Hahn belegte in seiner letzten Rennsaison im Kids Cup trotz Handicaps den guten fünften Platz.

Der SC Burgau erzielte seine beste Ausbeute mit 95 Punkten und belegt mit nun 335 Punkten dennoch nur Platz sechs in der Gesamtwert­ung. Zum Fünften, Landsberg, fehlen allerdings nur drei Zähler. 110 Punkte in Jungholz, 421 Punkte insgesamt und aktuell Platz drei in der Wertung – so lautet das Resultat für Ichenhause­n. Auf Rang zwei, der von Königsbrun­n gehalten wird, fehlen nur elf Punkte.

Natürlich wollen sich beide Klubs in der Gesamtwert­ung noch verbessern. Ob’s klappt? Das abschließe­nde Rennen, ein Slalom in Berwang, wird die Frage am 5. März beantworte­n. (zg)

?? Foto: Flori Oehler ??