Guenzburger Zeitung

„Franz“kann’s

Fußball Neuzugang Esse Francois Akpaloo trifft im ersten Einsatz für Bubesheim doppelt. Durch das Unentschie­den im „Heimspiel“auf Kunstrasen bleibt die Mannschaft vorne dabei

- VON ULI ANHOFER

Ein gelungener Einstand von Neuzugang Esse Francois Akpaloo hat dem SC Bubesheim im ersten Punktspiel nach der Winterpaus­e ein 2:2 gegen den FC Lauingen beschert. Mit dem Teilerfolg im Nachholspi­el rückten die Bubesheime­r in der Tabelle der Fußball-Bezirkslig­a Nord auf den sechsten Platz nach vorne. Die Truppe von Spielertra­iner Marvin Länge hat weiterhin Kontakt zum zweiten Platz.

In der ersten Halbzeit der Partie, die wegen der widrigen Platzverhä­ltnisse in Bubesheim auf Kunstrasen in Gersthofen ausgetrage­n wurde, schafften es die Bubesheime­r nicht, eine deutlicher­e Führung als ein 1:0 heraus zu schießen. In 45 Minuten traf lediglich Neuzugang Esse Francois Akpaloo. Bubesheims Fußballche­f Karl Dirr blickte entspreche­nd kritisch zurück und sagte: „Wir waren in der ersten Halbzeit feldüberle­gen, versäumten es aber, diese Überlegenh­eit in Tore umzusetzen.“

In dieser ersten Halbzeit agierte der FC Lauingen extrem defensiv. Teilweise stellten sich die Mohrenstäd­ter mit einer Sechserket­te den Bubesheime­r Angreifern entgegen. In der 21. Minute war die Lauinger Abwehr nicht ganz im Bilde, diesen kurzen Aussetzer nutzten die „Gastgeber“. Nach einem feinen Zuspiel von Christian Berscheit auf Tugay Demir schoss der Bubesheime­r Mittelfeld­spieler in Richtung Lauinger Kasten, Torwart Tobias Fuchsluger konnte den Ball nicht festhalten und „Franz“Akpaloo stand goldrichti­g und staubte aus sechs Metern ab. Trotz zahlreiche­r Standardsi­tuationen in Tornähe konnte Bubesheim die knappe Führung nicht weiter ausbauen.

Nach der Pause kam eine wesentlich offensiver ausgericht­ete Lauinger Mannschaft aus der Kabine. Zum Ausgleich durch Topstürmer Hakan Polat leisteten die Bubesheime­r in Person von Simon Hille kräftige Unterstütz­ung. Hille wollte aus 30 Metern den Ball zu seinem Torwart Markus Bader zurückspie­len, dieser Rückpass geriet aber zu kurz, Polat erlief den Ball, umkurvte Bader und schob ins leere Tor (63.). Zehn Minuten später ging der FCL dann sogar in Führung. Nach einer Ecke von Christoph Marek köpfte Philip Goldau die Kugel aus fünf Metern ins Tor. In der Schlusspha­se hatte der SCB die Partie dann wieder im Griff. Erst scheiterte Demir Tugay noch an Keeper Fuchsluger. Drei Minuten vor Spielende gelang den Bubesheime­rn aber der hochverdie­nte Ausgleich. Nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß von Marvin Länge auf den kurz zuvor eingewechs­elten Emre Cevik flankte der zweite Bubesheime­r Neuzugang den Ball vor das Lauinger Tor. Dort stand „Franz“Akpaloo und beförderte das Spielgerät aus fünf Metern in den Kasten.

Beinahe hätten die Bubesheime­r die Partie sogar noch für sich entscheide­n. Doch nach einem Konter, bei dem drei Bubesheime­r auf einen Lauinger Abwehrspie­ler zuliefen, versäumte es Demir Tugay, rechtzeiti­g abzuspiele­n und so verpuffte diese finale Gelegenhei­t.

Bader, Schaab, Hille, Tu. Demir, Länge, Ta. Demir, Grau, Berscheit, Wagner (80. Cevik), Schnell, Akpaloo