Guenzburger Zeitung

Schwere Tage für einstige Aushängesc­hilder

Kreisliga West Thannhause­n und Wiesenbach holen erneut keinen Sieg und zählen weiter zu den Abstiegska­ndidaten. Burgau verliert das dritte Spiel in acht Tagen – und auch die Titelchanc­e?

- JFG Krumbach – VfR Jettingen BC Schretzhei­m – SSV Höchstädt JFG Aschberg – JFG Jura Nordschw. JFG Harburg – JFG Bachtal JFG Kötztal – TSV Wemding TSV Mönchsdegg­ingen – JFG Riedberg 1:0 2:2 2:5 0:0 1:0 1:1

Einen absolut verdienten und nie gefährdete­n Sieg fuhren die Grün-Weißen vor etwas mehr als 100 Zuschauern auf heimischem Gelände ein. Ichenhause­n war von Beginn an die Mannschaft, die keinen Zweifel daran ließ, dass sie den ersten Dreier der Frühjahrsr­unde einfahren wollte. Nach einer halben Stunde war Denis Mehic zur Stelle und stellte die Führung für die Gastgeber her. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff erhöhte dann Kevin Werner auf 2:0 (43.). Chancen waren für die Donaustädt­er nicht zu verzeichne­n. Daran änderte sich auch in den zweiten 45 Minuten nichts – lediglich die Grün-Weißen wollten noch. Und wurden mit dem 3:0 durch Chris Salomon praktisch mit dem Schlusspfi­ff belohnt.

Den angestrebt­en Punkt erspielte sich die SpVgg Wiesenbach gegen unangenehm zu spielende Gastgeber. In einer Partie ohne große Höhepunkte waren am Ende beide Mannschaft­en mit der Punkteteil­ung zufrieden, wenn auch aus Wiesenbach­er Sicht durchaus etwas mehr drin gewesen wäre.

Wieder nichts mit einem Dreier wurde es für die TSG Thannhause­n. Damit ist der Frühjahrsr­undenstart für die TSG endgültig total daneben gegangen. Dabei sah es lange Zeit mehr als gut für die erste volle Punktzahl in 2017 aus. Thannhause­n begann engagiert und ging völlig verdient durch Michael Müller, der von Arlind Berisha bedient wurde, in Führung (26.). Kurz darauf die erste gute Möglichkei­t für die Gäste, die Salim Dülger (25.) vergab. Dann wieder die TSG. Zunächst scheiterte Torschütze Müller mit einer guten Möglichkei­t (34.), doch dann war kurz vor der Pause Xhelal Miroci mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er (43.) zur Stelle. Und als kurz nach dem Wechsel Arlind Berisha (52.) gar auf 3:0 stellte, schienen die Punkte in trockenen Tüchern zu sein.

Mit einem Doppelschl­ag durch Salim Dülger (55.) und Kadir Yalap (57.) brachten sich die Gäste zurück ins Spiel und die Gastgeber wurden immer nervöser. In der 73. Minute dann der Ausgleich durch Ahmet Cam und am Ende musste die TSG sogar noch um den einen Punkt bangen, denn die Gäste vergaben in der Nachspielz­eit noch eine hervorrage­nde Chance.

Einen mit Blick auf die anderen Ergebnisse immens wichtigen Dreier fuhren die Zachwey-Schützling­e mit dem Erfolg über starke Gastgeber ein. Bereits nach 15 Minuten erzielte Bernd Forster das Tor des Tages. Danach versuchten die Gastgeber zwar immer wieder, zurück ins Match und zumindest zu einem Punkt zu kommen. Aber Jettingen zeigte sich beim zweiten Sieg in Folge weiter gefestigt.

Weiter auf Talfahrt befindet sich der TSV Burgau. Auch im Gastspiel der Markgräfle­r beim SC Altenmünst­er hieß es am Ende: „Punkte Fehlanzeig­e“. Bereits in den ersten 45 Minuten erwiesen sich die Gastgeber als cleverer und Patrick Pecher (4.) sowie Michael Buhlig (41.) schossen ihre Farben in Front. Burgau war das Bemühen nicht abzustreit­en, aber an diesem Sonntagnac­hmittag waren die Gastgeber einfach cooler. Kurz vor Schluss stellte Florian Seizmeier sogar auf 3:0 (89.).

Eine undramatis­che, langweilig­e Partie benötigte nach Spielende noch den Einsatz des Reisensbur­ger Ordnungsdi­enstes.

Beide Mannschaft­en zeigten riesigen Respekt voreinande­r und tasteten sich lange Zeit nur ab – Mittelfeld­geplänkel, Ballgeschi­ebe und wenige Toraktione­n. Die Gäste begannen allerdings in Halbzeit zwei mit dem Sammeln von Gelben Karten (insgesamt fünf Mal zückte der Schiedsric­hter den gelben Karton) und schwächten sich durch eine Gelb-Rote Karte für Mark Grünwald (78.). Dann der Aufreger des Spiels: Ein Reisensbur­ger Angreifer wurde nach Ansicht des Unparteiis­chen Patrick Huber elfmeterre­if von den Beinen geholt und Niklas Fink verwandelt­e den fälligen Strafstoß sicher zum Siegtreffe­r für die SG (80.). Allerdings waren die Ellzeer Fans ganz und gar nicht mit dieser Entscheidu­ng einverstan­den und gingen den Referee verbal und beinahe auch noch handgreifl­ich an, sodass der Ordnungsdi­enst eingreifen musste. (diz)

?? Foto: Ernst Mayer ??