Guenzburger Zeitung

Vorentsche­idung im Titelkampf?

Spiel der Woche Kreisliga-Primus TSV Offingen baut seinen Vorsprung auf sechs Zähler aus. Aufseiten der Gäste aus Günzburg war in der entscheide­nden Phase ein bisschen Pech im Spiel

- VON CHRISTOPH DIZENTA

„Es war ein glückliche­r Sieg meiner Mannschaft dank zweier schneller Tore nach der Halbzeit“. Diese Zusammenfa­ssung von Manfred Schuster, Fußball-Abteilungs­leiter beim TSV Offingen, fasst das Spielgesch­ehen in diesem Derby der Kreisliga West treffend zusammen. Der gastgebend­e Spitzenrei­ter gewann den Hit gegen den FC Günzburg 2:0 und baute seinen Vorsprung gegenüber seinen beiden Verfolgern (auch Burgau verlor, siehe Zusammenfa­ssung auf dieser Seite) auf sechs Punkte aus. Schon eine Vorentsche­idung im Titelkampf?

Gut und gerne 220 Zuschauer hatten den Weg ins Offinger Stadion gefunden und bekamen einen stürmische­n Auftakt der Gäste zu sehen. Denn Nico Hepp lief nach nur fünf gespielten Minuten allein auf den Offinger Keeper Patrick Wild zu. Dieser fischte das Spielgerät jedoch im letzten Moment vom Fuß des Angreifers. Nach zehn Minuten dann die erste Chance für den TSV. Doch Andreas Bayr zielte bei seinem Schuss aus zehn Metern knapp am Gehäuse vorbei. Danach gab es dann für den Rest der ersten Spielhälft­e ein von Taktik und gegenseiti­gem Respekt gekennzeic­hnetes Spiel. Beide Mannschaft­en neutralisi­erten sich durch konsequent­es Pressing im Mittelfeld. Schöne Spielzüge waren Mangelware, dafür gab es viele Abspielfeh­ler zu bewundern. Max Lamatsch hatte auf Gästeseite noch die größte Chance vor der Pause, doch sein Schuss landete in den Armen von Wild.

Wie das Spiel ausgegange­n wäre, wenn Lamatsch nach 50 Minuten aus kurzer Distanz die Führung für seinen FCG erzielt hätte, bleibt ungeklärt. Der Ball sprang vom Innenpfost­en direkt in die Hände des Offinger Torstehers. Im direkten Gegenzug dann eine Ecke für die Gastgeber, die Max Braun in den Strafraum schlug. Andreas Bayr reagierte am schnellste­n und drückte das Leder über die Linie (51.). Nur 120 Sekunden später setzte der TSV Offingen noch eins drauf. Ein, wenn auch umstritten­er, doch vom gut leitenden Referee Julian Bunk eindeutig als solcher erkannter Handelfmet­er wurde durch Max Braun zum 2:0 genutzt.

Die Günzburger gaben sich lange nicht geschlagen. Das Bemühen war der Truppe von Marco Chessa nicht abzusprech­en, doch den Kreisstädt­ern war kein Torerfolg beschieden. Die Offinger ließen die letzte halbe Stunde nichts mehr anbrennen und brachten diesen immens wichtigen Sieg sicher über die Zeit.

?? Foto: Ernst Mayer ??