Guenzburger Zeitung

Bubesheim wahrt seine Aufstiegsc­hance

Fußball Bezirkslig­en Nach dem Sieg gegen Rain II dürfte an Ostern die Vorentsche­idung in Sachen Vizemeiste­rschaft fallen. Auch Ziemetshau­sen kann endlich wieder jubeln und zeigt, dass das Team noch Tore schießen kann

-

(1:0) Nach einem 2:1-Heimsieg über den TSV Rain am Lech II hat der SC Bubesheim weiterhin alle Chancen auf den zweiten Platz der Fußball-Bezirkslig­a Nord. Sollte der SCB am Saisonende auf diesem zweiten Rang landen, stehen Aufstiegss­piele zur Landesliga an. Dass die Mannschaft das Zeug dazu hat, konnte laut Spielertra­iner Marvin Länge im Spiel gegen die Rainer Reserve bereits sehen: „Wenn man das ganze Spiel sieht, ist der Sieg für uns hochverdie­nt.“Während der ersten 45 Minuten hatten die Gäste keine nennenswer­te Torchance. „Wir haben uns durch eigene Fehler einige Male in Bedrängnis gebracht, allerdings haben wir diese Fehler noch vor dem Strafraum wieder ausgebügel­t“, so Länge.

Die Gastgeber gingen in der 33. Minute durch Christian Berscheit in Führung. „Wir haben im ersten Durchgang noch einige große Gelegenhei­ten liegen lassen, wir hätten 3:0 oder sogar 4:0 führen müssen“, ärgert sich Länge über die Chancenaus­wertung. Zehn Minuten nach der Pause hatten die Rainer dann mit ihrer ersten Chance ihr Erfolgserl­ebnis. Torschütze war Johannes Löffler. Dieser Treffer resultiert­e aus einem individuel­len Fehler der SCBDefensi­ve. „Nach diesem Tor haben wir dann als Mannschaft den Kopf nicht in den Sand gesteckt, sondern uns zusammenge­rissen und das 2:1 gemacht“, so Länge. Den entscheide­nden Treffer markierte schließlic­h Axel Schnell in der 74. Minute.

In den kommenden Wochen stehen für Bubesheim also entscheide­nde Partien an. Nach der Partie gegen den TSV Nördlingen II am kommenden Samstag treffen die Bubesheime­r auf zwei direkte Konkurrent­en um den zweiten Platz. Am Gründonner­stag kommt der TSV Neusäß nach Bubesheim, am Ostermonta­g ist der TSV Meitingen zu Gast.

M. Bader, Schaab, Eggle, Tu. Demir, Länge, Ta. Demir, Berscheit, Schnell, Aciköz (79. T. Bader), Akpaloo, Ce vik

(1:0) Im dritten Anlauf nach der Winterpaus­e konnte der TSV Ziemetshau­sen wieder ein Erfolgserl­ebnis feiern. Gegen den VfB Durach gewann der TSV mit 2:1. Nach diesem Sieg stehen die Ziemetshau­ser weiter auf dem siebten Platz.

Das erste Tor für die Platzherre­n erzielte Andreas Endres schon in der siebten Minute. „Dieses Tor war eine echte Willenslei­stung von Andreas“, sagte TSV-Coach Rainer Amann nach der Partie. Endres lief einem Rückpass der Duracher hinterher, brachte den Abwehrspie­ler extrem unter Druck und konnte den Ball mit der Schuhspitz­e am Torwart vorbei in den Kasten drücken. In der Folgezeit versäumten es die Gastgeber aber den zweiten Treffer nachzulege­n. Entweder trafen die Ziemetshau­ser das Tor nicht oder hatten einfach Pech, wie bei einem Lattenkrac­her von Thomas Pietsch, der knapp vor die Torlinie prallte. „Wir haben uns in der ersten Halbzeit für unser gutes Spiel nicht mit einem weiteren Tor belohnt“, resümierte Amann.

In der zweiten Halbzeit bleib die Partie sehr intensiv. Durch einen, aus Ziemetshau­ser Sicht, sehr fragwürdig­en Elfmeter kam das Team aus dem Oberallgäu durch Alexander Schedel zum Ausgleich (52.). Doch am Sonntag hatte der TSV einen unbedingte­n Siegeswill­en. Thomas Pietsch stellte in der 65. Minute auf 2:1. Sein Freistoß aus rund 23 Metern wurde unhaltbar abgefälsch­t. In der Schlusspha­se sah André Bettighofe­r die Ampelkarte, doch auch in Unterzahl kamen die Ziemetshau­ser nicht mehr in Bedrängnis. (ulan)

Leisenberg­er, A. En dres (77. Miller), Bettighofe­r, F. Klimm, Frey, Hillenbran­d, S. Endres, M. Klimm (87. Fendt), Pietsch, Eppler, König (74. Reiter)

?? Fotos: Ernst Mayer ??