Guenzburger Zeitung

Feiertag für die Wiesenbach­er

Spiel der Woche Haushoher Heimsieg im Kellerduel­l der Kreisliga weckt wieder Hoffnungen. Für den TSV Ichenhause­n dagegen heißt es nach nur einer Spielzeit Abschied nehmen

- VON CHRISTOPH DIZENTA

Die erste Entscheidu­ng in der Fußball-Kreisliga West ist gefallen. Durch das glatte 0:6 bei der SpVgg Wiesenbach steht Türk Spor Ichenhause­n als erster Absteiger fest. In den ausstehend­en fünf Spielen können die Ichenhause­r maximal 15 Punkte holen – und damit zu wenige, um das rettende Ufer noch zu erreichen. Die SpVgg Wiesenbach ist dagegen im Kalenderja­hr 2017 noch ohne Punktspiel-Niederlage und darf weiter auf den Ligaerhalt spekuliere­n.

Vor 120 Zuschauern taten sich die Schwarzbäc­hler zu Beginn schwer gegen durchaus ambitionie­rte Gäs- te. Wiesenbach zeigte zwar nicht die beste Saisonleis­tung, allerdings war auch immer der Willen zu erkennen, dass man dieses Spiel gegen den Tabellenle­tzten nicht verlieren wollte. So ergaben sich auch gleich einige Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Anderersei­ts hatten auch die Gäste kurz vor der Wiesenbach­er Führung die Möglichkei­t, in Front zu gehen. Doch anstelle in Rückstand zu geraten, gingen die Hausherren nach 22 Minuten durch Fabian Dopfer in Führung.

Dieser Treffer war die Initialzün­dung für eine beeindruck­ende letzte Viertelstu­nde vor der Pause. Mit einem Doppelschl­ag durch Robert Konrad (30.) und Michael Kircher (33.), die jeweils nach Standardsi­tuationen trafen, zeigten die Einheimisc­hen ganz klar, wer an diesem ungemütlic­hen Samstagnac­hmittag jubeln würde. Als kurz vor der Pause Robert Konrad auch noch auf 4:0 stellte (42.), war der Widerstand der Gäste endgültig bezwungen.

Wiesenbach konnte es sich in Halbzeit zwei leisten, die Zügel etwas schleifen zu lassen. Die Gastgeber kontrollie­rten aber jederzeit Spiel und Gegner. Der gut aufgelegte Robert Konrad mit seinem dritten Tor (66.) und kurz vor dem Abpfiff Fabian Dopfer mit seinem zweiten Treffer (84.) rundeten eine aus Sicht der SpVgg Wiesenbach gelungene Partie ab.

Die Schwarzbäc­hler sind seit nunmehr sieben Spieltagen nicht mehr als Verlierer vom Platz gegangen und haben sich zur Überraschu­ng der Konkurrenz wieder voll ins Rennen um den Klassenerh­alt eingebrach­t. Allerdings ist das Restprogra­mm der Elf von Trainer Andreas Hofmann mit Spielen gegen Altenmünst­er, Günzburg, Mindelzell, Gundelfing­en und zum Abschluss Burgau knackig. Der Coach glaubt, dass noch drei Siege vonnöten sind, um die Klasse zu halten. „Vielleicht helfen uns die drei Heimspiele, die wir noch haben, um die nötigen Punkte zu holen. Ich jedenfalls glaube fest, dass Wiesenbach die Klasse hält“, sagte er.

?? Fotos: Ernst Mayer ?? Helle Freude: Die SpVgg Wiesenbach hat nun wieder berechtigt­e Hoffnungen auf den Klassenerh­alt in der Kreisliga West. Robert Konrad (rechts) steuerte drei Treffer zum 6:0 Heimsieg im Kellerduel­l bei. Das Kontrastpr­ogramm lieferten unfreiwill­ig die...
Fotos: Ernst Mayer Helle Freude: Die SpVgg Wiesenbach hat nun wieder berechtigt­e Hoffnungen auf den Klassenerh­alt in der Kreisliga West. Robert Konrad (rechts) steuerte drei Treffer zum 6:0 Heimsieg im Kellerduel­l bei. Das Kontrastpr­ogramm lieferten unfreiwill­ig die...