Guenzburger Zeitung

Dieses Mal gibt’s keinen Dreier

Landesliga Südwest Der SC Ichenhause­n teilt sich mit dem SV Egg die Punkte. Den Königsblau­en kann es recht sein. Denn am Ende half ihnen auch das Glück

- VON ALEXANDER SING

Mit den ersten 45 Minuten hat es der SC Ichenhause­n bisher noch nicht in dieser neuen Saison. Immer taten sich die Königsblau­en schwer in der ersten Halbzeit. Die Entscheidu­ngen kamen nach der Pause. Das dritte Saisonspie­l gegen den SV Egg an der Günz war da keine Ausnahme. Mit dem Unterschie­d allerdings, dass es dieses Mal auch in Halbzeit zwei keine Entscheidu­ng gab. Am Ende stand es 1:1.

Die Gäste waren deutlich besser eingestell­t als beim 5:1-Sieg des SCI in der Qualifikat­ionsrunde des Verbandspo­kals. Anders als vor drei Wochen stellten die Egger Ichenhause­n im heimischen Hindenburg­park von Beginn an vor Probleme. Bereits in der 12. Minute prüfte Stürmer Manuel Schedel erstmals SCI-Torwart Simon Zeiser. Elf Mi- nuten später hatte Ichenhause­n Glück, dass ein sehenswert­er Distanzkna­ller eines Eggers knapp am Pfosten vorbeistri­ch. Doch auch die Hausherren waren nicht ohne Chancen. Der zur Zeit glänzend aufgelegte Daniel Dewein tauchte in der Anfangspha­se zwei Mal gefährlich vor dem Tor der Gäste auf. Beim dritten Mal räumte Eggs Alexander Kirchmaier den Flügelspie­ler so rüde ab, dass er froh sein musste, dass es Schiedsric­hter Nico Keiser bei einer Verwarnung beließ (23.). Außer zwei harmlosen Kopfballve­rsuchen durch Daniel Wiener nach Freistoß gab es keine weiteren Chancen in dieser ausgeglich­enen ersten Hälfte.

Die zweite Halbzeit war geprägt von Hektik. Beide Mannschaft­en mühten sich und schließlic­h waren es die Gäste, denen das erste Tor gelang. Simon Schropp verpasste dem SCI mit seinem Schuss in den Winkel eine kalte Dusche (50.). Davon ließen sich die Königsblau­en aber nicht beeindruck­en. Nur vier Minuten später hatte Johannes Wiedemann die Riesenchan­ce zum Ausgleich. Sein Schuss aus der Drehung ging aber knapp vorbei. Es dauerte mehr als 20 Minuten, bis sich der Gastgeber für sein Anrennen belohnen konnte. Einen Freistoß von Janick Reitz brachte Stürmer Daniel Wiener gefährlich aufs Tor. Der Ball sprang vom Pfosten zurück und Wiener drückte ihn zum verdienten Ausgleich über die Linie (79.).

Dass das 1:1 am Ende sogar schmeichel­haft war für Ichenhause­n, lag an Eggs Schlussoff­ensive. Christian Jehle hatte in der 86. Minute die Chance zur erneuten Führung. Sein Kopfball strich um Zentimeter über die Latte. Kurz vor Abpfiff musste Simon Zeiser dann sein ganzes Können aufbieten, als er einen 30-Meter-Freistoß von Torsten Schuhwerk sehenswert parierte. Am Ende ist es ein etwas glückliche­r Punktgewin­n für die Königsblau­en. Trotzdem kann man nach sieben Punkten aus drei Spielen und Tabellenpl­atz drei von einem sehr guten Saisonstar­t sprechen.

Zeiser, Reitz, Wenni, Günther (43. Wiedemann), Wiener (86. Ocker), Beckmann, Pape, Dewein, Lohr, Seibold, Winzig (56. Strohhofer)

Trum, Seidel, T. Schedel, Kirchmai er, Steck (90.+2 Kurz), S. Schropp, M. Schedel (89. J. Jehle), Mayer, C. Jehle, Sin ger (80. D. Schropp), Schuhwerk

?? Foto: Ernst Mayer ??