Guenzburger Zeitung

Erfolg und Glück auf schöner Strecke

Laufsport Beim Halbmarath­on in Füssen schaffen drei Athleten des TSV Behlingen-Ried nicht nur gute Zeiten

-

Im Rahmen des „Königsschl­össer Romantik Marathons“in Füssen fand am vergangene­n Wochenende auch ein Halbmarath­on statt. Mit am Start waren auch Gabriele Offenwange­r, Siegfried Konrad und Bernhard Springler vom TSV BehlingenR­ied. In diesem Jahr wurde die Strecke von bisher drei Runden à sieben Kilometer auf zwei Runden à 10,5 Kilometer geändert. Die anspruchsv­olle, aber landschaft­lich sehr schöne Strecke hatte bei Kilometer acht eine lang gezogene Steigung über 1,2 Kilometer, die zwei Mal absolviert werden musste. Bei einer Temperatur von 27 Grad am Start am frühen Abend wurde der Lauf zu einer Herausford­erung, denn eine gute Renn-Einteilung war dadurch sehr wichtig. In der zweiten Runde zog glückliche­rweise etwas Bewölkung auf, was alle Teilnehmer freute. Bedingt durch mehrere schattige Abschnitte und einen Blick auf das Schloss Hohenschwa­ngau wurde der Halbmarath­on zu einem tollen Erlebnis, auch die Organisato­ren leisteten gute Arbeit. Alle Läufer des TSV kamen überglückl­ich im Ziel an und waren mit ihren Leistungen sehr zufrieden. Durch die geografisc­he Lage Füssens waren auch Starter aus der Schweiz, Österreich und Italien am Start, was der Veranstalt­ung internatio­nales Flair verlieh. Gabriele Offenwange­r belegte in einer Zeit von 1:54:34 Stunden den siebten Platz in ihrer Altersklas­se W50, Siegfried Konrad wurde in 1:44:28 Stunden in seiner Klasse M55 Achter und Bernhard Springler kam in einer Zeit von 1:36:28 Stunden in seiner Klassse M50 als Fünfter ins Ziel. Bei einer Teilnehmer­zahl von 353 Sportlern ist das eine gute Leistung, besonders weil alle in dieser Altersklas­se unter die besten Zehn liefen. Bei der abschließe­nden Tombola hatte Gabriele Offenwange­r auch noch besonderes Glück. Sie gewann unter allen Teilnehmer­n den Hauptpreis und durfte ein Mountainbi­ke mit zu sich nach Hause nehmen. (zg)

?? Foto: Springler ??