Guenzburger Zeitung

SC Ichenhause­n unterliegt im Derby

Landesliga Südwest Der SCI verliert mit 1:2 gegen Gundelfing­en. Richtig bitter wird es kurz vor Schluss

- VON ALEXANDER SING

Bedröppelt stehen die Spieler des SC Ichenhause­n nach dieser Partie auf dem Rasen, keiner spricht. Sie haben gerade das Derby gegen den FC Gundelfing­en mit 1:2 verloren, nach einer hitzigen und turbulente­n Partie. Dabei hat das Spiel vor 450 Zuschauern im heimischen Hindenburg­park vielverspr­echend begonnen.

Der SCI wirkt zu Beginn entschloss­en, setzt gut nach und lässt die Gundelfing­er kaum zur Entfaltung kommen. Stefan Strohhofer nutzt in der 9. Minute ein Missverstä­ndnis in der Gundelfing­er Abwehr, schießt aber am Tor vorbei. Nach der Anfangsvie­rtelstunde werden die Gäste allmählich stärker, drängen die Königsblau­en phasenweis­e komplett in die eigene Hälfte. Die Aktionen des Bayernliga-Absteigers wirken zielstrebi­ger und überlegter, Gundelfing­en läuft mehr und belohnt sich schließlic­h in der 28. Minute. Thomas Schwer taucht frei vor SCI-Keeper Simon Zeiser auf, der den Schuss nur abklatsche­n lassen kann. Den Abpraller verwandelt Schwer zur Führung.

Kurz vor der Pause hat Stefan Winzig noch eine gute Chance für die Gastgeber, als der Ball nach einem Einwurf in den Strafraum vor seinen Füßen landet. Doch der Mittelfeld­spieler schießt nur Torwart Behrens an (43.).

Die zweite Halbzeit beginnt turbulent. Nicht einmal eine Minute ist gespielt, als Gundelfing­en sich vom Anstoß weg direkt vor das Ichenhause­r Tor kombiniert und Oguz Yasar das Spielgerät an die Latte na- Quasi im Gegenzug gelingt dem SCI der Ausgleich. Gundelfing­ens Stefan Winkler foult Daniel Wiener im Strafraum und Schiedsric­hter Luka Beretic aus Friedberg zeigt auf den Punkt. Der fällige Elfmeter zum 1:1 ist kein Problem für Ichenhause­ns Innenverte­idiger Martin Wenni. In der Folge werden die Königsblau­en wieder stärker, das Spiel offener. Doch in der 73. Minute folgt der Nackenschl­ag.

Die Ichenhause­r Abwehr lässt Mehmet Levet auf dem Flügel lau- fen, der legt quer und der eingewechs­elte Bernd Scheu steht am langen Pfosten goldrichti­g. Ichenhause­n gibt sich auch nach dem 1:2 nicht auf und drängt auf den erneuten Ausgleich. Daniel Dewein zieht in der 85. Minute von links nach innen und scheitert an Behrens, auf der Gegenseite rettet Zeiser mit einer guten Parade gegen Scheu.

Die hitzige Schlusspha­se ist geprägt von zwei umstritten­en Schiedsric­hterentsch­eidungen. In der 87. Minute haben die Ichenhauge­lt. ser Fans schon den Jubel auf den Lippen, als Winzig den Ball ins Tor bugsiert. Doch das Schiedsric­htergespan­n gibt den Treffer nicht. Der FCG-Keeper hatte die Hand wohl schon am Ball. Eine Minute später steht Winzig erneut im Mittelpunk­t. Nach einem Foulspiel wird er mit glatt Rot vom Platz geschickt. Eine harte Entscheidu­ng.

Entspreche­nd bedient ist SCITrainer Oliver Schmid nach dem Spiel. „Das war aus meiner Sicht keine rote Karte. Es läuft momentan einfach vieles gegen uns. Einen Sieg müssen wir uns erst wieder erarbeiten. Es ist gut, dass wir jetzt erst mal eine Pause haben.“

Am kommenden Wochenende hat der SC Ichenhause­n spielfrei. Eine Woche später geht es daheim gegen Aufsteiger TV Bad Grönenbach. Zeiser; Reitz, Wenni, Günther, Strohhofer, Fabinger (75. Sei bold), Beckmann (86. Schiller), Wiener (56. Wiedemann), Pape, Dewein, Winzig 450

?? Foto: Walter Brugger ?? Hier kann Martin Wenni (links) den Gundelfing­er Thomas Schwer noch am Schuss zu hindern. Doch am Ende müssen der Verteidige­r und seine Mannschaft­skameraden Stefan Winzig (rechts) und Torwart Simon Zeiser zwei Treffer und die 1:2 Niederlage hinnehmen.
Foto: Walter Brugger Hier kann Martin Wenni (links) den Gundelfing­er Thomas Schwer noch am Schuss zu hindern. Doch am Ende müssen der Verteidige­r und seine Mannschaft­skameraden Stefan Winzig (rechts) und Torwart Simon Zeiser zwei Treffer und die 1:2 Niederlage hinnehmen.