Guenzburger Zeitung

Die Königsblau­en treffen im U Bahn Takt

Landesliga Der SC Ichenhause­n feiert einen grandiosen Sieg gegen den Aufsteiger TV Bad Grönenbach. Die Anfangspha­se bietet nur brotlose Kunst, doch fünf Treffer innerhalb von 17 Minuten verzücken die Fans

- VON JAN KUBICA

In einen rekordverd­ächtigen Torrausch manövriert haben sich gestern die Landesliga­Fußballer des SC Ichenhause­n. Das Heimspiel gegen den absolut machtlosen Aufsteiger TV Bad Grönenbach gewannen die Königsblau­en 6:0 (5:0). In Verzückung versetzten die Gastgeber ihre Fans unter den 250 Augenzeuge­n in der kurzen Spanne der Zeit zwischen der 27. und 44. Minute: Im U-Bahn-Takt landete die Kugel hier im Netz der Gäste; fünf blitzsaube­re Treffer entschiede­n die Partie vorzeitig.

Dabei hatte die Anfangspha­se – wie öfter, wenn die Mannschaft von Trainer Oliver Schmid auf dem Rasen steht – nur brotlose Kunst geboten. Zwar gaben die Gastgeber vom Anstoß weg Richtung und Tempo der Partie vor und erarbeitet­en sich auch erste Gelegenhei­ten, doch ein Tor wollte zunächst nicht fallen. Bereits in der allererste­n Spielminut­e hätte Johannes Wiedemann treffen können, doch sein Versuch aus acht Metern ging drüber. Dann glänzte der Grönenbach­er Schlussman­n Martin Jeckle zweimal: Erst parierte er einen Kopfball von Stefan Strohhofer (6.), dann fischte er sich den Ball, nachdem Daniel Dewein geschossen hatte (14.). Kurz danach platzierte Strohhofer den Ball aus spitzem Winkel an den Außenpfost­en.

Urplötzlic­h lief’s dann wie am Schnürchen für die Ichenhause­r.

27. Minute: Nach einem Konter über Bernd Günther und Janick Reitz machte Daniel Dewein mit einem Kopfball das 1:0.

31. Minute: Derselbe Spieler erzielte auch das schönste Tor dieses unterhalts­amen Nachmittag­s. Dewein startete einen unwiderste­hlichen Alleingang, ließ drei Mann stehen und vollendete souverän.

Minute: Jetzt war Bernd Günther dran. Buchstäbli­ch mit links traf er aus 16 Metern flach ins Eck.

41. Minute: Wunderbar freigespei­lt tauchte erneut Günther vor Jeckle auf und lupfte das Spielgerät gekonnt über den Schlussman­n hinweg ins Netz.

44. Minute: Bei seinem ersten Einsatz in der Anfangsfor­mation der Königsblau­en belohnte sich Maximilian Ocker für seine überzeugen­35. de Vorstellun­g mit dem KopfballTr­effer zum Halbzeitst­and.

Natürlich nahmen die Einheimisc­hen mit Beginn der zweiten Halbzeit gleich einige Gänge raus. Trotzdem besaßen sie weiterhin Spielkontr­olle – und sie hätten durchaus auch noch mehr Tore erzielen können als das 6:0, das Wiedemann glückte, weil er im Duell mit Jeckle schneller an den Ball kam und ihn über die Linie spitzelte (61.). Christoph Schiller zum Beispiel testete wuchtig den Querbalken (80.).

Auf der anderen Seite des Spielfelde­s verhindert­e Aluminium den Ehrentreff­er der Bad Grönenbach­er: Denis Wassermann knallte die Kugel mit allem angestaute­n Frust ans Lattenkreu­z (81.).

Zeiser – Reitz, Wenni, Ocker (75. Thiel), Günther, Strohhofer, Beckmann, Pape (55. Wiener), Dewein (59. Schiller), Seibold, Wiedemann

Jeckle – Kutlik, Mo ritsch (48. Zeller), J. Zwickl, Pfanz, Wasser mann, Kühn, Lorenz (65. M. Zwickl), Flack, Rauh (51. Petermichl), Rinninger

?? Foto: Ernst Mayer ??