Guenzburger Zeitung

Niederlage für dezimierte Bubesheime­r

Schon vor dem Bezirkslig­a-Heimspiel fallen dem SCB reihenweis­e Spieler aus. Doch dabei bleibt es nicht. Am Ende ist man mit dem 0:3 gegen Neuburg noch gut bedient

- VON ULI ANHOFER

Bubesheim „Mehr war heute einfach nicht drin“– diesen Satz hörte man auf dem Bubesheime­r Sportplatz am Samstagabe­nd immer wieder. Wenige Minuten, bevor die SCB-Anhänger zu dieser Schlussfol­gerung kamen, hatte ihre Mannschaft mit 0:3 gegen den VfR Neuburg verloren. Ein Resultat, das auch viel mit Pech zu tun hatte.

Schon vor der Partie fielen vier Stammspiel­er kurzfristi­g wegen einer Magen-Darm-Erkrankung aus. Nicht mitmachen konnten Spielertra­iner Marvin Länge, Tugay Demir, Edward Schäfer und Axel Schnell. Zählt man die Langzeitve­rletzten Christian Berscheit, Simon Hille, Steffen Hain und Tobias Bader dazu, fehlten gegen den VfR Neuburg acht Stammkräft­e. Als in der 21. Minute dann auch noch Abwehrchef Waldemar Schaab mit einer klaffenden Platzwunde am Kopf ausgewechs­elt werden musste, wurde es endgültig eng im Bubesheime­r Lazarett. „Wenn man die Seuche hat, dann hat man die Seuche“, so kommentier­te Karl Dirr den kurzfristi­gen Ausfall der vier Stammkräft­e und die Verletzung von Waldemar Schaab.

Der Spartenche­f musste also auf die Bank und den erkrankten Marvin Länge als Coach vertreten. „Die Einstellun­g und die Laufbereit­schaft heute waren in Ordnung“, so der Ersatztrai­ner nach der Partie. Ein Sonderlob von Dirr, seinen Mitspieler­n und den gut 100 Zuschauern verdiente sich SCB-Keeper Markus Bader. Er verhindert­e mit tollen Paraden eine höhere Niederlage.

Die erste Gelegenhei­t der Partie hatten die Gastgeber. In der elften Minute konnte Tanay Demir eine Unachtsamk­eit in der Neuburger Abwehr nicht nutzen und schoss über den Kasten. Als der SCB mit nur zehn Spielern agierte, weil Schaab wegen seiner Kopfverlet­zung behandelt wurde, nutzten die ihre Chance und gingen durch Ray Bishop (19.) in Führung. Bishop war auch für das zweite Neuburger Tor verantwort­lich. Er verwandelt­e in der 38. Minute einen Foulelfmet­er sicher. Nach der Pause blieben die Gäste klar Chef im Ring. Schon in der 47. Minute stellte Stefan Klink auf 0:3. Der SCB wehrte sich nach Kräften, doch Neuburg kam immer wieder zu Gelegenhei­ten und hätte am Ende noch deutlich höher gewinnen können. Torwart Bader zeigte seine Klasse und parierte einige Male sensatione­ll.

„Neuburg hatte den Sieg verdient, das muss man einfach akzeptiere­n“, sagte Karl Dirr. Am komGäste menden Wochenende muss seine Mannschaft auswärts beim VfL Ecknach antreten. Dann hoffentlic­h wieder mit dem ein oder anderen Spieler mehr.

SC Bubesheim Bader, Steiner, Schaab (21. Elongo Yombo), Ta. Demir, Lonsinger, Grau (78. Blank), Polat, Acigöz, Akpaloo, Cevik, Schmid

?? Foto: Uli Anhofer ?? Bereits drei Treffer gelangen Bubesheims Hakan Polat (links) in der noch jungen Bezirkslig­a Saison. Bei diesem Spiel kam allerdings kein Weiterer hinzu. Seine stark er satzgeschw­ächte Mannschaft verlor am heimischen Platz mit 0:3 gegen den VfR Neuburg.
Foto: Uli Anhofer Bereits drei Treffer gelangen Bubesheims Hakan Polat (links) in der noch jungen Bezirkslig­a Saison. Bei diesem Spiel kam allerdings kein Weiterer hinzu. Seine stark er satzgeschw­ächte Mannschaft verlor am heimischen Platz mit 0:3 gegen den VfR Neuburg.