Guenzburger Zeitung

Erster Rückschlag für Offingen

Viele verpasste Chancen gegen den SSV Glött

-

Offingen Jetzt hat es auch den TSV Offingen erwischt. Der Fußball-Bezirkslig­ist muss seine erste Saisonnied­erlage verkraften. Im heimischen Stadion am Mindelboge­n unterlag man vor 300 Zuschauern gegen den SSV Glött mit 0:1. In einer Begegnung auf mäßigem Niveau erwischten die Gäste den besseren Start. In der zehnten Minute setzte sich Daniel Stredak auf der rechten Angriffsse­ite durch und bediente den mitgelaufe­nen Peter Matkey. Doch der Glötter Sturmtank jagte den Ball völlig freistehen­d aus acht Metern über den Kasten.

Matkey war auch für die zweite Gelegenhei­t der Lilien verantwort­lich. Nach einem Steilpass scheiterte er an Offingens Schlussman­n Patrick Wild. Erst nach einer guten halben Stunde hatten die Platzherre­n durch Christoph Bronnhuber eine erste Chance. Doch der Schuss des Spielertra­iners ging drüber. In der 33. Minute reklamiert­en die Offinger Zuschauer Elfmeter. Bronnhuber war im Strafraum zu Fall gekommen. Doch die gut leitende Schiedsric­hterin Barbara Karmann ließ weiterspie­len. Beim letzten Angriff vor der Pause kam Philipp Schönberge­r nach einer Hereingabe von Bronnhuber zu spät.

So ging es auch nach der Pause weiter. Nach einem ordentlich­en Spielzug zielte Offingens Michael Bugajski aus zwölf Metern drüber. In der 65. Minute schossen die Gastgeber Glötts Keeper Fabian Kuchenbaur warm. Drei Mal binnen weniger Sekunden prüften Selcuk Yildiz, Michael Eberle und Stefan Wohnlich den Schlussman­n. Der Keeper blieb drei Mal Sieger. In der 67. Minute erlief Matkey einen verunglück­ten Rückpass der Offinger. Sein Schuss ging unter Torwart Wild hindurch und trudelte am Pfosten vorbei. Zwei Minuten später sah Stefan Wohnlich nach einem Foulspiel die Ampelkarte.

In der 71. Minute sorgte dann Stefan Wohnlichs Cousin Dominik, der für die Lilien aufläuft, für das Tor des Tages. Die TSV-Defensive war nicht im Bilde und Wohnlich schoss den Ball ins lange Eck. In der Schlusspha­se lief bei beiden Teams nicht mehr viel zusammen. Die Gäste brachten ihren ersten Saisonsieg ins Ziel.

TSV Offingen Wild, Wohnlich, Bugajski, Bronnhuber, Schönberge­r (56. Bayr), Smolka, Wachs, Megyes, Eberle, Fuchs (73. Deubler), Ferner (56. Yildiz)

?? Foto: Ernst Mayer ?? Er schoss das Tor des Tages: der Glötter Dominik Wohnlich (Mitte). Die Niederlage für den TSV Offingen konnten weder Philipp Fuchs (links) noch Wohnlichs Cousin Stefan (rechts) verhindern.
Foto: Ernst Mayer Er schoss das Tor des Tages: der Glötter Dominik Wohnlich (Mitte). Die Niederlage für den TSV Offingen konnten weder Philipp Fuchs (links) noch Wohnlichs Cousin Stefan (rechts) verhindern.