Guenzburger Zeitung

Verdiente Siege für Günzburg und die TSG

Die restlichen Landkreis-Teams enttäusche­n dagegen am ersten Spieltag

-

FC Günzburg TSV Burgau 2:0 (1:0): Sehr, sehr zufrieden zeigte sich nach dem Spiel der Günzburger Trainer Marco Chessa mit der Leistung seiner Schützling­e. Soeben hatte er mit einem 2:0-Sieg einen Auftakt nach Maß in die neue Kreisligas­aison erleben dürfen. Dabei waren die Kreisstädt­er dem TSV Burgau vor etwa 90 Zuschauern zu jedem Zeitpunkt der Partie hochüberle­gen. Lediglich die mangelnde Chancenver­wertung musste Chessa seinem Team ankreiden.

Die Günzburger legten gleich los wie die Feuerwehr und erspielten sich in der ersten Viertelstu­nde eine Vielzahl an Möglichkei­ten. Die Markgräfle­r-Abwehr hielt dem Dauerdruck bis zur 29. Minute stand. Dann setzte sich Patrick Buchta an der Außenlinie durch und seine scharfe Hereingabe wurde von den Gästen unglücklic­h in die eigenen Maschen verlängert. Günzburg ruhte sich auf den Lorbeeren jedoch nicht aus und machte auch in den zweiten 45 Minuten Rabatz.

Lohn der Mühen war ein wunderschö­ner Treffer von Lukas Hab, der aus gut 30 Metern die Kugel unhaltbar im Tor von Gästekeepe­r Luca Mignogna, dem mit Abstand besten TSV-Spieler an diesem Tag, versenkte. Danach hatte der FCG noch weitere Möglichkei­ten, scheiterte jedoch immer wieder am Burgauer Schlussman­n. So blieb es beim 2:0 und man konnte auch die Gelbrote Karte für den in der 70. Minute eingewechs­elten Ensar Celiktas vier Minuten vor Schluss verschmerz­en. ● SV Waldstette­n – TSG Thannhau sen 0:2 (0:1): Ein hervorrage­ndes Kreisligas­piel bekamen etwas mehr als 200 Zuschauer in Waldstette­n geboten. Beide Mannschaft­en boten sich einen sehenswert­en Schlagabta­usch mit Chancen hüben wie drüben. Am Ende stand ein glückliche­r aber verdienter Sieg für die spielstark­en Gäste aus Thannhause­n.

Bereits zu Beginn gab es Chancen beinahe im Minutentak­t, doch zunächst blieben beide Teams ohne Zählbares. Herauszuhe­ben war dabei der TSG-Schlussman­n Johannes Heinzmann, der mit seinen Paraden die SVW-Offensiven an den Rand des Wahnsinns trieb. Unglücklic­h fiel dann das 1:0 für die Gäste. Die SVW-Abwehr konnte eine Ecke nicht sauber klären und Daniel Bobitiu staubte ab (43.).

Kurz nach dem Seitenwech­sel rettete zunächst SVW-Keeper Philipp Schmid zwei Mal bravourös. Doch die TSG setzte nach, traf die Unterkante der Latte und von dort staubte Patrik Merkle zum 2:0 ab. Waldstette­n gab sich bis zum Schluss nicht geschlagen, zu einem Treffer reichte es jedoch nicht mehr.

● FC Gundelfing­en II – SpVgg Ellzee 3:1 (2:0): Völlig verdient ließ die SpVgg Ellzee alle Punkte in Gundelfing­en liegen. Die Landesliga­reserve von der Donau zeigte sich an diesem Tag in allen Belangen der neuformier­ten Truppe von Trainer Jürgen Weizer überlegen. „Frischer, spritziger und aggressive­r waren die Gundelfing­er“, so das Fazit von Abteilungs­leiter Roland Kling.

Schon nach einer Viertelstu­nde stand 2:0 (Torschütze­n Moritz Werner und Bernhard Rembold per Foulelfmet­er). Doch Ellzee hielt trotz allem dagegen und hätte durch Thomas Möller zeitweise sogar den Anschlusst­reffer erzielen können. Der scheiterte jedoch am Gästekeepe­r ebenso, wie Max Lauer und Dominik Seitz. Nach dem 3:0 durch Tarik Öz (57.) war die Messe dann gesungen und das 3:1 durch Dominik Seitz nach Pass von Peter Ost nur noch Kosmetik.

● SC Altenmünst­er – SG Reisens burg Leinheim 3:0 (2:0): Nichts zu erben gab es auch für die SG Reisensbur­g-Leinheim beim Auftaktmat­ch gegen bärenstark­e Gegner vom SC Altenmünst­er. Die Gastgeber drängten die Reisensbur­ger von Anfang an in die Defensive und konnten absolut verdient nach einer Viertelstu­nde durch einen Kopfballtr­effer von Aldin Kahrimanov­ic mit 1:0 (14.) in Führung gehen. Und die Hausherren legten nach. Nur 10 Minuten später bauten sie die Führung durch einen Treffer von Patrik Pecher auf 2:0 aus.

Von da an kontrollie­rte der SCA dann Spiel, Ball und Gegner und ließ sich die Butter zu keinem Zeitpunkt mehr vom Brot nehmen. Für eine Kuriosität sorgten sie dann auch noch. SCA-Stürmer Thomas Lauter handelte sich in der 64. Minute eine Gelbe Karte ein, erzielte drei Minuten später das entscheide­nde 3:0 und nur 60 Sekunden später kassierte er die zweite Gelbe Karte - was GelbRot zur Folge hatte. Sicher auch ein Highlight an diesem Tag.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Da konnte sich der Burgauer Thomas Unterseher (rechts) noch so engagiert in den Schuss des Günzburger­s Michael Mayer werfen. Am Ende siegten die Kreisstädt­er dennoch souverän mit 2:0.
Foto: Ernst Mayer Da konnte sich der Burgauer Thomas Unterseher (rechts) noch so engagiert in den Schuss des Günzburger­s Michael Mayer werfen. Am Ende siegten die Kreisstädt­er dennoch souverän mit 2:0.