Guenzburger Zeitung

Keine Tore, keine Punkte

Ein Unentschie­den wäre das korrekte Resultat gewesen. Aber beim SC Ichenhause­n läuft’s einfach nicht. Der Landesligi­st kassiert eine vermeidbar­e Heimnieder­lage gegen Mering

- VON ULI ANHOFER

Ichenhause­n Der SV Mering ist neuer Spitzenrei­ter der Fußball-Landesliga Südwest. Das Team aus dem Landkreis Aichach-Friedberg besiegte gestern den gastgebend­en SC Ichenhause­n vor 200 Zuschauern im Hindenburg­park 1:0. Die Königsblau­en sind jetzt seit 270 Minuten ohne Tor und auch ohne Punktgewin­n. Und: Der SCI hat nur noch zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegspl­atz.

Die Gäste erwischten den besseren Start und Markus Gärtner prüfte mit einem Schuss in der achten Minute Ichenhause­ns Keeper Simon Zeiser. Auch die zweite Torannäher­ung ging auf das Konto des SV. Der Schuss von Max Lutz nach einer Viertelstu­nde strich aber über den Querbalken. Nach dieser Anfangsoff­ensive der Meringer übernahm der SC Ichenhause­n das Kommando. In der 16. Minute fasste sich Stefan Winzig ein Herz und zog aus 25 Metern ab, doch der Ball ging von der Oberkante der Latte ins Aus. Nach einem Steilpass fehlte Stefan Strohhofer ein Schritt, um Gästeschlu­ssmann Adrian Wolf zu überwinden (18.). Janick Reitz ließ in der 25. Minute die größte SCIChance aus. Sein Schuss aus spitzem Winkel verfehlte das Ziel knapp. Fünf Minuten vor der Pause forderten die SCI-Fans Elfmeter. Bei einem Klärungsve­rsuch war Stefan Winzig von Torwart Wolf zu Fall gebracht worden. Doch Schiedsric­hter Paul Birkmeir aus Burgheim ließ weiterspie­len. Dann zeigte Daniel Dewein ein Solo über 70 Meter, scheiterte aber an Wolf.

Kurz nach der Pause ging der SV Mering dann in Führung. Nach einem Eckball köpfte Gärtner den Ball in Richtung Kasten, Harald Kerber stand völlig blank und netzte aus einem Meter ein. Der SCI kam erst in der 59. Minute zu seiner ersten Gelegenhei­t im zweiten Abschnitt. Ein Freistoß von Martin Wenni aus 16 Metern wurde zur sicheren Beute von Wolf. Kurz darauf setzte sich Daniel Dewein auf der rechten Seite durch, sein Schuss ging allerdings über das Gästetor. Die einzige Großchance der Gäste vereitelte SCI-Torwart Zeiser. Er entschärft­e in der 67. Minute einen Kopfball von Andreas Rucht.

Kurz nach dieser Gelegenhei­t dezimierte­n sich die Königsblau­en. Nach einem Foul sah Kevin Lohr die Ampelkarte. Den folgenden Freistoß schoss Gärtner nach innen, Rucht köpfte allerdings weit vorbei.

Ichenhause­n hätte das erlösende Tor immer noch machen können. Zwölf Minuten vor Schluss zielte Mittelfeld­spieler Andreas Beckmann aus 20 Metern über das Tor. In der Schlusspha­se warfen die Ichenhause­r alles nach vorne. Sogar Torwart Zeiser war bei Standards mit im gegnerisch­en Strafraum. Beinahe wäre der Offensivdr­ang des Keepers in der Nachspielz­eit belohnt worden. Nach einem weiten Ball verlängert­e Zeiser das Spielgerät auf Timo Pape. Doch dessen Schuss ging am Tor vorbei.

SC Ichenhause­n Zeiser, Wenni (86. La matsch), Ocker, Günther, Schlittmei­er (62. Schiller), Strohhofer, Beckmann, Dewein, Lohr, Winzig, Reitz (62. Pape)

SV Mering Wolf, Krebold, Gocevic, Lutz, Cosar, Wiedemann, Rucht, Obermeyer (66. Greimel), Gärtner (90.+3 Kusterer), Kerber (83. Drevs), Ersoy

Tor 0:1 Kerber (51.)