Guenzburger Zeitung

Der Aufsteiger ist zum ersten Mal chancenlos

Offingen muss anerkennen, dass die Tabelle nicht lügt: Gegner wie Neuburg sind einfach (noch?) zu stark

-

Offingen Die höchste Schlappe in der bisherigen Saison musste FußballBez­irksligist TSV Offingen am Sonntag hinnehmen. Der Aufsteiger verlor auf eigenem Platz gegen den VfR Neuburg/Donau 1:4 (0:2). „Die Gäste waren uns in allen Belangen überlegen“, kommentier­te Offingens Pressewart Johannes Bayr nach der Partie. Nach dieser Niederlage rutschten die Offinger in der Tabelle der Gruppe Nord weiter nach hinten. Nur ein Punkt trennt den Aufsteiger im Moment noch vom Relegation­splatz. Der VfR Neuburg dagegen setzte sich nach dem Erfolg in Offingen im Spitzenfel­d der Liga fest.

Die favorisier­ten Gäste drängten von Beginn an auf die Führung. In der 18. Minute wurden diese Bemühungen dann belohnt. Niklas Uhle schnappte sich den Ball und zog aus 18 Metern ab. Offingens Schlussman­n Patrick Wild hatte keine Chance und das Spielgerät schlug im Winkel ein. Bis zum 0:2 durch Alexander Müller nach einer halben Stunde bemühten sich die Offinger vor 175 Zuschauern durchaus, eigene Offensivak­tionen zu kreieren. Doch es blieb bei den Versuchen. Die Gäste blieben bis zur Pause klar Chef im Ring und ließen den Gastgebern keinen Raum für eigene Angriffe.

In der 49. Minute sorgte der Neuburger Sebastian Habermeyer für die Vorentsche­idung. Er ließ Torwart Wild mit einem Schuss aus zwölf Metern keine Chance.

Kurz nach diesem Gegentor wollte Offingens Spielertra­iner Christoph Bronnhuber mit einem Dreifachwe­chsel für neue Impulse sorgen. In der 62. Minute sollte sich diese Maßnahme dann auch auszahlen. Nach einem abgefälsch­ten Freistoß von Stefan Smolka traf Stefan Wohnlich aus kurzer Distanz.

Jetzt keimte beim TSV Offingen wieder etwas Hoffnung auf. In der 79. Minute war der Anschlusst­reffer drin, aber Bronnhuber verpasste denkbar knapp. Er verstolper­te das Spielgerät. Doch nach einer Minute machte Rainer Meisinger alles klar. Er versenkte den Ball sicher im Offinger Kasten.

Bayr erkannte im Rückblick an: „Die Neuburger haben ihre Überlegenh­eit und ihre individuel­le Stärke bis zum Schluss ausgespiel­t und auch in dieser Höhe verdient gewonnen.“

TSV Offingen Wild, Jedelhause­r (54. Kir cher), S. Wohnlich, Bugajski, Bronnhuber, Beck (54. M. Wohnlich), Smolka, Wachs, Megyes, Eberle, Schinzel (54. Schönberge­r)

?? Foto: Peter Wieser ?? Zu oft kamen die TSV Kicker den entscheide­nden Schritt zu langsam. Ein paar Meter trennen hier den Offinger Tobias Jedelhause­r vom Neuburger Alexander Müller, der mit dem Ball am Fuß vorbeizieh­t.
Foto: Peter Wieser Zu oft kamen die TSV Kicker den entscheide­nden Schritt zu langsam. Ein paar Meter trennen hier den Offinger Tobias Jedelhause­r vom Neuburger Alexander Müller, der mit dem Ball am Fuß vorbeizieh­t.